Мастер-классы с материалом парафин
Найдено 54 публикации с этим материалом
Свечи ручной работы

Свечи ручной работы
Свечи ручной работыПриветствую всех любителей делать подарки своими руками. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению свечей с кофейными зёрнами.
Мастерим декор в винтажном стиле

Мастерим декор в винтажном стиле
Мастерим декор в винтажном стилеКак же красиво в интерьере смотрятся вещи, оформленные в винтажном стиле. Сегодня я хочу поделить порцией идей декора в стиле винтаж. Используемые материалы:Шпатлевка;Картонная коробка;Цветочные горшки от рассады;Баночки от чипсов;Акриловые краски (золотая и оливковая);Силиконовые молды с узорами; ...
Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батик

Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батик
Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батикВ данном видео подробно показано как нарисовать дерево в технике горячего батика на хлопке, при помощи расплавленного парафина и воска, без специальных инструментов. Воск с парафином можно расплавить на водяной бане, а на ткань наносить эту горячую смесь кистью из натуральной щетины.Инструменты и ...
Изготовление резной свечи своими руками

Уже больше пяти лет я делаю резные свечи.
И вот, наконец, записала этот увлекательный процесс на видео.
Изготовление яркой и нарядной резной свечи начинается с обычного куска парафина. Не абы какого, конечно. Парафин должен быть наилучшего качества, пищевой, кристально ...
Острый красный перец. Батик смешанная техника

Острый красный перец. Батик смешанная техника
Острый красный перец. Батик смешанная техникаВ данном видео мастер-классе показана смешанная техника росписи шелковой ткани. Рисунок сначала наносится на ткань карандашом, затем некоторые элементы обводятся резервом. Ведется роспись шелка в технике холодного батика. После чего, готовая часть покрывается воском, а фон расписывается в технике ...
Идея Пасхального декора: декоративное гнездо и свечи в виде яиц

Идея Пасхального декора: декоративное гнездо и свечи в виде яиц
Идея Пасхального декора: декоративное гнездо и свечи в виде яицВ преддверии Пасхи мне захотелось сделать декоративное гнездо для натуральных крашеных яиц, а еще я решила оформить свечи в виде яиц. Подробностями спешу поделиться с вами в видео ниже.В работе использовала следующие материалы:сухая трава («Сено для грызунов»);сизаль;шпагат;леска;природный материал ...
Идея панно из старых газет своими руками

Для работы нам понадобится:
газетная бумага;
клей;
краска;
лак;
воск;
парафин;
салфетки.
Этапы создания панно:
Из газетных полосок 10 см я скручивала трубочки;
Из этих трубочек сделала три формы: квадратную, овальную и круглую;
Нанесла клей и придала форму, как показала в видео;
Дала высохнуть;
...
Мастерим новогодний подсвечник своими руками

Мастерим новогодний подсвечник своими руками
Мастерим новогодний подсвечник своими рукамиСегодня будем создавать новогодний подсвечник!⠀
Свечку я сделала сама, просто растопила на водяной бане используя в качестве основы 2 белые хозяйственные свечи за 20 рублей, добавила краситель и эфирное масло с ароматом апельсина! Когда свеча немного застыла, я украсила её кусочками ...
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик

Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батикВ данном видео показано как рисовать тюльпаны на шелке в технике холодного батика с элементами горячего батика, акварельной техники по грунту и солевой эффект на фоне.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см;
рама для батика;
карандаш простой;
резерв для холодного батик;
...
Мастер-класс по батику. Музыка серебряного века

Мастер-класс по батику. Музыка серебряного века
Мастер-класс по батику. Музыка серебряного векаПриглашаю окунуться в удивительный мир батика! Роспись по шелку, занятие дарящее море позитивных эмоций и радости. Поэтому предлагаю провести время с удовольствием и расписать платочек в благородной серебряно-дымчатой гамме. Нам потребуется: вдохновение, немного терпения и вскоре, вы ...
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»

Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»Женский мифологический персонаж славян, которому я посвятила диптих, является очень спорным. Статья о ней есть в моем блоге под названием «Мокошь или Макошь».
Почему диптих с названием «Мокошь или Макошь»?
Если постараться быть краткой, то можно сделать следующие выводы, на основе множества ...
Идеи стильного пасхального декора из простых материалов. Свечи и ваза в форме яйца DIY

Идеи стильного пасхального декора из простых материалов. Свечи и ваза в форме яйца DIY
Идеи стильного пасхального декора из простых материалов. Свечи и ваза в форме яйца DIYТри необычные идеи пасхального декора, которые отлично дополнят праздничную композицию!
Мы покажем вам:1. Как сделать гипсовые яйца, используя как форму яичную скорлупу.
2. Как сделать пасхальные свечи своими руками.
3. Как создать стильную интерьерную вазу с помощью воздушного ...