• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом квасцы

Найдено 6 публикаций с этим материалом

Новые
Экспериментируем с экопринтом. Часть 3
Экспериментируем с экопринтом. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Войлок плюс (Marina)
Часть 1. Часть 2. И наконец, третья часть эксперимента с экопринтом, обещанная мной. Когда-то и где-то услышала, что можно окрашивать в этой технике не только ткань, но и бумагу. И некоторые рукодельницы делают это одновременно. Окрашивая изделие, они заодно окрашивают упаковочную бумагу для этого ...
Как окрасить шелк цветками грецкого ореха
Как окрасить шелк цветками грецкого ореха – статья о рукоделии и творчестве

ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Вместе с весной приходят идеи извлечь пигмент из всего, что валяется под ногами. Сегодня — это цветы грецкого ореха. Цветение грецкого ореха начинается в конце апреля или начале мая. Дерево это самоопыляющееся. На нем одновременно находятся и мужские и женские цветочки. Мужские цветочки (тычинки) ...
Как получить натуральный краситель из плюща
Как получить натуральный краситель из плюща – статья о рукоделии и творчестве

ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Плющ — это не только  вечнозеленый, древовидный лазающий кустарник-лиана. Но и очень красивый натуральный краситель для шелка, хлопка, льна, шерсти. В предыдущем мастер-классе я окрашивала шелк. Сегодня я буду экспериментировать с шерстью. Для работы мне понадобятся: - кастрюли непищевые 3 штуки; - ...
Изготавливаем дезодорант-спрей своими руками
Изготавливаем дезодорант-спрей своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская косметики KLUKVA
Хочу поделиться с вами рецептом простого дезодоранта-спрея, который будет полезным и безопасным для вашей кожи, а главное — вы с легкостью сможете его приготовить дома. Дезодорант-спрей с алюмокалиевыми квасцами — это натуральный, природный и экологически чистый продукт, который не забивает поры и ...
Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу"
Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу" – статья о рукоделии и творчестве

Polina Sewing
Если бы великий Ван Гог сегодня был с нами и узнал бы о предстоящем конкурсе шитья...   Он бы рискнул!   Он сшил бы и раскрасил платье так, как я сегодня попробую это сделать в моем мастер-классе!   Но для создания желто-голубого платья мы будем рисовать не кистями по ткани. Мы тоже рискнем и освоим ...
Безопасное и простое крашение шелка дома)
Безопасное и простое крашение шелка дома) – статья о рукоделии и творчестве

Felting by Olesandra (FeltForYou)
Приветствую всех подписчиков и гостей в моей Hande Made-мастерской! Сегодня расскажу о том, как я крашу шелк. На сегодня у меня 2 способа:  Крашение натуральными красителями 1 этап - подготовка ткани к покраске.Для этого я использую уксус и квасцы алюмокалиевые . На 100 гр шелка беру в 20 раз больше ...