• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом индиго

Найдено 10 публикаций с этим материалом

Новые
Создание картины маслом «Шторм»
Создание картины маслом  «Шторм» – статья о рукоделии и творчестве

Anastasia Bolshakova
Сегодня хочу поделиться процессом создания картины шторм, расскажу как пришла задумка написать эту картину.Начну с того, что я считаю, что рисовать может каждый, но бюджет у всех может быть разный, поэтому чтобы попробовать себя в создании картины маслом, надо придумать что-то, что будет требовать ...
Как нарисовать волну
Как нарисовать волну – статья о рукоделии и творчестве

Как нарисовать волну

Как нарисовать волну
Художник Лиза Лубинец
Первым делом подготовить материалы и референс.Наметить расположение волны на рабочей поверхности (у меня это грунтованный картон, идеально конечно натянутый грунтованный холст).Закладываем средние тона картины и тени. Волна это по сути цилиндр который пропускает свет внутрь себя, поэтому самое ...
Окрашиваем ткань с помощью индиго
Окрашиваем ткань с помощью индиго – статья о рукоделии и творчестве

Красители
Индиго — это краситель, который окрашивает ткани, пряжу, волокна во все оттенки синего. Я очень люблю индиго. Мне кажется, это самый простой краситель, который только может быть! Анилиновые красители — для  их закрепления необходима температура. Натуральные красители — также долгий процесс, ...
Видеоурок: гризайль маслом «На берегу»
Видеоурок: гризайль маслом «На берегу» – статья о рукоделии и творчестве

Оригинальные картины Ирины Козьминой
  1. Знакомство с материалами для живописи (разбавитель, масляные краски, кисти). 2. Компоновка. Определение больших пространств (небо, вода). Поиск линии горизонта. 3. Делаем градиентную растяжку от светлого к темному. 4. Пишем облака. 5. Намечаем основные планы и световую дорожку на воде. ...
Видео мастер-класс по живописи маслом «Птицы счастья». Часть 1
Видео мастер-класс по живописи маслом «Птицы счастья». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

ЕленаShutik
Долго хотела записать этот мастер-класс и, наконец, сделала это. Писать будем фантазийный сюжет с жар-птицами, неизвестной планетой, сиянием, деревьями, горами, колоннами. Мастер-класс довольно насыщенный, из него вы узнаете как сделать сияние, деревья, отражения в воде, блики на воде и конечно ...
Видео мастер-класс: рисуем картину Любовь в контражуре
Видео мастер-класс: рисуем картину Любовь в контражуре – статья о рукоделии и творчестве

ЕленаShutik
Предлагаю вашему вниманию новый мастер-класс. Писать будем в комбинированной технике, сначала нижний слой акрилом, потом покроем тройником для разжижения и продолжим письмо маслом. Мастер класс-несложный, у вас обязательно должно получиться!
Видеоурок по живописи: рисуем маслом картину «Елочки под снегом»
Видеоурок по живописи: рисуем маслом картину «Елочки под снегом» – статья о рукоделии и творчестве

ЕленаShutik
Предлагаю вашему вниманию видеоурок по масляной живописи. Писать будем елочки под снегом в солнечный морозный день. Материалы: краски — ультрамарин, небесная голубая, белила, марс коричневый, индиго, изумрудная или зеленая ФЦ, бирюзовая; разбавитель — пинен (разбавитель № 4), ветошь, кисточки, ...
Как нарисовать картину маслом "Зимний лес" за полчаса в подарок к Новому году
Как нарисовать картину маслом "Зимний лес" за полчаса в подарок к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

ЕленаShutik
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по масляной живописи. Писать будем зимний лес на закате дня. Просто и быстро, за полчаса.
Пишем зимний пейзаж с березками в ночи маслом
Пишем зимний пейзаж с березками в ночи маслом – статья о рукоделии и творчестве

Художник Круглова Людмила
Картина «Парочка в ночи» написана маслом на оргалите. Размер 22 на 53см. Эти две березки мне приглянулись по дороге в наш городской парк и я решила их изобразить. Для написания картины я использовала: грунтованый оргалит, мастихин, масляные краски (белила, кадмий желтый темный, неополитанская ...
Рисуем миниатюру в технике гризайль
Рисуем миниатюру в технике гризайль – статья о рукоделии и творчестве

Оригинальные картины Ирины Козьминой
1. Намечаем линию горизонта. 2. Смешиваем на палитре белила с небольшим количеством индиго, делая плавную растяжку к небу, от светлого до почти чёрного. Симметрично от линии горизонта к переднему плану (берегу), делаем то же самое. Самый дальний план (трава) — самый светлый, т.е. он менее конрастный ...