• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом керамика

Найдено 26 публикаций с этим материалом

Новые
Ручная лепка коллекционной керамики «Мухомор»
Ручная лепка коллекционной керамики  «Мухомор» – статья о рукоделии и творчестве

Керамика Екатерины Климентьевой
🍄 Вдохновленная лесными прогулками, коллекция «Мухомор» снова в наличии и готова к предзаказу. Знаем, как сильно она вам понравилась, мы и сами от нее без ума:)Этот мастер-класс я решила посвятить именно его кропотливому созданию, чтобы вы, наши дорогие зрители, могли посмотреть на « ...
Создаём старый подсвечник
Создаём старый подсвечник – статья о рукоделии и творчестве

Фантазии для дома (домашняя студия)
Давайте создадим с нуля заготовку и ее отдекорируем ее.Под рукой всегда найдется старая посуда, остатки фужеров и стопок. Используем все в дело. На мастер-классе будет показано, как используя подручные материалы создать старый чугунный с ржавчиной и окисью подсвечник.Мастер-класс будет интересен как ...
Расписываем керамику по мотивам книг Макса Фрая
Расписываем керамику по мотивам книг Макса Фрая – статья о рукоделии и творчестве

Александра Кудряшова
Я очень люблю произведения Макса Фрая, поэтому роспись выполнена по мотивам книг Фрая.Надеюсь что вас вдохновит видео на создание маленького шедевра для себя или близких :)
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине? – статья о рукоделии и творчестве

Керамика Екатерины Климентьевой
У начинающих керамистов часто возникают вопросы по выбору красок для рисования по глине. Ведь в начале пути так много вопросов и совсем мало ответов. Приходится пробовать всё подряд, тратить силы и средства на поиски рецепта лучшей краски. Так вот, друзья, я решила сделать видео, где делюсь с вами ...
Делаем ёлочную игрушку к новому году
Делаем ёлочную игрушку к новому году – статья о рукоделии и творчестве

Фарфоровые малышки Софии А
Ура! Я добралась до мастер-класса!Итак, сегодня я расскажу как легко и довольно быстро сделать чудесные елочные игрушки, которые Вы сможете сделать сами, с друзьями или с детками.Сама я буду лепить из глины, но Вы можете использовать полимерную глину или соленое тесто. Нам понадобится: Керамическая ...
Секреты мастера: как расписать полуфарфор, если нет печи
Секреты мастера: как расписать полуфарфор, если нет печи – статья о рукоделии и творчестве

Мечты в глазури
Сегдня мы хотим поговорить о керамике. А точнее, о росписи полуфарфора. Конечно, для керамики нет ничего лучше специальных покрытий а именно ангобов, глазурей и различных надглазурных красок. Но бывает так, что у мастера нет навыка для работы с этими материалами или нет возможности заказать обжиг в ...
Рисуем полевые цветы на тарелке
Рисуем полевые цветы на тарелке – статья о рукоделии и творчестве

Stainedglassday
Обычно я рисовала на прозрачных тарелках и блюдах красками по стеклу... В особенности, красками для спекания в духовке, если тарелка предназначена для кухни. Были и краски на лаковой основе для декоративных изделий. Но сейчас предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по росписи на ...
Мастер-класс: изготовление керамического изразца
Мастер-класс: изготовление керамического изразца – статья о рукоделии и творчестве

Геннадий Киселев
Данный мастер-класс показывает процесс изготовления керамического изразца. Сам процесс изготовления изразца не является сложным и овладеть им могут люди практически любого возраста. Даже не имеющие художественного образования или специальных навыков вполне могут это сделать. Все материалы, которые ...
Создаем оригинальное колье: сочетаем кожу и ювелирный тросик
Создаем оригинальное колье: сочетаем кожу и ювелирный тросик – статья о рукоделии и творчестве

Концевичок
Сегодня будем делать колье. Интересно оно тем, что здесь мы будем сочетать толстый кожаный шнур и набор бусин на ювелирном тросике. У меня бусины керамические, еще очень красиво делать эту часть колье с натуральными камнями, также можно пустить не один набор на тросике или леске, а несколько нитей с ...
Лепим из глины милого дельфинчика
Лепим из глины милого дельфинчика – статья о рукоделии и творчестве

Галина
Лето промчалось. Самое время сделать, что-то, что будет напоминать об этом прекрасном времени. Хочется сохранить кусочек теплого моря и солнца. Маленький дельфинчик, думаю, подойдет для этого. Если у вас уже есть опыт работы с глиной — хорошо. Если нет — не страшно. Мастер-класс несложный, можно ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Аркадий Чудаков
Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!  Этап 23. Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Лепим русского мишку с балалайкой
Лепим русского мишку с балалайкой – статья о рукоделии и творчестве

Сергей Найдёнов колокольчики
В неделю русского стиля мы тоже решили не оставаться в стороне и внести свою толику к тому многообразию мастер-классов, что уже были показаны :) А самое главное, что есть у нас один колокольчик, образ которого известен, наверное, во всем мире. Спросите у любого иностранца, какие первые ассоциации у ...