Мастер-классы с материалом иголки
Найдено 448 публикаций с этим материалом
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри

Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутриВсем привет! Сегодня покажу, из чего состоят мои тюбетейки, что понадобится, если хочется сшить такую красоту.Выкроим 6 полос по 9 см высотой (7 см тулья, по 1см на подгибку с обеих сторон) и длиной по размеру окружности головы, а также 6 кружков донышка по размеру окружности головы.Полоски кладем ...
Как вшить потайной карман с молнией

Лена учит :) А вдруг пригодится и вам мой мастер-класс. Вот так весело и задорно вшиваются карманы с потайной молнией в будущие стеганые жилеты. Предлагаю вам посмотреть небольшое видео на эту тему. А еще на всякий случай продублирую текст сюда для большей наглядности и последовательности.
1. 2. ...
Шьем Дракончика

Шьем Дракончика
Шьем ДракончикаСшить дракончика можно и на машинке, и вручную.
Для работы понадобится:
1. Ткань бязь белая.
2. Нитки белые, иголки.
3. Наполнитель для игрушки.
4. Простой карандаш.
5. Ножницы.
6. Ручка гелиевая с черным стержнем.
7. Краски акриловые: белая, черная.
8. Кисточка.
9. Сухая пастель коричневого цвета.
...
Объемная тамбурная вышивка в смешанной технике

Объемная тамбурная вышивка в смешанной технике
Объемная тамбурная вышивка в смешанной техникеВведениеДанный мастер-класс не является полным, так как несет в себе цель лишь дать знания или новую идею о том, как можно сделать объемные элементы в вышивке. Однако полезности он в себе не убавляет.Объемные элементы в вышивкеНедавно на просторах пинтереста я увидела один замечательно вышитый ...
Кролик своими руками на Новый год: мастерим новогоднего кролика

Кролик своими руками на Новый год: мастерим новогоднего кролика
Кролик своими руками на Новый год: мастерим новогоднего кроликаВ преддверии Нового года, символом которого будет Кролик, я хочу поделиться своим мастер-классом по созданию вот таких позитивных озорников. И они не простые, они с ароматом кофе. Моя специализация — это кофейные ароматизированные игрушки, которые я создаю с удовольствием и любовью для вас.
Кофейные ...
Вышиваем новогодние украшения

Вышиваем новогодние украшения
Вышиваем новогодние украшенияГотовой подходящей по размеру и тематике вышивки у меня не было, поэтому я взяла кусочек канвы №16 — красной, в винтажном стиле (неравномерного прокраса) и подходящую по размеру и теме схему для вышивки (новогодний гном). Если у вас тоже нет готовой вышивки, кроме перечисленных выше ...
Шьём сами одежду для Бабы Яги

Шьём сами одежду для Бабы Яги
Шьём сами одежду для Бабы ЯгиШьём одежду Бабе Яге.Она получилась очень колоритная, теперь у неё есть рубашка, подъюбник, сарафан, носки, жилетка, платки, фартук.Осталось дело за малым, смастерить ступу, придумала несколько вариантов, как её сделать, теперь выбрать не могу. Ветки, палки для метлы уже готовы, а как сделать лапти ...
Шьем игольницу Зайку

Шьем игольницу Зайку
Шьем игольницу ЗайкуПредлагаю сшить игольницу в форме зайки.
Для работы понадобится хлопковая ткань, кружево, ленты, две черные бусины, бумажная розочка, коричневые нитки для вышивания, наполнитель для игрушек, круг из дерева или картона диаметром 7 см.
В работе я использовала х\б ткань в крупный горошек, х/б кружево, ...
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле

Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стиле
Как сделать декоративную нашивку на одежду в бохо-стилеПредлагаю изготовить нашивку (аппликацию) с вышивкой для декора одежды в бохо-стиле.
Такие нашивки подойдут для однотонных вещей или с очень мелким рисунком из льна или хлопка, из джинсы.
Нашивку можно расположить в любом месте — на кармане, по низу изделия или на спинке, рукаве ...
Как делать запошивочный шов

Как делать запошивочный шов
Как делать запошивочный шовКак делать запошивочный шов.Каким швом пользоваться для пошива постельного белья, нательного белья, рубашек и одежды из денима? Как обойтись без обметывания срезов изделий?Для этого применяется запошивочный шов.Запошивочный шов — это вид машинного соединительного шва с закрытыми срезами, который ...