Мастер-классы с материалом масло пальмоядровое
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Как сварить мыло на глинтвейне

Как сварить мыло на глинтвейне
Как сварить мыло на глинтвейнеВ этой статье покажу, как я варю новогоднее мыло на настоящем пряном глинтвейне. Способом ниже можно приготовить ароматное мыло с интересным цветом без добавления красителей и отдушек. В варке мыла на алкогольных напитках есть несколько особенностей, о которых расскажу ниже.Предупреждение: статья ...
Мыло с нуля с зеленым чаем

Мыло с нуля с зеленым чаем
Мыло с нуля с зеленым чаемКак уже писала в прошлом посте, я решила теперь варить мыло не совсем привычным способом, чтобы получать более качественный продукт на выходе. В этом мастер-классе расскажу о том, как варила свое новое мыло с добавлением порошкового зеленого чая и чем его технология отличается от описанной в прошлый ...
Варим мыло с нуля на меду и прополисе

Варим мыло с нуля на меду и прополисе
Варим мыло с нуля на меду и прополисеХочу поделиться с вами своим новым опытом в мыловарении. Точнее не новым, а старым и всем хорошо знакомым горячим методом варки мыла, но с некоторыми нюансами. Решила что теперь буду варить таким способом, ароматизируя только эфирными маслами и не используя искусственных красителей, так как хочу ...
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуляСегодня поделюсь с вами рецептом мыла с нуля на овсяном молочке. Покажу, как можно его сделать в домашних условиях.Статья подразумевает, что вы имеете опыт мыловарения, знакомы с техникой безопасности и умеете пользоваться мыльным калькулятором. Я покажу технологию, а вы ее можете применить к ...
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров

Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаровСегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов. Рецепт его стал символом Сирии и насчитывает несколько тысяч лет. Мыло это чрезвычайно просто в приготовлении и не имеет себе равных в профилактике ...
Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способом

Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способом
Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способомПредставляю вашему вниманию мой первый мастер-класс по мылу с нуля.
Мастер-класс предназначен для людей, имеющих некоторое представление о приготовлении мыла с нуля, работе с калькулятором щелочи, мыльной технике безопасности.
Мы будем варить мыло горячим способом. Но кого этим удивишь? Поэтому ...
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту

Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красотуДревних цивилизаций Мексики больше нет, они ушли, растворившись в вечности. Но никакая цивилизация не уходит бесследно. И Ольмеки тому пример. Они дали начало не только всем остальным цивилизациям Месоамерики (Майя, Ацтекам), они открыли миру ценнейший продукт, получаемый из вечнозеленого дерева ...
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом

Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способомЗдравствуйте, дорогие любители полезного мыла! Сегодня я хочу рассказать, как варю полезное дегтярное мыло 5%. Долго я не решалась его сварить из-за запаха, но когда всетаки решилась не пожалела. Теперь варю его по несколько раз за лето (летом можно на созревание на балкон выставить). Мыло ...
Мыло "с нуля" Оранжевое настроение

Мыло "с нуля" Оранжевое настроение
Мыло "с нуля" Оранжевое настроениеСегодня я окончательно прочувствовала, что весна наступила! Яркое и теплое солнышко светило в глаз и совсем не хотелось от него прятаться. Да уж, соскучились!
И мастер-класс был готов, но не было названия. А вот встало все на свои места и сама жизнь подсказала, что быть сегодня оранжевому настроению ...