• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом рогожка

Найдено 16 публикаций с этим материалом

Новые
Сделай себе красивую и экологичную сумку-шоппер
Сделай себе красивую и экологичную сумку-шоппер – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Barbaris
1. ВведениеВ современном мире много внимания уделяется вопросу охраны окружающей среды. Все мы знаем о том, что человек к настоящему времени уже достаточно загрязнил нашу планету, и пора бы начать исправлять ошибки предыдущих поколений. Полиэтиленовые пакеты являются самым распространенным мусором в ...
Как сшить круглую скатерть на стол. Пошив и примерка
Как сшить круглую скатерть на стол. Пошив и примерка – статья о рукоделии и творчестве

Kраски праздника Ольга
В этом мастер-классе я вам расскажу и покажу, как легко и буквально за несколько десятков минут стать прекрасным обладателем эксклюзивной скатерти.Кто имеет круглый стол, тот знает, что купить красивую скатерть по размеру необычайно сложно. И если на стандартные прямоугольные столы выбор скатертей ...
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки – статья о рукоделии и творчестве

Kраски праздника Ольга
Я шью текстильные игрушки и интерьерные куклы, поэтому утюг и гладильная доска, также как и пароустановка, мои верные помощники.При частой каждодневной утюжке изделий, чехол для гладильной доски изнашивается быстрее, становится таким «уставшим», как принято говорить в последнее время. И согласитесь, ...
Создаём сумку-шоппер формата А3
Создаём сумку-шоппер формата А3 – статья о рукоделии и творчестве

Пэт4ик/ Pat4ik
Продолжаю тему подружек-художниц!Они заказывают чаще всего большие сумки, под листы А3 формата, а карман на сумку — под А4 (про него я рассказывала отдельно, см. ссылку https://www.livemaster.ru/topic/3379364-masterclass-sozdaem-petch-loskutnyj-motiv-chast-3-final). Для точности мы обмерили наиболее ...
Шьем стильные подушки для стульев
Шьем стильные подушки для стульев – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Предлагаю сшить практичные и удобные подушки на стулья. Я сшила свой органайзер из 100% хлопка — рогожки, наполнитель — поролон. Для пошива подобного так же можно взять любую плотную, держащую форму ткань. Подушки получились стильными — подходящими к интерьеру, а так же удобными, ...
Шьем эко-сумку, шоппер, трансформер-авоську
Шьем эко-сумку, шоппер, трансформер-авоську – статья о рукоделии и творчестве

Лоскутные радости
Размер готовой сумочки 40х45см, ручки 40см Материалы: рогожка или другой плотный материал; кнопки или пуговицы. Инстументы: линейка; ножницы; нитки; иголки; швейная машина. Эко-сумка удобна в использовании. Заменяет полиэтиленовые пакеты. Всегда под рукой в сложеном виде в дамской сумочке. ...
Шьем подарки на Новый год — фартук и прихватки-варежки
Шьем подарки на Новый год — фартук и прихватки-варежки – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Предлагаю сшить очень простые, но крайне полезные на каждой кухне изделия —  фартук и прихватки-варежки. Эти вещи могут пригодиться каждой хозяйке, а шить их легко и просто. Кроме того я предлагаю сшить их и подарить на Новый год. Мне кажется, они станут милым и практичным подарком ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Одежда из льна от Лены Левановой
Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.  - полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Простёганные с ватином клинья собраны между собой. Швы разутюжены.Следующий этап — подготовка полосок из льна для декора юбки.Часть полос надо нарезать по ширине ткани, для вертикальных полосок на юбке. Часть — по диагонали, под углом 45". Для начала рассчитаем ширину и необходимую длину ...
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс по пошиву стёганной юбки. Часть 1Друзья, я начинаю публикацию мастер-класса по стеганной юбке из костюма. Мастер-класс будет состоять из 4 частей. Материалы, которые использовала я: - лён 100%, рогожка (хлопок);- утеплитель — полушерстяной ватин;- подклад — перкаль (тонкий хлопок). ...
Изготавливаем органайзер для нижнего белья своими руками
Изготавливаем органайзер для нижнего белья своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Махрова Ирина
Сегодня я покажу, как сделать своими руками красивый и удобный органайзер для нижнего белья. Для его изготовления вам потребуется: - лист пивного картона (подойдет любой достаточно толстый картон, пивной продается в художественных магазинах, он самый дешевый). Пивной картон достаточно толстый для ...