Мастер-классы с материалом двунитка
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по блокноту Гарри Поттер

Мастер-класс по блокноту Гарри Поттер
Мастер-класс по блокноту Гарри ПоттерРада представить видео мастер-класс по созданию обложки волшебного, таинственного блокнота по мотивам Гарри Поттера в технике микс-медиа.Буду рада фотографиям блокнотов, которые у вас получатся!Приятного просмотра!
Шьем текстильную корзинку-торбочку

Сейчас есть много разных мастер-классов по изготовлению текстильных корзиночек для хранения и рукоделия. Хочу поделиться своим вариантом исполнения. Для изготовления такой корзиночки нам понадобится:
основная ткань, 100% хлопок для пэчворка;
подкладочная ткань, у меня сатин;
...
Как сделать новогоднюю елочную игрушку с ковровой вышивкой и бисером

Как сделать новогоднюю елочную игрушку с ковровой вышивкой и бисером
Как сделать новогоднюю елочную игрушку с ковровой вышивкой и бисеромСегодня мы с вами сделаем упрощённый вариант новогодней елочной игрушки. Она проста в изготовлении, но выглядит при этом очень ярко и красиво. 1. Для начала нам нужно небольшое лекало будущей игрушки. Оно может быть любой формы и размера. В моем случае это будет звёздочка 9 см.Теперь мы натягиваем ...
Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»

Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»
Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»Спешу поделиться мастер-классом по созданию вышитого панно в технике вышивки шерстью. Вкратце о технике вышивки. Много сравнивала с другими техниками, но так и не нашла ничего аналогичного. Можно сказать, что это вышивка гладью. Но стежок в вышивке гладью выкладывается по форме. Общее с гладью лишь ...
Создаем основу для развивающей книги

Создаем основу для развивающей книги
Создаем основу для развивающей книгиРазвивающие книги начинаются с укрепления страниц. Этому вопросу нужно уделить максимум внимания, подходить осознанно к выбору материала. Книга должна пережить стирки и прослужить не один год.
Фото, текст и все прочие материалы мастер-класса являются авторскими. Любое копирование возможно ...
Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книги

Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книги
Мастер-класс по шитью странички «Елочка-лабиринт» для развивающей книгиСегодня мы с вами сошьем страничку для развивающей книжечки. «Елочка-лабиринт».
Саму картинку елочки, вы можете распечатать с интернета.
Вырезаем и при помощи скотча приклеиваем к фетру, далее срезаем лишний фетр.
Прорисовываем также и изнутри.
Убираем выкройку.
Вырезаем изнутри.
Таким же ...
Как сделать шляпку-капор для куколки

Как сделать шляпку-капор для куколки
Как сделать шляпку-капор для куколкиНе так давно я приобрела свою маленькую мечту — шарнирочку Соню, замечательного мастера Валентины Игнатьевой. И вот такую шляпку я ей сделала. Хочу поделиться с вами рассказом о ёе создании. Америку, конечно, я не открыла, но всё же... Может, кому-нибудь пригодится. Всё довольно просто, быстро и ...
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»

Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»Вербница стояла на окне, лицом обращенная на улицу и провожала взглядом людей, спешащих ко Всенощной с ветками вербы. Завтра Неделя Ваий, или Вербное воскресенье. Что думалось ей: считала ли она себя значимой сегодня для этого дома, или же скромно оставалась собой, как символ праздника, который ...
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»

Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»Такую куколку я впервые увидела на очередном мастер-классе по народным куклам. На таких мероприятиях я бывала до того несколько раз, и ничто меня там не удивило, кроме этого маленького чуда. В этой фигурке мне открылось столько задора и благодарности миру! Для меня она стала символом взаимодействия ...
Мастер-класс по детскому альбому. Часть 3: делаем микс-медиа обложку

Мастер-класс по детскому альбому. Часть 3: делаем микс-медиа обложку
Мастер-класс по детскому альбому. Часть 3: делаем микс-медиа обложкуСегодня я покажу вам третью часть создания альбома.
Вот здесь я начала создавать детский альбом и показала порядок создания многослойных композиций.
Здесь показывала, как делать прочный, твердый переплет.
И пока странички из переплетного картона покрашены и сохнут, мы можем перейти к созданию ...
Видео мастер-класс: создаем куклу-мотанку «Зерновушка»

Очень простая и в то же время любимая моя куколка — Зерновушка (Крупенычка).Ее можно делать, как взрослым, так и с детками.Кукла-Зерновушка приносит в дом достаток, благополучие, помогает добиться успехов в работе.
Вышиваем брошь «Филин». Часть 1

Вышиваем брошь «Филин». Часть 1
Вышиваем брошь «Филин». Часть 1Тема моего сегодняшнего мастер-класса — миниатюрная вышивка гладью филина (совы).
Это даже не совсем мастер-класс, а просто пошаговое описание моего процесса вышивки и сборки вот такой брошки, как на фото вверху. Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт.
Материал получился объемный, ...