Мастер-классы с материалом органза
Найдена 151 публикация с этим материалом
Как я шила сумку-корсет

Как я шила сумку-корсет
Как я шила сумку-корсетИдея создания сумки-корсета родилась не случайно.Впечатления от чудесных корсетов, неотъемлемого элемента гардероба девушки и женщины былых времен. Сейчас этот аксессуар снова актуален, как дополнение к праздничному и вечернему наряду.Итак, выкройку я строила сама, без применения особых расчетов (да ...
Какая Золушка не любит быстрой езды? Елочная игрушка «Карета»

Какая Золушка не любит быстрой езды? Елочная игрушка «Карета»
Какая Золушка не любит быстрой езды? Елочная игрушка «Карета» О птичках... Кто из творческих людей не мечтал однажды взять в руки тыкву и, взмахнув волшебной палочкой, превратить ее в чудесное средство передвижения для прекрасной принцессы? И надо сказать, многим мастерам livemaster.ru это действительно удается. Да не просто удается, а так, что дух ...
Цветы из тесьмы Зигзаг

Цветы из тесьмы Зигзаг
Цветы из тесьмы ЗигзагЯ к вам с мастер-классом цветов из волнистой тесьмы. Спектр применения очень обширный, как для декора различных поделок, так и для вышивки лентами. В восточных странах ими украшают платки и одежду, создают невероятной красоты аксессуары. Как я их делаю, я показала в видео. На один цветок вам ...
Брошь Пчёлка из синели. Часть 1

Брошь Пчёлка из синели. Часть 1
Брошь Пчёлка из синели. Часть 1Приглашаю присоединиться к созданию броши ручной работы «Пчёлка» из синели, фетра , бисера и кристаллов.Необходимые материалы для создания броши «Пчёлка»1. Бисер чёрный №15 японский Toho и №10 чешский по 3-5 грамм.2. Бисер Золотого цвета Toho №15 3-5 г.3. Рондели ...
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl

Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике FslСегодня я хочу поделиться секретами создания милой пчёлки ФСЛ, которая может стать модной брошью или заколкой, декоративным украшением в интерьере, интересным подарком вашим родным и близким.Кружево — одна из моих любимых техник в машинной вышивке. В моем магазине вы можете найти большое ...
Пэчворк с элементами пиццы. Утилизация лоскутов

Пэчворк с элементами пиццы. Утилизация лоскутов
Пэчворк с элементами пиццы. Утилизация лоскутовУ меня накопились лоскуты плащевых тканей после раскроя верхней одежды. Я подобрала яркие летние цветные лоскутки и решила сделать лоскутную заготовку с элементами техники «Пицца». Что из этого получилось, и как я придумала объединить пэчворк и пиццу, хочу показать вам в моём мастер-классе.Вам ...
Пришиваем стразовую цепь люневильским крючком

Пришиваем стразовую цепь люневильским крючком
Пришиваем стразовую цепь люневильским крючкомХочу поделиться с вами полезным навыком.Как пришить стразовую ленту и быть уверенной, что шов не подведет, не распустится. Важно не только пришить, но и зафиксировать крайние стразы. На видео покажу все эти нюансы и попробую распустить готовую строчку Смотрим, что получится. В субтитрах оставила ...
Вышивка летней сумочки объемными цветами

Вышивка летней сумочки объемными цветами
Вышивка летней сумочки объемными цветамиМы и не заметим, как очень скоро наступят теплые денечки и с ними придет весна, а за ней и долгожданное лето. Предлагаю подготовиться заранее и вышить летнюю сумочку. На представленных фото вы можете видеть две сумочки с разными вышивками, однако, техники самих вышивок, в целом одинаковые.
Первая ...
Сделаем вместе бюджетную елочку?

Сделаем вместе бюджетную елочку?
Сделаем вместе бюджетную елочку?Продолжаю облагораживать свой двор и в этом году, помимо традиционных веночков (которые будут внутри квартиры) на входную дверь со стороны улицы, я решила сделать елочку.
Начнем?
Итак для елочки нам нужно:
1. Картон плотный (у меня немного другой взят материал — пробка (остались кусочки после ...
Собираем букет из косметики

Собираем букет из косметики
Собираем букет из косметикиЭффектный и несложный в исполнении букет.
Можно сделать со съедобными ингредиентами или сладостями.
Я, к примеру, показываю вариант из косметики, а можно хоть из чего, даже мягких игрушек или денежных купюр. Смотреться будет потрясающее.
этапы работы:
1. Ставим на пенопласт средства из набора, ...
Видео мастер-класс: вышиваем гладью нашивку на джинсы «Бабочка павлиний глаз»

Видео мастер-класс: вышиваем гладью нашивку на джинсы «Бабочка павлиний глаз»
Видео мастер-класс: вышиваем гладью нашивку на джинсы «Бабочка павлиний глаз»В этом видео я показываю как вышить гладью бабочку павлиний глаз, а затем пришить её к одежде.
Ткань для вышивки: органза.
Нитки для вышивки: мулине (хлопок).
Оттенки мулине для вышивки всей бабочки: тёмно-серый, синий, чёрный, жёлтый, серый, светло-бежевый, бежевый, светло-коричневый, оранжевый, ...
Делаем шелковый шнурок или бахрому из швейных ниток

Делаем шелковый шнурок или бахрому из швейных ниток
Делаем шелковый шнурок или бахрому из швейных нитокСегодня хочу предложить вам небольшой мастер-класс по изготовлению шелкового шнура или бахромы для разных ваших рукодельных проектов. Я такой шнур применила для изготовления войлочных цветов-страстоцветов. В магазине подходящей по цвету, фактуре и размеру бахромы не оказалось, поэтому я придумала ...