Мастер-классы с материалом роспись
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Изучаем смешанную технику росписи керамики

Изучаем смешанную технику росписи керамики
Изучаем смешанную технику росписи керамикиЗдравствуйте, друзья! На связи Ларина Екатерина, художник-керамист.
Хочу поделиться с вами своими изысканиями в области росписи керамики. Я задумала серию работ, посвященных весне. Мне хочется, чтобы роспись была очень живой, акварельной. Но вы знаете, как не просто с керамикой. Мы пишем почти ...
Декорируем дубленку «Зимние узоры»

Декорируем дубленку «Зимние узоры»
Декорируем дубленку «Зимние узоры»Я расскажу, как можно отремонтировать дубленку (не первой свежести) с помощью декорирования. Способ выбираем штамповку, этим способом могут воспользоваться как опытные, так и не очень в плане рисования.
Итак, нам понадобится:
- кисти (тонкая и плоская щетина);
- акриловая краска (я брала ...
Декорируем пасхальное яйцо, используя две техники

Декорируем пасхальное яйцо, используя две техники
Декорируем пасхальное яйцо, используя две техникиСегодня я покажу, как декорировать пасхальное яйцо в двух техниках — точечной росписи и работы с фоамираном.
Я занимаюсь и росписью и изготовлением цветов, и мне захотелось поделиться этой идеей.
Для мастер-класса я выбрала два основных цвета — золотой и красный. Красный цвет с библейских времен ...
Расписываем матрешек

Расписываем матрешек
Расписываем матрешекНам понадобятся:
Заготовка матрешки.
Гуашь.
Карандаш.
Ластик.
Кисточки № 0,2,3,5 (ну, тут у кого какие есть).
Палитра (у меня обыкновенная тарелка).
Мастихин (для размешивания красок).
Чистая хлопчатобумажная тряпочка (для вытирания кисточек и мастихина).
Чистые руки (на гуаши могут остаться следы ...
Реинкарнация деревянного столика

Реинкарнация деревянного столика
Реинкарнация деревянного столикаЭта замечательная этажерка (галошница? столик?) досталась мне случайно, после того как разбирали вещи в дедушкиной квартире. Сразу бросилась в глаза странная конструкция: такие интересные ножки и такие грубые полочки.
А в мастерской нам бы очень пригодилась эта вещь, но вот страшная она такая...
В ...
Вторая жизнь старого лака.

Вторая жизнь старого лака.
Вторая жизнь старого лака.Здесь я хочу поделиться с вами идеями, как можно применить ставший ненужным лак для ногтей. Конечно, можно купить хорошие краски. Их сейчас великое множество, многие предназначены специально для работы с определенным материалом. Но все же иногда прибегнуть к лаку для ногтей оказывается лучшим ...
Расписываем лампу

Расписываем лампу
Расписываем лампуВид творчества/техника/стиль: Роспись или простое рисование (на бумаге или любых поверхностях) Материалы: подойдёт что угодно пишущее: ручка, маркер, карандаш, кисть, фломастеры и т.д. Время работы: данная работа выполнена минут за 40, вас ограничит только ваша фантазия Сложность: 1 доступно любому! ...