• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом олифа

Найдено 12 публикаций с этим материалом

Новые
Технология создания православной иконы
Технология создания православной иконы – статья о рукоделии и творчестве

Оксана
Создание иконы — длительный, кропотливый, многоэтапный процесс. На примере Венчальных икон размером 18х24 мы проиллюстрируем и расскажем о том как создаются иконы в нашей мастерской. 1-ый этап: Изготовление иконной доски. Для написания икон наши иконописцы используют доски, изготовленные в столярной ...
Создаем цветную линогравюру
Создаем цветную линогравюру – статья о рукоделии и творчестве

Me Andmyrhythmbox
Линогравюра — вид гравюры, для создания которой изображение режется на линолеуме и затем отпечатывается на листе бумаги. Для работы над гравюрой необходимы линолеум, картон, резцы, валик, олифа, масляные краски и бумага. Первый этап работы — это эскиз. Отрисовываем его и переводим на кальку.       ...
Мастер-класс: 12 секретов тульской всечки
Мастер-класс: 12 секретов тульской всечки – статья о рукоделии и творчестве

Казюк
Корысть — это когда только для себя.                     Интерес — для себя и других.                                          Корысть замкнута и ограничена.                                                              Интерес открыт, распахнут. В данном мастер-классе я постараюсь познакомить вас с ...
Сегодня пишем Angry Birds.
Сегодня пишем  Angry Birds. – статья о рукоделии и творчестве

SLEDJEE_ART
Всем доброго времени суток, уже давненько не выкладывал новые работы, думаю пришло время исправить положение.Этот мастер класс посвящен знаменитым Angry Birds ( злые птицы ), известные как по короткометражным мультфильмам, так и по играм.1. Для работы нам понадобиться: простой карандаш, ластик, ...
Пишем знаменитость !
Пишем знаменитость ! – статья о рукоделии и творчестве

Пишем знаменитость !

Пишем знаменитость !
SLEDJEE_ART
1. Для начало приготовим холст, палитру масляные краски, карандаш, олифу, либо масло, кисти, сделаем эскиз того что будет в последствии готовой работой. В данном сюжете это знаменитость, которую вы узнаете сами...2. Смело смешиваем краски для получения нужной гаммы и аккуратно заполняем наш эскиз ...
Видеоурок: рисуем тропический остров
Видеоурок: рисуем тропический остров – статья о рукоделии и творчестве

SLEDJEE_ART
Сегодня я наконец-то закончил видео с одной из последних работ в ускоренном режиме с доброй музыкальной подборочкой для приятно просмотра, в котором будет написана от и до картина целиком, ранее я выкладывал фото мастер-класс этой работы, а теперь весь процесс вы сможете лицезреть по мере её ...
Мастер-класс: морской пейзаж маслом
Мастер-класс: морской пейзаж маслом – статья о рукоделии и творчестве

SLEDJEE_ART
Как я говорил ранее, учитель из меня не особый, так как самому еще далеко до мастеров с богатым опытом и навыками изобразительной деятельности, но сегодня я решил подойти к мастер классу с правильным подходом и постараюсь подробно описать по этапно как была написана картина которая на фото. И так ...
Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечки
Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечки – статья о рукоделии и творчестве

Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечки

Казюк
Я уже неоднократно упоминал о том, что рисунок тульской всечки состоит из множества элементов - завитков, соединённых в оно целое. Места сопряжения(соединения) элементов должны быть выполнены так, чтобы было видно что один элемент является продолжением другого, как - бы из одной полосочки завитка ...
Секреты тульской всечки. Урок 3: всекание полосочки металла в лунк
Секреты тульской всечки. Урок 3: всекание полосочки металла в лунк – статья о рукоделии и творчестве

Казюк
Рисунки Тульской всечки состоят из многочисленных криволинейных элементов. Прорезав лунку первого элемента в его начало вставляем торец(кончик) полосочки металла и забиваем его лёгким ударом молоточка.   Затем пальцами левой руки(для правшей) продолжаем постепенно вставлять полосочку в лунку, а ...
Секреты тульской всечки. Урок 2: технология прорезания лунки
Секреты тульской всечки. Урок 2: технология прорезания лунки – статья о рукоделии и творчестве

Казюк
Прорезание лунки для последующего вбивания в неё полосочки металла производиться по линиям рисунка нанесённого на заготовку. Следовательно работу надо начинать с переноса рисунка на заготовку:   а) Если вы умеете рисовать - нарисуйте его самостоятельно на заготовке( но не увлекайтесь сразу ...
Секреты тульской всечки. Урок 1: изготовление заготовки под всечку
Секреты тульской всечки. Урок 1: изготовление заготовки под всечку – статья о рукоделии и творчестве

Казюк
Материалы и инструменты необходимые для работы: Древесина. В процессе работы я использую древесину лиственных пород: грецкий орех, яблоня, груша и т.д. В основном работаю с грецким орехом из-за изумительной его текстуры. Проволока для работы использую проволоку диаметром 0.7 - 0.8 мм, которая ...
Секреты Тульской всечки Занятие 1
Секреты Тульской всечки      Занятие 1 – статья о рукоделии и творчестве

Казюк
Материалы и инструменты необходимые для работы:Древесина. В процессе работы я использую древесину лиственных пород: грецкий орех, яблоня, груша и т.д. В основном работаю с грецким орехом из-за изумительной его текстуры. Проволока для работы использую проволоку диаметром 0.7 - 0.8 мм, которая ...