20.07.2015
Слегка взгруснулось)
Сейчас лето, но все время льют дожди, мешающие наслаждаться теплом и солнечным светом. Смотришь в окно, на стекле которого появляются крупные капли и невольно уходишь в какой-то транс.Шум дождя успокаивает. Но бесконечные дождливые дни наводят грусть. Вот под влиянием очередного шепотливо шумящего дождика и родилась эта коллекция )))
Комментарии (9)
Пока мужчины закидывают удочки, мы гуляем по горам, собираем полевые цветы и дикую черешню. А потом все вместе обедаем жареной рыбой. На десерт заказываем вкуснейший черничный штрудель и довольные возвращаемся домой. Из дикой черешни и деревенских сливок получаются замечательные "Клафути":
2 яйца, 50г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50г молотого миндаля, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 90мл сливок, 90мл молока, 1 ст.л. коньяка, большая горсть черешни.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить миндаль, муку, коньяк, молоко и сливки. Выложить черешню в формочки для запекания и залить этой смесью. Посыпать сверху сахаром и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готово!)) Анастасия, всё хорошо!))
Спасибо.
400г темного шоколада, 160мл сливок 30% жирности, щепотка соли, 1 ч.л. рома, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. кипятка, какао-порошок.
На медленном огне растопить шоколад в сливках, добавив щепотку соли, ром и кофе, растворенный в 1 ч.л. кипятка. Когда шоколад полностью растворится вылить его в прямоугольную или квадратную форму. Остудить 4 часа. Затем нарезать на квадратики и обвалять их в какао-порошке. Готово!
Приезжайте в Париж, сейчас этот город без людей и машин! Наступило время отпусков. Таким он был сто лет назад, такой он и сегодня! Отличного вам вечера! J'aime bien faire des photos silencieuses sans voitures et sans humains... Bonne soiree a vous!