Мастер-классы с материалом армированная нить
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...
«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молний

«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молний
«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молнийПоследнее моё увлечение — это украшения из молний. Тут такой полёт фантазии, есть где развернуться. Как только я увлеклась этим направлением, я извела все металлические молнии, а потом и пластмассовые, все, что были у меня дома. А запасов у меня было много. Сначала были броши, затем начала ...
Шьем к Пасхе зайчат-малышат

Шьем к Пасхе зайчат-малышат
Шьем к Пасхе зайчат-малышатЗайки разные нужны, зайки всякие важны. Зайчики и кролики всех мастей — универсальный подарок на все случаи жизни и неизменный символ Пасхи.
Хочу рассказать и показать пользователям Ярмарки Мастеров, как я шью своих зайчат-малышат. Первых своих зайчиков сшила по образу и подобию тильдовских из ...
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля

Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраляПоздравляю всех в Днем защитника отечества, и, в качестве подарка, примите шуточный мастер-класс по изготовлению стойкого деревянного солдатика. Весёлого всем просмотра.
Для его создания мне понадобились следующие материалы и инструменты:
камуфлированная ткань;
трикотаж в полоску для тельняшки;
...
Создаем серьги с бусинами из розового кварца

Создаем серьги с бусинами из розового кварца
Создаем серьги с бусинами из розового кварцаХочу представить вашему вниманию процесс изготовления сережек из розового кварца.Данный мастер-класс подойдет как для новичков, так и для мастеров, уже имеющих опыт в работе с бисером. Я постаралась довольно подробно и детально описать каждое действие, надеюсь, ничего не упустила. Приятного ...
Шьем текстильный магнит-овечку

Шьем текстильный магнит-овечку
Шьем текстильный магнит-овечкуНовый год прошел, но это не значит, что овечки не могут нас радовать в любое время! А потому предлагаю сделать самостоятельно текстильный магнит, либо подвеску (по вашему желанию), который будет радовать каждый день.
Для работы нам потребуется:
- трикотаж;
- флизелин;
- наполнитель (холлофайбер/ ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5Продолжаем создание текстильной куклы:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Вот выкройка:
Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть втораяДля начала отступление. Исправляюсь по поводу фотографий, если кому-то в прошлой части что-то непонятно, спрашивайте.
Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась.
Теперь приступим к ...
Как я устанавливаю глаза-рыбки куклам (техника "Скульптурный текстиль")

Как я устанавливаю глаза-рыбки куклам (техника "Скульптурный текстиль")
Как я устанавливаю глаза-рыбки куклам (техника "Скульптурный текстиль")Мой способ установки пластиковых глаз-"рыбок" куклам в технике "Скульптурный текстиль".
Я хочу рассказать и показать в этом Мастер-Классе как я устанавливаю пластиковые глазки моим куклам.
Я использую пластиковые глазки, когда я делаю портретные куклы. Для "фантазийных& ...