Мастер-классы с материалом трикотаж белый ангел
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Шьем куклу: изготовление туфелек и крепление ножек к телу куклы

Рада представить продолжение нашего Марафона по созданию куколки. Сегодня вы научитесь делать туфельки для куклы и пришивать ножки к телу куклы. Внимание!! На приобретенных вами выкройках туфелек два размера обуви. Для нашего Марафона нужны лекала на 3,5см.
На следующем занятии мы будем крепить ...
Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклы

Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклы
Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклыДорогие рукодельницы!
Рада представить вашему вниманию продолжение нашего Марафона по пошиву куколки. Сегодня вы научитесь набивать все детали куколки, пришивать голову к телу куколки.
На следующем занятии мы научимся делать туфельки для нашей куколки и пришивать ножки.В комментариях вы можете ...
Шьем куколку: детали куклы

Дорогие рукодельницы!
Рада вас приветствовать на Марафоне по пошиву куколки. На первом занятии вы научитесь шить все детали куклы и выворачивать их.
На следующем занятии мы научимся делать набивку всех деталей тела нашей куколки.В комментариях под видео вы можете оставить свои отзывы и пожелания. ...
Делаем объемное личико текстильной кукле

Делаем объемное личико текстильной кукле
Делаем объемное личико текстильной куклеВыкройка кукольной головки:
Выкраиваем по косой 2 детальки лица и затылка и сострачиваем, оставляя отверстие для шеи открытым.
Выворачиваем, очень плотно набиваем синтепухом. И намечаем карандашом, либо исчезающим маркером личико.
Начнем утяжку глазок. Для этого нужна большая игла (у меня длиной ...
Рождение текстильной куклы

Рождение текстильной куклы
Рождение текстильной куклыКуколками я увлеклась год назад. Хочу поделиться с вами своими наработками
Первым делом шью голову, делая заготовку, из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух.
Намечаю личико. Иглой для валяния приваливаю носик, используя шерсть для валяния, затем губки и бороду.
...
Один из способов крепления головы текстильной куклы

Один из способов крепления головы текстильной куклы
Один из способов крепления головы текстильной куклыПо просьбе мастериц, покажу вариант крепления головы для кукол по мотивам работ Татьяны Коннэ. Шейка у куколки получается более изящная.
Выкройка (нарисована на листе А4) Рост куклы получается около 30 см. Стрелочками показано направление долевой нити.
Выкраиваем из трикотажа: голову, 2 руки, 2 ...