Мастер-классы с материалом лист
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»

Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»
Видео мастер-класс: тарелочка для украшений «Виноградный лист»Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению тарелочки из самозатвердевающей массы в виде виноградного листа для небольших украшений, колечек-сережек, ну и вообще, всяческой мелочи. Смотрится очень необычно и оригинально,а с изготовлением мне кажется справится даже новичок :) Если ...
Создаем двойной портрет

Создаем двойной портрет
Создаем двойной портретСегодня хочу с вами поделиться процессом создания двойного портрета.
Я использую смешанную технику: карандаш, акварель, цветные карандаши и черная гелевая ручка.
Итак, берем исходное фото, чистый лист бумаги А3 и приступаем.
Сначала простым карандашом рисуем основные моменты: расположение лиц по ...
Видео мастер-класс: делаем открытку из всего, что попалось под руку

Видео мастер-класс: делаем открытку из всего, что попалось под руку
Видео мастер-класс: делаем открытку из всего, что попалось под рукуКак обещала, делюсь мастер-классом по созданию открытки.
Судьба у этого урока короткая, но трудная :) Готовила я к Новому году марафон по новогодней открытке в разных техниках, но некоторые обстоятельства сбили меня с намеченного пути, и подготовить марафон в должном качестве я не успела. Хотя ...
Рисуем елочку на старый Новый год

Рисуем елочку на старый Новый год
Рисуем елочку на старый Новый годЯ все еще не могу отойти от Нового года! А вы?
Тем более, что впереди еще старый Новый год.
Я из тех людей, у которых елка стоит до последнего (в разумных пределах, не стоит лысая палка до июня). Искусственая так у меня до 8 марта стоит :) А вы когда сдаетесь и убираете Новый год?
Предлагаю ...
Полезный совет: как рассчитать вязаную маечку

Полезный совет: как рассчитать вязаную маечку
Полезный совет: как рассчитать вязаную маечкуЛето на дворе, и вязаные маечки набирают популярность. Из шёлка, хлопка, вискозы. С в-образным вырезом или с круглым — на любой вкус! Поэтому я предлагаю быстрый и простой расчёт такой маечки, который пригодится любой вязальщице. Нам понадобится ручка, листочек, калькулятор и сантиметр. Также ...
Собираем ягодную гроздь «Смородина» из натуральных камней на брошь-булавку

Собираем ягодную гроздь «Смородина» из натуральных камней на брошь-булавку
Собираем ягодную гроздь «Смородина» из натуральных камней на брошь-булавкуМой мастер-класс по сборке ягодной грозди, со средним уровнем сложности, предполагает умение закручивать пины в петельку, я буду накручивать их на цепочку, это чуть сложнее. Надеюсь, что у всех желающих повторить, это получится.
Я буду собирать гроздь в три этапа:
сборка грозди из коралла на ...
Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины Fimo

Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины Fimo
Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины FimoВ этом видео я покажу, как создать молд листика самостоятельно из полимерной запекаемой глины.Листики, в заколочке на фото, созданы с помощью молда, который я предлагаю вам создать.Нам понадобятся: полимерная запекаемая глина (у меня фирмы Fimo), скалка, лист свежий, вода, печь.Разомните кусочек ...
Видео мастер-класс: делаем молды и текстурные листы из силиконового герметика

Видео мастер-класс: делаем молды и текстурные листы из силиконового герметика
Видео мастер-класс: делаем молды и текстурные листы из силиконового герметикаВ этом видео мастер-классе покажу и расскажу, как легко и из доступных материалов сделать молды (формочки) и текстурные листы. Молды получаются с четкой текстурой, их можно запекать вместе с полимерной глиной, они очень гибкие, по цене получается дешевле покупных масс для изготовления молдов, но ...
Рисуем картину для интерьера "Руки"

Рисуем картину для интерьера "Руки"
Рисуем картину для интерьера "Руки"Захотелось мне вчера творить, и сотворилось такая вот картина:) Сама идея не моя, к сожалению. Оригинал предоставлю внизу.
Итак, начнем. Для работы понадобится:
бумага(использовала самую обычную альбомную, размера 30х30);
карандаш Н и 2В;
тушь и кисточка;
линер или черная ручка(гелевая,шариковая - ...
Мастерим коробочку с сюрпризом

Мастерим коробочку с сюрпризом
Мастерим коробочку с сюрпризомСделаем из подручных материалов для наших любимых маленькую коробочку с сюрпризом!
Шаг 1
Для начала отыщем дома какую-нибудь коробочку, это может быть коробок из под спичек, коробочка от лекарства или, как в моем случае, от лейкопластыря.
Шаг 2
Обклеиваем коробку на свое усмотрение цветной ...
Универсальный блокнотик в подарок за час

Универсальный блокнотик в подарок за час
Универсальный блокнотик в подарок за часВ этом мастер-классе вам, подробненько и интересненько, будет описан метод творения и украшения одной симпатиШной вещицы, и совсем не будет описан метод восхищения и радости ею. Однако, все отзывы/ критика/ похвала / предложения — внимательно читаются автором и частично принимаются во внимание им же ...
Как сделать двухсторонние молды

Как сделать двухсторонние молды
Как сделать двухсторонние молдыВ очередном мастер-классе я хочу показать, как я делаю двухсторонние молды.
Нам понадобятся:
- листик.
- компаунд для мыловаров.
- ножницы.
Начнем!
Выбираем листик. Он должен быть ровным, без дырочек и надрывов.
Удаляем загрязнения, моем его. Сушим, промокнув о салфетку.
Берем компаунд. Я купила ...