• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом поплин

Найдено 11 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем платье для куклы Мия
Шьем платье для куклы Мия – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шулятецкая
Предлагаю сшить летнее платье для куклы Мия Нинес Д*Онил ростом 30 см. Силуэт «трапеция», встречные складки, кокетливая оборка на лифе — прекрасный вариант для модниц с нестандартной фигурой.МАТЕРИАЛЫ: отрез хлопка хорошего качества — сатин, поплин, перкаль, отрез бязи для подкладки лифа, 2 кнопки ...
Шьем платье для Бетти Ламаджик
Шьем платье для Бетти Ламаджик – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шулятецкая
Базовая выкройка платья для куклы Бетти Ламаджик ростом 30 см. Модель — трапеция с заниженной талией и бантовыми складками. МАТЕРИАЛЫ: отрез хлопка хорошего качества — сатин, поплин, перкаль, отрез бязи для подкладки лифа, 2 кнопки для застежки, 2 пуговки для украшения. РАСКРОЙ Из основной ткани ...
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Елены Веч
Сегодня хочу рассказать, как я шью своим куколкам вот такие замечательные сарафанчики.Эта модель хороша тем, что у неё возможно большое количество вариантов.Можно разрез сделать впереди или сзади. Можно сшить из одной ткани, а можно из контрастных двух или трёх. Можно изменить форму выреза горловины ...
Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Кукольная мастерская Елены Веч
Сегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Шьем детский сарафан с завязками
Шьем детский сарафан с завязками – статья о рукоделии и творчестве

Брошки
Сегодня предлагаю сшить вместе со мной простенький, но симпатичный сарафанчик. Я обвязывала края планки и юбки крючком, поэтому возилась с ним пару дней, если не усложнять себе жизнь, а пришивать готовое кружево, можно уложиться и за день. Итак, начнем. Прежде всего нам нужна выкройка и некоторое ...
Шьем простую летнюю юбку без выкройки
Шьем простую летнюю юбку без выкройки – статья о рукоделии и творчестве

Брошки
Предлагаю сшить простую, но задорную юбочку для девочки. Для нее можно использовать разные остаточки :) Детали рисуем прямо на ткани. Зеленая деталь 15см*70см, из этих 15см 3-4см подогнется для кулиски (зависит от ширины резинки), мне больше нравится широкая (2,5-3см) резинка. У полукруглой детали ...
Шьём простынь на резинке
Шьём простынь на резинке – статья о рукоделии и творчестве

Шьём простынь на резинке

Шьём простынь на резинке
Вкусные ткани
Это мастер-класс для только начинающих шить, как оказалось таких среди нас немало :) и  пусть их становится все больше! Итак, как сшить простынь на резинке? Это очень просто! Даже для начинающих — это займет не больше часа. 1. Измерьте матрас, на который будете шить простынь — длину, ширину, толщину ...
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему – статья о рукоделии и творчестве

Дальнелесье
Мне часто приходят письма с вопросами о технологии пошива и вышивки моих бархатных сумочек, об используемых материалах и крое, но одна из самых распространенных тем писем — с формулировкой «я очень хочу сделать сумочку, но боюсь бархата и сложности работы с ним». Да, справедливо считается, что ...
Шьем маленькую текстильную ручку
Шьем маленькую текстильную ручку – статья о рукоделии и творчестве

Лера Носонова
Когда я только начинала свой творческий путь в качестве кукольницы, я много-много-много смотрела различных мастер-классов по созданию куклы и не только текстильной. Теперь, решила я, следует вернуть «должок» и вложиться в общее дело. В этом мастер-классе я бы хотела рассказать о своих опытах по ...
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
На мастер-классе вы научитесь шить чудо-рукавичку. Верхняя часть рукавички изготовлена в технике декупаж по ткани. Нижняя — простегана. Нет ничего лучше, чем подарок сделанный с любовью своими руками.
Имитация японской гравюры: рисуем на ткани
Имитация японской гравюры: рисуем на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Larisa
В данном мастер-классе я покажу Вам как сделать интересную графику на ткани в стиле японской гравюры.