Мастер-классы с материалом керамика
Найдено 26 публикаций с этим материалом
Ручная лепка коллекционной керамики «Мухомор»

Ручная лепка коллекционной керамики «Мухомор»
Ручная лепка коллекционной керамики «Мухомор»🍄 Вдохновленная лесными прогулками, коллекция «Мухомор» снова в наличии и готова к предзаказу. Знаем, как сильно она вам понравилась, мы и сами от нее без ума:)Этот мастер-класс я решила посвятить именно его кропотливому созданию, чтобы вы, наши дорогие зрители, могли посмотреть на « ...
Создаём старый подсвечник

Создаём старый подсвечник
Создаём старый подсвечникДавайте создадим с нуля заготовку и ее отдекорируем ее.Под рукой всегда найдется старая посуда, остатки фужеров и стопок. Используем все в дело. На мастер-классе будет показано, как используя подручные материалы создать старый чугунный с ржавчиной и окисью подсвечник.Мастер-класс будет интересен как ...
Расписываем керамику по мотивам книг Макса Фрая

Расписываем керамику по мотивам книг Макса Фрая
Расписываем керамику по мотивам книг Макса ФраяЯ очень люблю произведения Макса Фрая, поэтому роспись выполнена по мотивам книг Фрая.Надеюсь что вас вдохновит видео на создание маленького шедевра для себя или близких :)
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?

Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?У начинающих керамистов часто возникают вопросы по выбору красок для рисования по глине. Ведь в начале пути так много вопросов и совсем мало ответов. Приходится пробовать всё подряд, тратить силы и средства на поиски рецепта лучшей краски.
Так вот, друзья, я решила сделать видео, где делюсь с вами ...
Делаем ёлочную игрушку к новому году

Делаем ёлочную игрушку к новому году
Делаем ёлочную игрушку к новому годуУра! Я добралась до мастер-класса!Итак, сегодня я расскажу как легко и довольно быстро сделать чудесные елочные игрушки, которые Вы сможете сделать сами, с друзьями или с детками.Сама я буду лепить из глины, но Вы можете использовать полимерную глину или соленое тесто.
Нам понадобится:
Керамическая ...
Секреты мастера: как расписать полуфарфор, если нет печи

Секреты мастера: как расписать полуфарфор, если нет печи
Секреты мастера: как расписать полуфарфор, если нет печиСегдня мы хотим поговорить о керамике. А точнее, о росписи полуфарфора.
Конечно, для керамики нет ничего лучше специальных покрытий а именно ангобов, глазурей и различных надглазурных красок. Но бывает так, что у мастера нет навыка для работы с этими материалами или нет возможности заказать обжиг в ...
Рисуем полевые цветы на тарелке

Рисуем полевые цветы на тарелке
Рисуем полевые цветы на тарелкеОбычно я рисовала на прозрачных тарелках и блюдах красками по стеклу... В особенности, красками для спекания в духовке, если тарелка предназначена для кухни. Были и краски на лаковой основе для декоративных изделий.
Но сейчас предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по росписи на ...
Мастер-класс: изготовление керамического изразца

Мастер-класс: изготовление керамического изразца
Мастер-класс: изготовление керамического изразцаДанный мастер-класс показывает процесс изготовления керамического изразца.
Сам процесс изготовления изразца не является сложным и овладеть им могут люди практически любого возраста. Даже не имеющие художественного образования или специальных навыков вполне могут это сделать. Все материалы, которые ...
Создаем оригинальное колье: сочетаем кожу и ювелирный тросик

Создаем оригинальное колье: сочетаем кожу и ювелирный тросик
Создаем оригинальное колье: сочетаем кожу и ювелирный тросикСегодня будем делать колье. Интересно оно тем, что здесь мы будем сочетать толстый кожаный шнур и набор бусин на ювелирном тросике. У меня бусины керамические, еще очень красиво делать эту часть колье с натуральными камнями, также можно пустить не один набор на тросике или леске, а несколько нитей с ...
Лепим из глины милого дельфинчика

Лепим из глины милого дельфинчика
Лепим из глины милого дельфинчикаЛето промчалось. Самое время сделать, что-то, что будет напоминать об этом прекрасном времени. Хочется сохранить кусочек теплого моря и солнца. Маленький дельфинчик, думаю, подойдет для этого. Если у вас уже есть опыт работы с глиной — хорошо. Если нет — не страшно. Мастер-класс несложный, можно ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2

Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!
Этап 23.
Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Лепим русского мишку с балалайкой

Лепим русского мишку с балалайкой
Лепим русского мишку с балалайкойВ неделю русского стиля мы тоже решили не оставаться в стороне и внести свою толику к тому многообразию мастер-классов, что уже были показаны :)
А самое главное, что есть у нас один колокольчик, образ которого известен, наверное, во всем мире. Спросите у любого иностранца, какие первые ассоциации у ...