Мастер-классы с материалом рафия
Найдено 67 публикаций с этим материалом
Пластинки на грибах из папье-маше: 2 способа

Пластинки на грибах из папье-маше: 2 способа
Пластинки на грибах из папье-маше: 2 способаВ этом видео я покажу два способа, как сделать фактурные пластинки на грибах из папье-маше. Для этого вам понадобится рафия, крафт-бумага и универсальный строительный клей ПВА.(Кстати, для совсем мелких грибов я использую третий способ — моделирую пластинки из фактурной пасты с помощью гладилки). ...
Съёмное украшение для подарочной коробочки

Съёмное украшение для подарочной коробочки
Съёмное украшение для подарочной коробочкиЭто так удобно!Горжусь собой, что додумалась до такого оформления своих подарочных коробочек.Теперь можно заказать в подарок игрушку, открыть ее дома, посмотреть, подержать в руках и запаковать обратно, чтобы подарить! Это совсем не трудно!Не намного сложнее изготовить похожий вариант самим! Это ...
DIY: Пасхальные зайки. Часть 2. Декорирование

DIY: Пасхальные зайки. Часть 2. Декорирование
DIY: Пасхальные зайки. Часть 2. ДекорированиеДобрый, всем, день!Я добралась до создания второй части МК по пасхальным зайкам. Праздник наступит уже в воскресенье.Если вы лепили по моему первому МК, то будем двигаться с момента, когда наши малыши уже окрепли и окончательно подсохли. Напоминаю, что сроки, указанные на упаковке, не всегда находят ...
Делаем сумку из рафии «Сэнди»

Делаем сумку из рафии «Сэнди»
Делаем сумку из рафии «Сэнди»Для вязания комплекта «Сэнди» (сумка и клатч-кошелек) нам понадобится крученая рафия и крючок 5 мм.
Пасмы рафии перед вязанием обязательно перематываем к клубок!
Размер сумки:
Высота 41 см
Ширина 33 см
Глубина 16 см
Длина ручек: 60 см
Размер клатча:
Ширина 22 см
Высота 15 см
Вяжем в 2 нити.
Сумка ...
Проводим влажно-тепловую обработку (ВТО) сумки

Проводим влажно-тепловую обработку (ВТО) сумки
Проводим влажно-тепловую обработку (ВТО) сумкиРавномерно из пульверизатора увлажняем сумку с обеих сторон.Только совсем немного. От избытка влаги рафия становится мягче после высыхания.На этом этапе можно аккуратно выравнивать края, слегка поправляя деталь. Увлажненная рафия мягкая и податливая.Стирать изделие из рафии нельзя, не расползется, ...
Тренажёр для вязания рафии

Тренажёр для вязания рафии
Тренажёр для вязания рафииВсе очень просто!Когда обвязывала регилин в полях шляпы — заметила — как красиво, в ряд, получаются столбикиРешила попробовать вязать с регилином все полотноИ, о чудо — получилось!Обвязываю — подтягиваю — обвязываю — подтягиваюА со временем рука привыкла и тренажёр теперь не нуженДа и нервы и ...
Прячем регилин

Прячем регилин
Прячем регилинРегилин оборачиваю рафией всегдаДля этого сделала для себя катушкуС такой катушкой проще оборачивать длинный регилинОставляю 10 см рафии и конец регилина фиксирую клеем ПВА.
Как делать прибавки при вязании идеального круга

Прибавки я делаю по схеме «идеальный круг».
В ряду по шесть прибавок.
В начале вязания каждую прибавку намечаю маркером.
В каждом следующем ряду ориентируюсь на маркеры и делаю прибавку "примерно" в нужном месте, чередую:
под маркером.
между маркерами.
Периодически пересчитываю число ...
Сердечко из рафии крючком

Сердечко из рафии крючком
Сердечко из рафии крючкомЗа 20 минут у вас получится милый аксессуар
Модные серьги из рафии за 20 минут

Модные серьги из рафии за 20 минут
Модные серьги из рафии за 20 минутЯ приглашаю вас создать самые модные серьги этого сезона с минимальными затратами! Тут я опишу для вас пошагово создание золотых сережек с ракушками! А в видео мастер-классе мы сделаем 2 вида эффектных серёг без труда и забот!Нам понадобится:Материалы:1 пара швенз1 пара колечек1 пара прутиков с ...
Вяжем сумочку крючком из джута и рафии

Вяжем сумочку крючком из джута и рафии
Вяжем сумочку крючком из джута и рафииХочу представить вашему вниманию подробный мастер-класс по вязанию маленькой сумочки крючком. Это интересный аксессуар, который вмещает в себя все самое необходимое, что нужно взять с собой на прогулку. И эту сумочку, я думаю, можно связать и из любой другой пряжи. Но используя принципы, которые ...
Делаем броши-конфетки

Делаем броши-конфетки
Делаем броши-конфеткиБрошки-конфетки можно носить по одной или сразу все вместе, сделав их в разных цветах.Для этих двух малышек я использовала следующие шаблоны: Красная конфета. Используемые материалы и инструменты:1. Рафия 5 или 10 мм - около 1 метра.2. 5 шатонов Сваровски в оправе.3. 6 биконусов Сваровски 4 мм.4. ...