Мастер-классы с материалом шампунь
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Большая стирка (варежки)

Большая стирка (варежки)
Большая стирка (варежки)Продолжаем готовиться к зиме и пришло время постирать наши варежки. В видео я покажу, как придать варежкам вид новых, а также, как изменить размер если варежки великоваты. Это очень просто, не требует больших физических и временных затрат. А результат вас порадует.Как и любые другие изделия из ...
Большая стирка (палантин)

Большая стирка (палантин)
Большая стирка (палантин)В каждую коробочку с изделием, я вкладываю инструкцию по уходу, но мне кажется этого мало. Чтобы избежать ошибок и не испортить изделие, хочу предложить вашему вниманию небольшую зарисовку "Как правильно постирать валяный шарф или палантин.Стирка валяного шарфа не сложна, но есть правила, ...
Большая стирка (валяная обувь)

Большая стирка (валяная обувь)
Большая стирка (валяная обувь)Валяная обувь это красиво, удобно, но многие ее боятся из-за «трудностей» ухода за ней. Я хочу показать, что ничего сложного в этом нет. Валяная обувь легко стирается и при этом внешний вид остается таким же привлекательным, как и до стирки.Главное следовать минимальным правилам, которые я ...
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов

Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессовДля создания кукольных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит натуральная шерсть ангорской козочки. Волосики из нее получаются живые, мягкие, слегка волнистые и смотрятся очень естественно. Но козьи трессы стоят недешево, гораздо проще и интереснее купить шерсть и сделать трессы самим. Сегодня ...
Как стирать и отбеливать козий пух

Как стирать и отбеливать козий пух
Как стирать и отбеливать козий пухВ этом мастер-классе хочу поделиться опытом стирки и отбеливани козьего пуха.
Работаю только с нашим местным пухом Придонской породы, его также все знают как Волгоградский.
Пух мягкий шелковистый, с ним очень легко работать :)
Обычно начинаю процедуры вечером, чтобы за ночь пух хорошо отбелился, а в ...
Окрашивание пряжи для ручного вязания

Окрашивание пряжи для ручного вязания
Окрашивание пряжи для ручного вязанияХочу поделиться своим небольшим опытом, как окрасить пряжу. Сама я долго искала, как это делать и толком не поняла: кипятить, или в микроволновке... А может можно вообще без кипячения, насухую? Короче, сейчас всё расскажу.
1. Сначала стираем пряжу. Я её не замачиваю, потому что на вид ...
Как сделать молд из герметика своими руками. Два способа

Как сделать молд из герметика своими руками. Два способа
Как сделать молд из герметика своими руками. Два способаВ видео мастер-классе показаны два способа изготовления молдов или текстурных ковриков из силиконового герметика.
Изготовленные разными способами молды отличаются своей жесткостью.В первом случае форма получается более гибкой и пластичной, чем во втором.
Чем больше крахмала во втором случае вы ...
Промывка локонов Тисвотер

Промывка локонов Тисвотер
Промывка локонов ТисвотерВолосы своим тыковкам я делаю из натуральной шерсти и недавно прикупила не обработанную шерсть Тисвотер. Флис овцы Тисвотер (Teeswater) знаменит своими мелкими и длинными кудряшками.
Можно было, конечно, купить промытые и уже окрашенные локоны, но мы простых путей не ищем :) Кудряшки светлые и я ...