Мастер-классы с материалом мозаика
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Мозаичный столик своими руками. Часть 2

Мозаичный столик своими руками. Часть 2
Мозаичный столик своими руками. Часть 2Вторая часть видео-инструкции по изготовлению мозаичного столика. Начало — в первой части. Здесь вы узнаете, как смонтировать на эпоксидный клей мозаику на столешницу, а потом затереть эпоксидной затиркой с эффектом «Хамелеон».
«Реставрируем» шкатулку в технике мозаика

«Реставрируем» шкатулку в технике мозаика
«Реставрируем» шкатулку в технике мозаикаНаверняка, у каждого есть дома любимая вещица, которая служила верой и правдой долгое время, а может и не долгое. :) Время проходит и вещь начинает терять привлекательный вид. Выбрасывать рука не поднимается. И вот мы храним ее где-нибудь в ящичке, подальше от глаз.
Поэтому сегодня я хочу предложить ...
Декорируем стаканы для ванной комнаты

Декорируем стаканы для ванной комнаты
Декорируем стаканы для ванной комнатыМои дорогие подписчики! Предлагаю посмотреть мой небольшой мастер-класс по изготовлению стаканов для ванной комнаты. У меня сейчас ремонт в ванной комнате и как полагается остается некоторый ненужный материал, типа обрезков кафеля и т.д. В данном случае у нас осталась стеклянная мозаика, очень ...
Украшение интерьера мозаикой

Украшение интерьера мозаикой
Украшение интерьера мозаикойДолго ли, коротко ли, вот уж и весна отцвела. Вместе с теплым южным ветром улетели лепестки вишен и яблонь, листья просыпающихся деревьев обрели насыщенный темно-зеленый цвет. Но я не расстраиваюсь о том, что мое самое любимое время года прошло. На дворе июнь. Цветет своими травами, пылит тополиным ...
Создаем ящерицу из термомозаики в технике алмазной вышивки. Часть 1

В первой части мы покажем мастер-класс процесса сборки ящерицы из термомозаики в технике алмазной вышивки по мотивам бисерных фигурок племени мексиканских индейцев Уичоли (Huichol).
В оригинальных работах индейцев из дерева вырезается деревянная фигурка, которая погружаетяся в воск несколько раз. ...
Декорируем плиткой мозаикой деревянную табуретку-лестницу

Декорируем плиткой мозаикой деревянную табуретку-лестницу
Декорируем плиткой мозаикой деревянную табуретку-лестницуВ данном видео я решила поделиться с вами своим первым опытом по декору деревянной поверхности мозаичной плиткой. Для этого купила в IKEA Беквэм табурет-лестницу с необработанной деревянной поверхностью. В строительном магазине купила плитку мозаику, прозрачный супер клей, морилка для дерева орех. А ...
Создаем «Домашний банк» своими руками

Создаем «Домашний банк» своими руками
Создаем «Домашний банк» своими рукамиОднажды один умный испанский художник по фамилии Пикассо выразил свою жизненную позицию так: "Я хочу жить как бедный человек с деньгами". Ему это удалось вполне... И даже возможно, что хранил он свои сбережения дома, в шкатулке или сейфе. Ибо, как сказал другой умный английский писатель ...
Делаем мини-сад своими руками

Делаем мини-сад своими руками
Делаем мини-сад своими рукамиХочу поделиться своим опытом в создании живых миниатюрных садиков. Мастер-класс я делала на примере мини-садика в корзине, у вас вместо корзинки может быть другая подходящая емкость или горшок.
Для работы нам потребуется:
1. Емкость для посадки садика (широкий горшок или любая другая емкость, ...
Мастер-класс: роспись стеклянных часов

Мастер-класс: роспись стеклянных часов
Мастер-класс: роспись стеклянных часовДобро пожаловать на мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Этот мастер-класс неоднократно был апробирован на малых группах. Участники никогда раньше не рисовали витраж, так что с этим заданием может справиться любой желающий.
Рисунок выбран заранее, а в качестве основы используем стеклянную ...
Декорируем стеклянные подсвечники мозаикой

Декорируем стеклянные подсвечники мозаикой
Декорируем стеклянные подсвечники мозаикойОбожаю свечи и покупаю их в огромном колличестве, после чего остаются «основы» (стаканы), которые так и ждут, когда им дадут новую жизнь! :) В данном мастер-классе я предлагаю задекорировать «основы» — мозаикой.
Итак!
Нам понадобится:
1. «Основа» от использованных свечей.
2. Затирка.
3. Мозаика.
4. ...
Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»

Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»
Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»Я предполагаю, что у многих из нас есть журнальный столик из Икеи. У кого-то белый, у кого-то чёрный или бежевый... Совсем недорогой (мне кажется, я его рублей за 300 покупала), очень удобный, но слишком уж простой, никакой изюминки... Пришла пора заняться им и... преобразить!
Тема будущей ...
"Амур и Психея": мозаика из колотого стекла обратным набором

Мой мастер-класс представляет собой ускоренное видео с созданием мозаики в технике обратного набора для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества.
Теперь мозаику можно приклеить на основу и оформить в багет. Надеюсь, вам понравится моя работа!Для меня эта картина ...