Мастер-классы с материалом оргалит
Найдено 40 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по изготовлению фона/подложки. Старые доски

Мастер-класс по изготовлению фона/подложки. Старые доски
Мастер-класс по изготовлению фона/подложки. Старые доскиДля фотоссесии понадобился мне фон с имитацией старой доски. Заказывать не было времени. И решила сделать сама из подручного материала.Материалы: оргалит (или фанера), акриловая краска, шило, кисти, напильник, наждачная бумага, тряпочка для затирки.1. Берем оргалит (или фанеру) и отмеряем линейкой ...
Рисуем картину «Дерево» в смешанной технике. Часть 1

Рисуем картину «Дерево» в смешанной технике. Часть 1
Рисуем картину «Дерево» в смешанной технике. Часть 1Представляю вашему вниманию мастер-класс картины, сочетающей фон, созданный в технике флюид-арт, и силуэт дерева. Этот мастер класс можно сделать и самостоятельно, и совместно с ребенком (от 6 лет). Общее активное время создания картины 1.5 - 2 часа, без учета времени просушки.Немного о материалах, ...
Мастерим домик-декорацию из оргалита

Мастерим домик-декорацию из оргалита
Мастерим домик-декорацию из оргалитаСегодня я к вам с домиком, который в данном случае будет является декоративной частью интерьера.
Выполняла я его из оргалита и деревянных реек, в работе были использованы листы бумаги для скрапбукинга. Все декоративные элементы были собраны и сделаны мной. Любовь к белому цвету не покидает ...
Пишем маслом 4 объемных картины с помощью структурной пасты

Пишем маслом 4 объемных картины с помощью структурной пасты
Пишем маслом 4 объемных картины с помощью структурной пастыХотела поделиться процессом создания серии миниатюр маслом про г. Выборг., 20 на 25 см.
Метариалы:
структурная паста;
оргалит;
масло.
Как очистить шлифовальную ленту акриловым стеклом

Как очистить шлифовальную ленту акриловым стеклом
Как очистить шлифовальную ленту акриловым стекломАкриловое стекло, Плексиглас или Полиметилметакрилат (самое правильное и полное название органического стекла) — это произведенный синтетическим способом полимер сложного эфира метакриловой кислоты.
Оказывается, он подходит для очистки шлифовальной ленты от ...
Создаём фактурную картину акрилом с акварельным эффектом

Создаём фактурную картину акрилом с акварельным эффектом
Создаём фактурную картину акрилом с акварельным эффектомВ этом мастер классе будем писать картину в необычной смешанной технике, сочетающей акриловую акварельность и мастихиновую фактурность, где акварельные переходы усиливаются ложась на фактурную поверхность. Эта техника позволяет создать произведение искусства без глубоких познаний академического ...
Создаём фактурную интерьерную картину

Создаём фактурную интерьерную картину
Создаём фактурную интерьерную картинуВ этом мастер-классе покажу, как создать декоративную фактурную картину с помощью фактурной штукатурки для отделочных работ. Можно использовать и текстурную пасту, но мой мастер-класс скорее для тех, у кого после ремонта осталась штукатурка, и я предлагаю способ её творческого применения с пользой ...
Создаем выкройку и лекала на примере сумки

Создаем выкройку и лекала на примере сумки
Создаем выкройку и лекала на примере сумкиСоздание выкройки и лекала для сумки.
Первым делом вам нужно определится с формой и размерами будущей сумки.
Определились?
Тогда начинаем создавать форму.
Для этого я использовал экструдированый пенопласт.
Отпиливаем куски нужного размера. У меня пенопласт был 3 см, а сумку я хотел 6 см. Поэтому я ...
Творим панно «КотЯн-КотИнь» с использованием текстурной пасты

Творим панно «КотЯн-КотИнь» с использованием текстурной пасты
Творим панно «КотЯн-КотИнь» с использованием текстурной пастыКак сделать текстурное панно? Вы это тоже сможете. Для этого мастер-класса я взяла несложное изображения символа Ян-Инь, получилось игривое панно под названием КотЯн-КотИнь. Шаблон изображения прилагаю для скачивания. Эту же технику можно использовать абсолютно для любого изображения.Нам понадобятся ...
Процесс создания обложки для магической книги Лесной Ведьмы

Процесс создания обложки для магической книги Лесной Ведьмы
Процесс создания обложки для магической книги Лесной ВедьмыХочу показать вам небольшой мастер-класс по оформлению обложки для Магической книги Лесной Ведьмы.
Для работы вам понадобится:
оргалит толщиной 0.4 см
эва форм 0.2-0.3 см толщиной.
кора дерева.
разноцветные камни для аквариума.
канцелярский нож, линейка, карандаш/ручка.
паяльник на 40 Ват.
...
Мастерим стимпанк-часы «Прогулочный катер 404 ВUG (Жучок)»

Мастерим стимпанк-часы «Прогулочный катер 404 ВUG (Жучок)»
Мастерим стимпанк-часы «Прогулочный катер 404 ВUG (Жучок)»Представляю вашему вниманию Арт-объект в стиле steampunk «Прогулочный катер 404 ВUG (Жучок)».Раньше это был воздушный звуковой маяк на паровой тяге, но после того, как от ядовитых туманов на побережье сгнила и обрушилась Большая причальная мачта, катер «404 ВUG» стал катать туристов.В работу пошли; ...
Делаем шестерёнки из папье-маше

Делаем шестерёнки из папье-маше
Делаем шестерёнки из папье-машеНазрела «проблема с шестерёнками». Как решать будем?
Полез по интернетам с целью купить чего-нибудь такого (?), чтобы и дёшево и сразу много и по размеру подходило. Нашёл картонную вырубку с мелочью и «китай» на Али. Были ещё фанерные под заказ...
Как говорил артист Моргунов — «Это несерьёзно!»
Для ...