Мастер-классы с материалом полиэтилен
Найдено 25 публикаций с этим материалом
Кораблик из коры

Кораблик из коры
Кораблик из корыДУМАЕТЕ, НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-ТО КУПИТЬ, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ РЕБЕНКА?Совсем не обязательно. Разумеется, проще купить готовый конструктор, чтобы ребенок его сам собрал, или, в крайнем случае, собрать вместе. Но можно с минимальными затратами самостоятельно сделать #плавающий_кораблик. Уверяю, что ...
Ватный лист своими руками

Ватный лист своими руками
Ватный лист своими рукамиЗачастую для создания ватных игрушек нам нужны ровные поверхности. Для примера — кукольный домик, карета, крылья у ангела. Делать их на самой игрушке или обклеивать ватой картон с одной стороны не очень удобно, с другой не очень спортивно да еще и вес лишний появляется. Поэтому удобнее всего создать ...
Войлочный мишка своими руками в технике мокрого валяния

Войлочный мишка своими руками в технике мокрого валяния
Войлочный мишка своими руками в технике мокрого валянияПредлагаю мастер-класс, как свалять войлочного мишку методом мокрого валяния.
Такого мишку изготовить очень легко даже новичку. У вас будет отличный подарок ребенку, сделанный с душой своими руками. Такую игрушку можно стирать в машине, она не испортится, словом, то, что надо. Можно ...
Создаем картину с денежным деревом

Создаем картину с денежным деревом
Создаем картину с денежным деревомХотя денежные деревья делают очень многие, всевозможных видов, но у меня все равно часто просили рассказать, как делаю свои картины именно я, много раз объясняла, но вопросы все равно поступали, тогда я решила-лучше один раз показать, чем много раз объяснять. Так и родился данный мастер-класс:)У ...
Мастерим декоративное панно «Птичка в клетке»

Мастерим декоративное панно «Птичка в клетке»
Мастерим декоративное панно «Птичка в клетке»В одном из своих предыдущих мастер-классов я показывала вам, как создать декоративную клеточку из шпагата, картона и деревянных шпажек и, увидев живой интерес к данной теме, придумала клеточки в виде панно, одну из которых можно не только подвесить, но и поставить. Клеточки тонировала светлой ...
Видеоурок: делаем прорезной декор

Видеоурок: делаем прорезной декор
Видеоурок: делаем прорезной декорВидеоурок из курса по валянию жилета.
Меня часто спрашивают, как я делаю прорезной декор, и что я использую для его создания, а так же — насколько это сложно.
Всю технологию показала в видео, а вопрос — сложно ли? Для меня поначалу было сложно определить нужное количество шерсти, которой нужно ...
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра

Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетраНе так давно я написала статью, в которой рассказывала, что же такое «фетр» на самом деле и какие изменения этот материал претерпел за пару последних веков. Тогда еще и речи не было о конкурсе мастер-классов, посвященных фетру. Когда же началось сумбурное оживление фетротворчества, искатель ...
Готовимся к году Обезьяны: валяем банан

Готовимся к году Обезьяны: валяем банан
Готовимся к году Обезьяны: валяем бананПриближается Новый Год. Год обезьяны по восточному календарю, а превое, что приходит в голову при упоминании обезьяны — банан. Начинаем валять банан. Он может быть и милым сувенирчиком, и игрушкой на елку. Чтобы сходство с бананом было полным будем валять его наполовину очищенным от кожуры.
Нам ...
Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечку

Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечку
Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечкуСегодня я покажу, как сделать такое украшения для чайной ложечки в виде печенья с ягодками. Согласитесь, что такая необычная ложечка уже поднимает настроение и повышает аппетит! А получить ее в подарок тоже будет очень приятно!
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками

Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листикамиЯ покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев.
Понадобится:
- красная глина;
- доска для работы;
- скалка;
- форма;
- полиэтилен;
- маленькая дощечка или деревянная лопатка;
- нож или шпатель;
- листья;
- печь для обжига глины;
- ангобы и глазурь для декорирования.
Я покажу два ...
Расписываем майку в технике «шибори»

Расписываем майку в технике «шибори»
Расписываем майку в технике «шибори»Предлагаю легкий в исполнении мастер-класс по росписи майки в технике «шибори».
Практически у всех есть маечка, которую жалко выбросить, а носить уже как-то не очень.
Я предлагаю расписать маечку красками для батика.
Нам потребуется нехитрые материалы, краски для батика любые подойдут.
...
Шьем удобный органайзер для бижутерии

Шьем удобный органайзер для бижутерии
Шьем удобный органайзер для бижутерииДля работы понадобятся:
- 1 м габардина (шириной 150 см);
- 10 м атласной косой бейки;
- 50 см поэтилена (продается в строительном магазине);
- нитки;
- игла;
- ножницы;
- вешалка для одежды;
- швейная машинка.
На ткани, сложенной вдвое, нарисовала силуэт платья (можно воспользоваться готовой ...