Мастер-классы с материалом щёлочь
Найдена 51 публикация с этим материалом
Варим мыло с нуля на меду и прополисе

Варим мыло с нуля на меду и прополисе
Варим мыло с нуля на меду и прополисеХочу поделиться с вами своим новым опытом в мыловарении. Точнее не новым, а старым и всем хорошо знакомым горячим методом варки мыла, но с некоторыми нюансами. Решила что теперь буду варить таким способом, ароматизируя только эфирными маслами и не используя искусственных красителей, так как хочу ...
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуляСегодня поделюсь с вами рецептом мыла с нуля на овсяном молочке. Покажу, как можно его сделать в домашних условиях.Статья подразумевает, что вы имеете опыт мыловарения, знакомы с техникой безопасности и умеете пользоваться мыльным калькулятором. Я покажу технологию, а вы ее можете применить к ...
Создаем бомбочки для машиной стирки белья

Предлагаем вам делать средство для стирки белья в стиральной машине из простых, натуральных и безопасных ингредиентов.
Попробуйте «зеленую» стирку и вам будут не нужны дорогие порошки в красивых упаковках. Стирайте своё белье эффективно и не токсично — и для этого вам совсем не нужно покупать Эко и ...
Делаем логотипы и любые изображения из металла (фольги)

Делаем логотипы и любые изображения из металла (фольги)
Делаем логотипы и любые изображения из металла (фольги)В этом видео я расскажу вам, как при помощи обычного лазерного принтера «печатать» металлом любой сложности логотипы, орнаменты и т.п. Лично для себя я изобрел этот метод, но не претендую на патент :) Просто делюсь с вами, как при помощи простых вещей, в частности, принтера, фольги, скотча и бытовой ...
Создаем мыло с прозрачными вставками с нуля

Создаем мыло с прозрачными вставками с нуля
Создаем мыло с прозрачными вставками с нуляГрядут праздничные дни, а в такие дни всегда хочется порадовать близких подарками не только полезными, но и, желательно, красивыми. Мыло «с нуля» может стать таким полезно-симпатичным сюрпризом. Попытаюсь подробно рассказать как его создать.
Прежде всего, приступая к мыловарению, нужно внимательно ...
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля

Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуляРецепт:Процент воды к маслу: 38% Свободных жиров: 5%
Кокосовое масло 170 г. 27%Пальмоядровое масло 150 г. 24%Подсолнечное масло 150 г. 24%Оливковое масло 100 г. 16%Касторовое масло 50 г. 8%
Щелочь KOH 130.14 г. Вода 235.6 г.
Сода пищевая из расчета 2 ст.ложки на 150 грамм готового мылаОтдушка или ...
Варим мыло с нуля холодным способом

Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способомПредлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой ...
Старый рецепт глиняного мыла с новыми ингредиентами

Старый рецепт глиняного мыла с новыми ингредиентами
Старый рецепт глиняного мыла с новыми ингредиентамиЭто мыло для меня является одним из любимых. На мой субъективный взгляд, именно мыло с глиной очищает мою кожу лучше всего, снимает раздражение и придает лицу ровный цвет. Этим мылом просто приятно умываться, поскольку его пена имеет приятную маслянистую консистенцию, и, вдобавок ко всему, мыло ...
Делаем мыло на соке черной рябины

Делаем мыло на соке черной рябины
Делаем мыло на соке черной рябиныОсень — пора сбора урожая и заготовок на зиму. Чем я и воспользовалась, и решила приготовить свое традиционно осеннее мыло «Черная рябина». Очень его люблю. Цвет, запах, а какая пенка — тугая, крепкая, пышная. Восторг!
Ну, о том как заготавливался сок я уже писала в своем блоге, теперь мастер-класс, ...
Варим шелковое мыло с нуля

Варим шелковое мыло с нуля
Варим шелковое мыло с нуля Сегодня мы решили поделиться тем, как появляется на свет наше шелковое мыло с нуля.
Первым делом нам нужно просчитать рецепт будущего мыла на мыльном калькуляторе (или калькуляторе щелочи — их на просторах интернета предостаточно). Мы не пишем здесь рецепт именно нашего мыла, так как ...
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способМне хочется показать вам, как я делаю мыло холодным способом. Я заранее рассчитала рецепт на калькуляторе и все подготовила.
Я не стала снимать, как взвешивала на весах масла и все остальные ингридиенты. Рецепт расчитан на 720 грамм готового мыла, при соотношение воды к маслу 33% и пережире 8%. И ...