• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом терпение

Найдено 34 публикации с этим материалом

Новые
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Лавка шальной старьёвщицы.
Часть 1. Топ или верх наволочки я уже сшила. Теперь можно приступать к сборке «сэндвича» и стёжке.   Вот так приблизительно всё это выглядит. «Сэндвич» то есть :) Наполнитель я взяла из полиэстера, плотность 150 г, но вы можете взять тот наполнитель, который вам больше нравится, или тот ...
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева – статья о рукоделии и творчестве

Лавка шальной старьёвщицы.
Хочу предложить вам сшить вместе со мной декоративную подушку в лоскутной технике из старых тканей и обрезков кружева. Если у вас есть обрезки чего-то ещё — их тоже можно применить :) У меня все тряпочки сатиновые, а все кружева хлопковые. Итак. Нам понадобится 9 квадратов 15х15 см. 1 квадрат ...
Мастер-класс Мишка из Роз своими руками с Нуля!основа и Розы как сделать
Мастер-класс Мишка из Роз своими руками с Нуля!основа и Розы как сделать – статья о рукоделии и творчестве

Галчонка DIY
Сегодня я расскажу как делала мишку из роз. Конечно быстрее всего и проще купить основу из пенопласта, заказать розочки из китая — дешево и сердито и наклеить одно на другое! Но так слишком просто! Основу я делала из фольги, скатала все части — голову, туловище, лапки и ушки и при помощи шпажек ...
Варим кастильское мыло «полухолодным» способом
Варим кастильское мыло «полухолодным» способом – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Raven's Craft
Все мы любим хорошие и качественные вещи и часто сталкиваемся с тем, что того, что мы хотим, в продаже нет, либо оно далеко/дорого/не того цвета/что-то ещё с ним не так. И тогда, засучив рукава и напрягая мозг, мы начинаем воплощать в жизнь древний принцип «если хочешь что-то сделать хорошо, сделай ...
Как подготовить кружевное платье на подкладе к примерке?
Как подготовить кружевное платье на подкладе к примерке? – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Астахова
Я тут немножко поработала для вас и сделала небольшую заметку «Как я готовлю платье к примерке». 1. При ручной наметке я никогда не завязываю узелки на нитках, а начинаю и заканчиваю строчку швом назад иголкой. Такой способ предохраняет ткань от затяжек и дырок.  2. Если платье на подкладке, то я ...
Как сделать карман в шве
Как сделать карман в шве – статья о рукоделии и творчестве

Как сделать карман в шве

Как сделать карман в шве
Ирина Астахова
Любителям кармашков посвящается!Мои клиенты уже готовятся к лету, и начинается довольно непростая, но очень интересная работа с тонкими тканями. Ни для кого не секре, что все тонкие и сыпучие ткани обрабатывают закрытыми швами, бейками, и оверлок в процессе пошива не участвует. Это очень кропотливый ...
Секреты мастера: как работать с рыхлой тканью
Секреты мастера: как работать с рыхлой тканью – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Астахова
Некоторые как огня боятся рыхлых, сыпучих тканей. Не надо бояться.Итак, шьем платье из рыхлых тканей на подкладке (подкладка не даёт ткани сильно вытягиваться, например, сзади, и изделие дольше сохраняет хороший внешний вид). 1. Необходимо проклеить боковые и плечевые срезы тонким дублерином или ...
Плетем из бисера колье «Окна» в технике «квадратный жгут»
Плетем из бисера колье «Окна» в технике «квадратный жгут» – статья о рукоделии и творчестве

DanKABeads
Свою серию мастер-классов по «квадратному жгуту» я начинала с малого — с плетения основного элемента — крестика. После этого я показала, как делать прямой угол и сшивать изделие на изнанке, а также как сшивать 2 конца одного элемента. Все это пригодится при создании сегодняшнего колье.Итак, для ...
Изготовление чайника-травника на гончарном круге
Изготовление чайника-травника на гончарном круге – статья о рукоделии и творчестве

Гончарная мастерская
Хочу предложить вашему вниманию свой мастер-класс, как создать чайник-травник. Готовый результат на фото. На этом мастер-классе мы создаем чайник-травник. Травник — это чайник, но с колбой для заварки. Колбу при желании можно вынуть и использовать травник в качестве чайника. Благодаря свойствам ...
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 4. Роспись лица акриловыми красками
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 4. Роспись лица акриловыми красками – статья о рукоделии и творчестве

Art-e studio
Добро пожаловать на продолжение мастер-класса по созданию текстильной куклы! Для удобства мастер-класс разделен на несколько частей: 1. Создание куклы. Гавайская девушка. Тело. 2. Создание куклы. Гавайский национальный костюм. 3. Создание куклы. Волосы. 4. Создание куклы. Роспись лица акриловыми ...
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 3. Волосы
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 3. Волосы – статья о рукоделии и творчестве

Art-e studio
Добро пожаловать на мастер-класс по созданию текстильной куклы!  Для удобства мастер-класс разделен на несколько частей: 1. Создание куклы. Гавайская девушка. Тело. 2. Создание куклы. Гавайский национальный костюм. 3. Создание куклы. Волосы. 4. Создание куклы. Роспись лица акриловыми красками. Надо ...
Шьем рюкзачок для куклы или игрушки
Шьем рюкзачок для куклы или игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Аксана
Меня зовут Аксана, и я решила сделать небольшой мастер-класс в ходе создания игрушки. Сейчас шью лося, и ему очень нужен какой-нибудь модненький рюкзачок. Собственно, его мы и будем делать. Надеюсь, мастер-класс кому-то поможет или вдохновит на создание чего-то похожего :) Итак, мы сделаем ...