Мастер-классы с материалом квасцы
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Экспериментируем с экопринтом. Часть 3

Экспериментируем с экопринтом. Часть 3
Экспериментируем с экопринтом. Часть 3Часть 1.
Часть 2.
И наконец, третья часть эксперимента с экопринтом, обещанная мной.
Когда-то и где-то услышала, что можно окрашивать в этой технике не только ткань, но и бумагу. И некоторые рукодельницы делают это одновременно. Окрашивая изделие, они заодно окрашивают упаковочную бумагу для этого ...
Как окрасить шелк цветками грецкого ореха

Как окрасить шелк цветками грецкого ореха
Как окрасить шелк цветками грецкого орехаВместе с весной приходят идеи извлечь пигмент из всего, что валяется под ногами. Сегодня — это цветы грецкого ореха.
Цветение грецкого ореха начинается в конце апреля или начале мая. Дерево это самоопыляющееся. На нем одновременно находятся и мужские и женские цветочки. Мужские цветочки (тычинки) ...
Как получить натуральный краситель из плюща

Как получить натуральный краситель из плюща
Как получить натуральный краситель из плющаПлющ — это не только вечнозеленый, древовидный лазающий кустарник-лиана. Но и очень красивый натуральный краситель для шелка, хлопка, льна, шерсти.
В предыдущем мастер-классе я окрашивала шелк. Сегодня я буду экспериментировать с шерстью.
Для работы мне понадобятся:
- кастрюли непищевые 3 штуки;
- ...
Изготавливаем дезодорант-спрей своими руками

Изготавливаем дезодорант-спрей своими руками
Изготавливаем дезодорант-спрей своими рукамиХочу поделиться с вами рецептом простого дезодоранта-спрея, который будет полезным и безопасным для вашей кожи, а главное — вы с легкостью сможете его приготовить дома.
Дезодорант-спрей с алюмокалиевыми квасцами — это натуральный, природный и экологически чистый продукт, который не забивает поры и ...
Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу"

Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу"
Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу"Если бы великий Ван Гог сегодня был с нами и узнал бы о предстоящем конкурсе шитья...
Он бы рискнул!
Он сшил бы и раскрасил платье так, как я сегодня попробую это сделать в моем мастер-классе!
Но для создания желто-голубого платья мы будем рисовать не кистями по ткани. Мы тоже рискнем и освоим ...
Безопасное и простое крашение шелка дома)

Безопасное и простое крашение шелка дома)
Безопасное и простое крашение шелка дома)Приветствую всех подписчиков и гостей в моей Hande Made-мастерской!
Сегодня расскажу о том, как я крашу шелк. На сегодня у меня 2 способа:
Крашение натуральными красителями
1 этап - подготовка ткани к покраске.Для этого я использую уксус и квасцы алюмокалиевые .
На 100 гр шелка беру в 20 раз больше ...