Мастер-классы с материалом батист
Найдено 32 публикации с этим материалом
Столовая дорожка с трапунто

Столовая дорожка с трапунто
Столовая дорожка с трапунто1. Берем отрез ткани 50*150 см, в моем случае батист. Заутюживаем вдоль и поперек.2. Берем дизайн и размещает на 1\4 ткани как на фото.Здесь я использую лайт бокс. Рисунок на котором батист, прикалываю булавками, чтобы избежать смещения.Использую водорастворимый маркер.И аккуратно обвожу рисунок. ...
Платье для куклы в стиле ретро

Платье для куклы в стиле ретро
Платье для куклы в стиле ретроВ этом мастер-классе я покажу как сшить платье для куклы в стиле ретро.Выкройка без припусков на швы для куклы ростом 25-27 см.Для работы потребуется:ткань хлопок основная и компаньон;ткань для подкладки лифа;нитки мулине подходящего цвета;пришивные кнопки;пуговки или братсы для отделки;нитки для ...
Шьём блузку из батиста. Часть 2. Пошив

Представляю вашему вниманию мастер-класс: Как сшить красивую женскую блузку. DIY. Здесь я расскажу, как пошить белую женскую рубашку из батиста своими руками. В предыдущем мастер-классе я показала раскрой. Ну что, начали! Шьём блузку из батиста. Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.
...
Шьём блузку из батиста

Шьём блузку из батиста
Шьём блузку из батистаПредставляю вашему вниманию мастер-класс: Как сшить красивую женскую рубашку из батиста. DIY. В этом мастер-классе я расскажу, как раскроить белую блузку. В следующем будет пошив. Ну что, начали! Шьём блузку из батиста .
Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.
Желаю вам творческого вдохновения и ...
Шьём тёплую юбку на осень без выкройки

Шьём тёплую юбку на осень без выкройки
Шьём тёплую юбку на осень без выкройкиПредставляю Вашему вниманию видео мастер-класс по пошиву юбки без выкройки. Юбка сшита по двум меркам из теплого ажурного трикотажа на батистовом подкладе.
Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.
Желаю вам творческого вдохновения и модных обновок!
Приятного просмотра ...
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12

Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12
Создаем постельные принадлежности для кровати размер 1:12Постельные принадлежности для сборной кровати 1:12.
Батист или тонкий хлопок, плетеное кружево разной ширины, шелковые нитки, нитки хлопок, тесьма или мулине, чтобы скручивать веревочки и кисточки.
Фото кружева, которое я подобрала для работы, оно одинаково по фактуре, но ...
Шьем для куклы блузку со стойкой

Шьем для куклы блузку со стойкой
Шьем для куклы блузку со стойкойНадеюсь, данный МК будет полезен для начинающих.
Для пошива блузки подойдет батист или тонкий хлопок.
Выкройку распечатываем на листе А4. Длина выкройки в натуральную величину по сгибу спинки — 9 см. Низ блузки и рукавов будет оборванный, поэтому подгибать не надо. Выкраиваем детали с припуском ...
Шьем детский сарафан с завязками

Шьем детский сарафан с завязками
Шьем детский сарафан с завязкамиСегодня предлагаю сшить вместе со мной простенький, но симпатичный сарафанчик. Я обвязывала края планки и юбки крючком, поэтому возилась с ним пару дней, если не усложнять себе жизнь, а пришивать готовое кружево, можно уложиться и за день.
Итак, начнем. Прежде всего нам нужна выкройка и некоторое ...
Шьем наряд для куклы

Шьем наряд для куклы
Шьем наряд для куклы
Для создания такого наряда для куколки нам понадобится:
корейский хлопок;
батист;
французское кружево;
плетеное хлопковое кружево;
тонкий трикотаж (желательно вискоза + хлопок);
хлопковое кружево на сеточке;
шитье на батисте;
немного терпения и побольше хорошего настроения :)
Выкраиваем из ...
Шьем на лето нежную тунику для девочки

Шьем на лето нежную тунику для девочки
Шьем на лето нежную тунику для девочкиКак говорится, «готовь сани летом» :) А зимой — летний гардероб.
Сегодня мы будем шить нежнейшую батистовую тунику для девочки. Сшейте чуть длиннее, и будет полноценное летнее платьице, или покороче — тогда получится топик.
Разбирая свои закрома, я случайно нашла вязаный воротничок, когда и для чего ...
Трапунто: учимся делать объемную вышивку. Вариант 1

Трапунто: учимся делать объемную вышивку. Вариант 1
Трапунто: учимся делать объемную вышивку. Вариант 1Как правило в создании фактур или работ в лоскутном шитьё мы используем ткани для пэчворка производства США, хлопок. И в лоскутном шитье также. А если сложная фактура, например бархат, то сразу сталкиваешься с проблемой переноса рисунка на ткань. Или очень сложно переносить рисунок на ткань темного ...
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега

Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберегаИли Сказ о том, как Иван-крестьянский сын и Аленушка превратились в Ивана-царевича и Елену Прекрасную.
Ой вы, гой еси, добры мастера и мастерицы! А вы послушайте моё сказание, мою историю правдивую, да про любовь одну настоящую, да про служение той любви семейным ценностям...
Конечно, не будет далее ...