Мастер-классы с материалом марля
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Дедушкин стул. Часть 3

Дедушкин стул. Часть 3
Дедушкин стул. Часть 3 Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Блокнот Гарри Поттер Микс-медиа обложка Мастер-класс

Блокнот Гарри Поттер Микс-медиа обложка Мастер-класс
Блокнот Гарри Поттер Микс-медиа обложка Мастер-классВсем добрый день! Рада представить видео мастер-класс по созданию волшебного блокнота по мотивам Гарри Поттера в технике микс-медиа. Ниже представлены материалы, с которыми я работала:- переплетный картон- прозрачный медиум;- текстурная паста;- воски- маска/трафарет;- чипборд- распечатанная картинка ...
Делаем зимний домик из банки от чипсов

Делаем зимний домик из банки от чипсов
Делаем зимний домик из банки от чипсовХочу показать несколько пошаговых фотографий по созданию зимнего домика. Более подробней вы можете посмотреть на видео, ссылку прикреплю ниже.Для начала вы должны определиться с высотой домика и размерами окон дверей. Если хотите использовать как светильник делайте больше окошек.Я сделала ...
Переделка простого блокнота на пружине

Переделка простого блокнота на пружине
Переделка простого блокнота на пружине Привет, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор переделки простого блокнота в оригинальный, в технике микс медиа. Я использую блокнот на пружине, поэтому снимаю обложку. Вы можете использовать в обычном твердом переплете (желательно положив черновик бумагу или файл между обложкой и ...
Рисунок шерстью на шарфике в технике мокрого валяния. Часть 1

Рисунок шерстью на шарфике в технике мокрого валяния. Часть 1
Рисунок шерстью на шарфике в технике мокрого валяния. Часть 1Предлагаю мастер-класс по валянию декоративного шарфика-воротника на марле. Будем выкладывать шерстью рисунок цветных котиков. Вы получите выкройку воротника, узнаете, как разложить шерсть, и свалять изделие. У нас получится оригинальный шарфик на шею очень мягкий, тонкий и комфортный.Работа не ...
Оформляем бутылку в стиле книги «Утиная охота»

Оформляем бутылку в стиле книги «Утиная охота»
Оформляем бутылку в стиле книги «Утиная охота»Бутылочка горячительного всегда бывает хорошим подарком как для мужчины, так и для женщины. А когда она украшена и оформлена оригинальным образом, учитывающим интересы виновника торжества, то такой подарок ценен вдвойне. Я люблю дарить подарки такого рода и сейчас приглашаю всех поучаствовать в ...
Рисуем шмеля шерстью. Мокрое валяние

Рисуем шмеля шерстью. Мокрое валяние
Рисуем шмеля шерстью. Мокрое валяниеМастер-класс по шерстяной живописи. Будем выкладывать цветной шерстью яркую летнюю картинку с главным персонажем - шмелём. Рисовать можно не только красками, но и шерстью, а потом свалять мокрым способом. Он имеет свои особенности и правила для того, чтобы картинка получилась живой и естественной. ...
Как перенести термотрансфер на ткань

Картинку вырезаем близко к контуру.
Кладем лицевой стороной на ткань.
Накрываем марлей.
Проглаживаем горячим утюгом в течение 20-30 секунд, особое внимание уделяем краям.
Даем остыть 10 секунд и аккуратно снимаем бумагу.
Любуемся полученным результатом :)
Делаем принт на футболке «Супер-врач»

Делаем принт на футболке «Супер-врач»
Делаем принт на футболке «Супер-врач»1. Нам потребуется:
- восковые мелки
- утюг
- мелкая наждачная бумага
- марля( или пеленка)
- простой карандаш
- футболка
2. Рисунок переводим на наждачную бумагу.
3. Раскрашиваем доктора восковыми мелками.
4. Нагреваем утюг и переводим рисунок на футболку.
5. Работа готова!
Как сделать держатели для книг своими руками

Как сделать держатели для книг своими руками
Как сделать держатели для книг своими рукамиТема мастер-класса — держатель для книг своими руками.
Для изготовления двух букв нам понадобится:
гипс;
вода;
картон;
бумага;
скотч;
ножницы;
канцелярский нож;
клей пистолет;
карандаш;
линейка;
наждачная бумага;
ведро;
марля или хлопковая ткань;
краска.
Не стоит забывать, что гипс — это очень ( ...
Как покрасить яйца под мрамор. Скоро Пасха!

Как покрасить яйца под мрамор. Скоро Пасха!
Как покрасить яйца под мрамор. Скоро Пасха!Хочу предложить вам простой и легкий способ по окрашиванию яиц под мрамор. Я использовала только натуральные красители, которые есть у каждого в доме- луковая шелуха и раствор зелени бриллиантовой, всем известной под названием «зеленка». Обязательно одеваем перчатки перед покраской, потому что на ...
Реставрация красивого стула. Часть 3. Склеивание

Реставрация красивого стула. Часть 3. Склеивание
Реставрация красивого стула. Часть 3. СклеиваниеПришла пора продолжить публикацию своего мастер-класса.
Первая часть — здесь>> , вторая часть — здесь>>
В этой части мы произведем склеивание частей нашего первого и других стульев.
Как правило, склеивание производится в два или три этапа.
На первом, склеивается передняя ...