Мастер-классы с материалом дублирин
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: текстильная корзинка с элементами трапунто

Мастер-класс: текстильная корзинка с элементами трапунто
Мастер-класс: текстильная корзинка с элементами трапунтоСегодня буду делиться с вами мастер-классом по изготовлению милой текстильной корзиночки.
Сложно не будет, с изготовлением сможет справится каждый!Ну что, отправляемся шить?!Для изготовления корзинки нам нужно совсем немного:1. Полоски ткани длиной 10-15 см (это зависит от высоты вашей будущей ...
Шьем сумочку в русском стиле

Шьем сумочку в русском стиле
Шьем сумочку в русском стилеПредлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.
Нам потребуются:
выкройка;
лоскут павловопосадского платка;
дублирин;
...
Как сделать пенал для инструментов? Легко!

Как сделать пенал для инструментов? Легко!
Как сделать пенал для инструментов? Легко!На этой фотографии вы видите мой самый страшный кошмар — кучу инструментов, которые я носила с собой в обычном файлике именно в таком состоянии. Это было жутко не удобно — все гремело, терялось, файлики рвались и удовольствия я получала совсем немного.Мое огромное желание заниматься шитьем ...
Мастер-класс: радужный развивающий кубик

Мастер-класс: радужный развивающий кубик
Мастер-класс: радужный развивающий кубикНа дворе промозглый ноябрь, и так хочется чего-то яркого и впечатляющего! Так давайте сделаем для наших деток развивающий кубик с радугой. Нам понадобится:
ткани: хлопок, лён, фланель и другие (в зависомости от наличия);
дублирин;
различные ленты и шнуры (репсовые, атласные, жаккардовые, вощеные ...
Как сделать кошелек с фермуаром (рамочным замком)

Как сделать кошелек с фермуаром (рамочным замком)
Как сделать кошелек с фермуаром (рамочным замком)В сети можно найти мастер-классы по пришиванию рамочного замка или фермуара, но когда я впервые столнкнулась с этим, допустила много ошибок. Теперь хочу поделиться опытом, как это делаю я. На фото на разных стадиях можно встретить разные кошелечки. Но это рабочие моменты.
Для того чтобы пошить ...
Шьем чехол для подгузников или детской одежды

Шьем чехол для подгузников или детской одежды
Шьем чехол для подгузников или детской одеждыТакой чехол может быть полезен, чтобы детские вещи не терялись в сумке мамы.
Материалы:
- ткань — (хлопок или что-то другое), при необходимости ткань уплотнить дублирином
- нитки, ножницы
- липучка или кнопка/крючок
- термотрансфер (по желанию)
- вощеный шнур, бусины, подвески (по желанию)
- ...
Бабочка из обычного галстука

Бабочка из обычного галстука
Бабочка из обычного галстукаДоброго времени суток, дорогие читатели!
Не найдя в магазине галстук-бабочку нужного мне цвета и обнаружив в гардеробе дюжину надоевших галстуков-самовязов, я решил снова взяться за иголку и ножницы. Искажение формы некоторых предметов на фото обусловлено неверным углом выбора съёмки. Но, как ...
Кошелек-купюрница

Кошелек-купюрница
Кошелек-купюрницаВот такой кошелек с отделением для купюр и кармашками для пластиковых карт предлагаю вам сшить вместе со мной)
Итак, приступим)Этап 1. Раскройдля пошива такого кошелька вам понадобится:- Кусочки кожи: 21х10,5 - 1 шт. 20х10 - 1 шт. 9х13 - 2 шт. 2х16 - 1 шт.- Кусочек дублирина 20х9,5- ...
Шьем копию любимой сумочки

Шьем копию любимой сумочки
Шьем копию любимой сумочкиПроведем небольшой мастер-класс по созданию копии любимой сумочки.
1. Внимательно осматриваем, делаем несколько фото в разных ракурсах.
Распарываем все швы, на всех деталях.
3. Переносим форму и размеры на бумагу (любую) и делаем лекала.
4. Проверяем соразмерность ...
Раскрой и пошив текстильной сумки

Раскрой и пошив текстильной сумки
Раскрой и пошив текстильной сумкиДоброго времени суток.хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.
Итак,на понадобятся:1.ткань для верха(у меня это 2 вида льна)2.ткань для подклада(у меня-хлопок)3.уплотнители:
клеевой синтепон, ...
Косметичка с замочком "в рамочку"

Косметичек много не бывает) Давайте сегодня сошьем еще одну, с замочком "в рамочку". Вот такую, например:
Размеры косметички: высота 12см, ширина 22см, глубина дна 3см. Для косметички нам понадобиться: 1. Ткань для верха, в моем случае это лен-хлопок, 2. Ткань для подклада, у меня - ...