Мастер-классы с материалом скипидар
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Пишем картину маслом методом Аля Прима

Пишем картину маслом методом Аля Прима
Пишем картину маслом методом Аля ПримаКартина пишется с предварительным подробным подмалевком. Желательно дать просохнуть каждому новому слою красок. В работе обязательно использовать и кисти и мастихин, чтобы чередовать интенсивность мазков.
1)
Прошу прощения, что не сохранила сааамое первое фото, но для самого начала нужно нанести ...
Декорируем раму для левкаса

Декорируем раму для левкаса
Декорируем раму для левкасаВы написали свой первый левкас на дереве и понимаете, что чего-то не хватает. Все этапы пройдены, все инструкции моего мастер-класса «Создаём левкас на дереве» выполнены, а законченная работа выглядит как-то сиротливо без хорошей рамы.
Не торопитесь заказывать раму в багетной мастерской. Левкас, ...
Пишем натюрморт маслом «Цветы в античной вазе»

Пишем натюрморт маслом «Цветы в античной вазе»
Пишем натюрморт маслом «Цветы в античной вазе»Сегодня я напишу о том, как написать цветочный натюрморт с античной вазой.Для работы нам понадобятся следующие материалы:
краски масляные: белила титановые, травяная зеленая, охра желтая мецкар, краплак лимонный(или желтый), умбра натуральная ленинградская, краплак розовый прочный, голубая фц, марс ...
Пишем голландский натюрморт с тыквой

Пишем голландский натюрморт с тыквой
Пишем голландский натюрморт с тыквойДля написания картины голландский натюрморт с тыквой вам понадобятся:
холст 50*60см мелкозернистый хлопок;
масляные краски (краплак розовый прочный, умбра натуральная ленинградская, марк коричневый темный прозрачный, кадмий лимонный, травяная зеленая, голубая фц, белила титановые);
тройник (лак 10 ...
Подготовка красок к надглазурной росписи, кисти для надглазурной росписи

Подготовка красок к надглазурной росписи, кисти для надглазурной росписи
Подготовка красок к надглазурной росписи, кисти для надглазурной росписиЭто маленький рассказ с фотографиями про подготовку краски для надглазурной росписи.
В свое время просматривала все записи в интернете на эту тему. Мало, но найти можно. Даже есть видео мастер-класс от нашей соотечественницы замечательной художницы по фарфору, а также видео зарубежных мастеров, но ...
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 2

Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 2
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 2Первая часть тут: https://www.livemaster.ru/topic/2550305-master-klass-po-nadglazurnoj-rospisi-farfora-chast-1?vr=1&inside=1%20"
Итак.
Кружка с надглазурной росписью прошла первый муфельный обжиг. Фото с именно этой кружкой в печи нет, есть с другими моими кружечками, тарелочками, но не ...
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1

Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1
Мастер-класс по надглазурной росписи фарфора. Часть 1Сразу оговорюсь, что это не совсем мастер-класс, а так, мастер-классик или, скорее, мое огромное желание еще раз рассказать про целый Мир надглазурной росписи фарфора (porcelain painting).
Конечно, научить надглазурной росписи дистанционно почти невозможно, научится только тот, кто уж оооочень ...
Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дерева

Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дерева
Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дереваСейчас я покажу, какую я делаю масляную морилку. Я использую разные морилки и краски для тонировки: акварельную краску, строительную водную морилку, спиртовую морилку, жидко разведенный акрил, темперу и художественную масляную краску. И вот надо было мне затонировать двери. Они очень не новые, были ...
Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими красками

Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими красками
Кошки в окошке: расписываем фарфоровый бокал керамическими краскамиМногие наши подписчики интересуются, как происходит роспись фарфора.
Предлагаем вам посмотреть короткий мастер-класс на примере росписи фарфорового бокала «Кошки в окошке»
1. Покупаем бокал. Разводим чёрную керамическую краску на скипидаре и скипидарном масле.
Делаем контур пером.
2 Обжиг ...
Тагильская лаковая роспись: пишем орнамент на подносе

Использую кисть №1 колонок, либо синтетика, либо белка.Финская золотая паста марки Sadolin. Паста разводится с лаком и скипидаром.