Мастер-классы с материалом хризопраз
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Вышиваем брошь «Ананас» из бисера с камнем хризопраз

Вышиваем брошь «Ананас» из бисера с камнем хризопраз
Вышиваем брошь «Ананас» из бисера с камнем хризопразПредлагаю посмотреть мастер-класс брошь «Ананас» из бисера с камнем хризопраз.Брошь украшена камнем хризопразом, стеклярусами (3 мм), паетками и чешским бисером.Обратная сторона выполнена из натуральной кожи.Вам понадобится для работы:
1. Мононить, игла для бисера, ножницы, застежка, кожа или кож ...
Создаем русский кокошник из серебра и каменьев

Создаем русский кокошник из серебра и каменьев
Создаем русский кокошник из серебра и каменьевВ этом мастер-классе мы будем делать русский кокошник.
Некоторые моменты работы не отражены на фото, но думаю, тем, кто хоть немного знаком с пайкой, не составит труда разобраться.
Кокошник (от древнерусского «кокошь» — курица-наседка) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, ...
Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"

Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"
Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"Добрый день, меня зовут Наталья. Сегодня мы продолжим создавать работы в технике обемная вышика бисером.
В этот раз создаем серьги (больше фотографий сережек есть в моем магазине), которые могут стать комплектом к колье-кулону "Перо Жар-птицы", МК по которому я делала недавно http://www. ...
Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"

Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"
Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"Добрый день!
Меня зовут Наталья. В этом мастер-классе на примере колье-подвески я хочу поделиться секретами как вышивается перо в технике объемная вышивка. Наша цель - получить "живое" перышко.
Используемый материал:
бисер №15 для подвески
бисер №11 для бус
бусина-капля - хризопраз
...
Кулон в этническом стиле

Кулон в этническом стиле
Кулон в этническом стиле1. Итак, что мы имеем:
-4 небольших камушка: овальный малахит (3*2см) и по 2 круглых, диаметром 2см - сердолик и хризопраз,
-бусины малахита двух размеров, бусины других камней, подходящих по тону (у меня - огненной и красной яшмы и др.),
-множество бисера японской фирмы TOHO,
- нитки лавсановые ...