• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом слимтекс

Найдено 9 публикаций с этим материалом

Новые
Настольная гладильная поверхность для пэчворка
Настольная гладильная поверхность для пэчворка – статья о рукоделии и творчестве

Студия Престиж
Покажу вам мастер-класс, как сделать настольную гладильную поверхность для глажки блоков лоскутного шитья. Нам понадобятся: — фанера 45 на 45 см; — слимтекс 150 гр/м — 45 на 135 см; — хлопковая ткань 60 на 60 см; — мебельный степлер.    1. Берём фанеру толщиной не меньше 5 мм, ...
Мастерим чехол для гладильной доски за 30 минут без выкройки
Мастерим чехол для гладильной доски за 30 минут без выкройки – статья о рукоделии и творчестве

Студия Престиж
Если ваша гладильная доска плачет от разводов и клеевых материалов, пришло время обновить чехол!Покажу мастер-класс, как сшить двухсторонний чехол. Я всегда шью двухсторонний чехол, чтобы, когда одна сторона пришла в негодность, снять, перевернуть и натянуть его обратной стороной :)А когда и вторая ...
Шьем хрюшку-малыша к Новому году
Шьем хрюшку-малыша к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Камлыгина
Дорогие, рукодельницы и рукодельники, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию милой хрюшки-малыша к Новому 2019 году. Шьется быстро и легко, успеете сшить к приближающемуся празднику! Итоговый размер хрюшки 15,5 см без учета ушек.Для изготовления хрюшки я использовала в качестве основной ...
Шьем японскую монетницу «Озорная свинка»
Шьем японскую монетницу «Озорная свинка» – статья о рукоделии и творчестве

Sveta-konfeta
«Озорная свинка» — маленький кошелек в японском стиле дизайна Акеми Сибаты.  Материалы для изготовления: Японский фактурный хлопок — 2 лоскутка 10-12 см, 1 лоскуток — 8-12 см и небольшие кусочки розового для аппликации; кусочек прокладочной ткани 22-12 см; принтованный хлопок на подклад 22-12 см; ...
Шьем контейнер для игрушек
Шьем контейнер для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира Чувашёва.
В данном мастер-классе расскажу как сшить контейнер-короб для хранения игрушек, пряжи и всякой мелочевки. Короб довольно большой по размеру, но в тоже время легкий и практичный, легко стирается в стиральной машине. Для работы нам понадобятся: 90 см основной ткани, при ширине 150 см. 90 см ткани ...
Шьем подушку-сидушку на стул
Шьем подушку-сидушку на стул – статья о рукоделии и творчестве

Ната
Для изготовления подушки на стул я использовала лен, атласную косую бейку, нитки, слимтекс, ножницы, швейную машинку, булавки, иголку. Вырезаем основную ткань нужного размера со сгибом.  Вырезаем слимтекс (я не использую синтепон, так как его долговечность оставляет желать лучшего :) или другой ...
Мастер-класс: текстильная корзинка с элементами трапунто
Мастер-класс: текстильная корзинка с элементами трапунто – статья о рукоделии и творчестве

JuLiDo (Юлия Доценко)
Сегодня буду делиться с вами мастер-классом по изготовлению милой текстильной корзиночки. Сложно не будет, с изготовлением сможет справится каждый!Ну что, отправляемся шить?!Для изготовления корзинки нам нужно совсем немного:1. Полоски ткани длиной 10-15 см (это зависит от высоты вашей будущей ...
Кошелечек-брелочек
Кошелечек-брелочек – статья о рукоделии и творчестве

Кошелечек-брелочек

Кошелечек-брелочек
Рыжий кот и маяк
Здравствуйте!  Хочу показать как я шью маленький, круглый кошелёчек. 1) Берём 2 расцветки ткани ( красная, бирюзовая в горошек), молния, слимтекс, 2 нагрудных значка.     2) значки разбираем, загибаем край у мелаллической половинки.    3) Измеряем диаметр, записываем на бумажку, иначе забудем ...
Салфетка "Пасхальная"
Салфетка "Пасхальная" – статья о рукоделии и творчестве

Салфетка "Пасхальная"

Салфетка "Пасхальная"
ZlataQuilt. Студия лоскутного шитья
Как-то я уже шила салфетку из мотивов «ракушки/clamshell». Результат очень понравился. И вот, когда я получила заказанную ткань с узором из пасхальных яиц, решила сшить похожую к празднику. А так как по шитью первой салфетки мне задавали много вопросов, я сфотографировала основные моменты и написала ...