Скидки
  • Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
14.09.2015

А в Греции все есть?!..

Греческая неделя. Коллекция
Климкина Галина (gala-klim)
Климкина Галина (gala-klim)
Россия, Московская обл., Лосино-Петровский
Комментарии (5)
Flora Renaissance 14.09.2015
Греческая кухня - простая, домашняя, с большим количеством свежих овощей и ароматных трав. Хозяева принимают вас как членов семьи, а в некоторых тавернах даже водят на кухню, хвастаясь, что у них есть вкусненького на обед. Заглянув под крышки кастрюль, вы можете сами выбрать себе еду, не читая меню. Атмосфера простая, но очень уютная - клетчатые скатерки, герань на окнах и семейные фотографии на стенах. После еды вам обязательно принесут свежие фрукты - арбузы, дыню, виноград и еще что-нибудь сладенькое с медом.
Одно блюдо мне настолько полюбилось, что я даже успела приготовить его дома. Это овощное рагу "Бриам". Перцы, баклажаны, цуккини запекаются в духовке и приправляются сыром фета. Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Немного напоминает баклажанную икру, но в духовке овощи получаются особенно вкусными!
Овощное рагу "Бриам":
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 небольших цуккини, 5-6 маленькой молодой картошки, 3 зубчика чеснока, орегано, тимьян, лавровый лист, 5 ст.л. оливкового масла, 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор, соль, перец, 250г феты.
Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.
Наталья 14.09.2015
oxy_happy_pike 14.09.2015

Девочки, мою поддержите, пожалуйста!
http://www.livemaster.ru/gallery/1191545-s-lyubimymi-ne-rasstavajtes?userGallery=1&pos=1