• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вуаль

Найдено 24 публикации с этим материалом

Новые
Шторы в стиле Прованс с ламбрекенами и подхватами
Шторы в стиле Прованс с ламбрекенами и подхватами – статья о рукоделии и творчестве

Сладких снов
В приложенном видео рассказываю о пошиве штор в стиле Прованс с кружевом и подхватами. Рассказываю также об особенностях крепления ламбрекена при отсутствии дополнительной полосы крючков на гардине. Длина гардины — 2м. Расход ткани 5,5 метров в ширине полотна 3 м.Ткань — плотная вуаль с принтом.
Двойной (французский) шов для тонких и прозрачных тканей
Двойной (французский) шов для тонких и прозрачных тканей – статья о рукоделии и творчестве

marinakatseva
Двойной шов (он же французский шов) часто применяют в пошиве изделий из деликатных, прозрачных тканей, таких, как всевозможные варианты шелка, вискозы, органзы, при пошиве блуз, туник, жакетов без подкладки, а также даже при пошиве постельного белья. Этот шов имеет ряд преимуществ. Во-первых, он ...
Шторный цветок «Пион»
Шторный цветок  «Пион» – статья о рукоделии и творчестве

Шторный цветок «Пион»

Шторный цветок «Пион»
Сумки и украшения Амели
Всем крепкого здоровья и творческого вдохновения) Иногда я занимаюсь шторными подхватами, и в этом мастер-классе покажу, как можно сделать удивительный подхват для штор в виде цветка пиона.Такой декоративный цветок украсит вашу шторную композицию и одновременно будет нести функциональную нагрузку, ...
Шьём одежду для куклы Тильда и делаем причёску
Шьём одежду для куклы Тильда и делаем причёску – статья о рукоделии и творчестве

Художник Александра Белова
Распечатайте выкройку трусиков и платья. Вырежьте детали. Приложите выкройку трусов к кружеву и вырежьте 4 одинаковые детали. Сложите по 2 штуки друг на друга. Прошейте по прямым сторонам 2 детали. У вас получатся вот такие 2 детали. Наложите две детали друг на друга, лицевой стороной вовнутрь. ...
Как быстро и незатратно сделать кокошник для Снегурочки
Как быстро и незатратно сделать кокошник для Снегурочки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Как всегда срочно для выступления понадобился кокошник Снегурочки. Раньше я делала кокошники из картона, обклеивала тканью и прочим. Это был трудоемкий процесс и требующий определенные материальные затраты. В этот раз я решила обойтись малыми средствами. Да и кокошник нужен всего для одного ...
Мастерим рождественский венок из роз и сосновых шишек
Мастерим рождественский венок из роз и сосновых шишек – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Как обычно перед наступлением новогоднего праздника решила сотворить какую-нибудь поделку. Подарю кому-нибудь или в детсад внучке отдам. В этот раз решила сделать рождественский веночек. Время указано только на изготовление самого венка с учетом просушки. Время на изготовление цветов я здесь не ...
Как сделать розу из ткани
Как сделать розу из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Недавно моя приятельница научила меня делать розочки из ткани. А поскольку в доме скопилось много обрезков вуали разного цвета, у меня возникла идея все это пристроить, чтобы зря не пропадало. Вуаль как раз самый приятный материал для изготовления таких розочек. Хотя для изготовления цветка таким ...
Мастерим елочную игрушку своими руками: шишка из ткани
Мастерим елочную игрушку своими руками: шишка из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Не смогла устоять, чтобы не поучаствовать в конкурсе. Насмотрелась красивых и оригинальных игрушек и решила тоже попробовать что-то смастерить.Недавно подруга научила меня делать интересные розочки. А я подумала, почему бы таким способом не сделать шишку на елку. Решено, делаем.Для изготовления ...
Создаем шляпку из ниток
Создаем шляпку из ниток – статья о рукоделии и творчестве

Создаем шляпку из ниток

Создаем шляпку из ниток
Музыкантова Анна
Мой мастер-класс о шляпке был сделан давно, несколько лет назад но, как говориться «новое, это хорошо забытое старое» :) И хотя шляпка здесь представлена как альтернатива фате... может быть в преддверии Нового года эта идея кому-нибудь пригодится! Итак, сегодня я поделюсь с вами идеей, как можно ...
Шьем сумку с розой для девочки
Шьем сумку с розой для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
На прошлой неделе гостила несколько дней у подруги в другом городе. И она задарила меня красивейшими розочками, сделанными ей из обрезков органзы и вуали. Этими обрезками снабдила ее я (мне их дают в мастерской по пошиву штор. Но, поскольку, чаще люди шьют бело-бежевые шторы, то и обрезки чаще ...
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
У меня много родственниц, подруг, приятельниц, которых я поздравляю  с праздником Весны. Еще девчонки на работе. В общем, подарков нужно много и сразу. На этот праздник я стараюсь сделать что-то своими руками. Обычно это бывают несложные небольшие вещицы типа прихваток, полотенец, игольниц… В этот ...
Шьем миленькие цветочки
Шьем миленькие цветочки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем миленькие цветочки

Шьем миленькие цветочки
Всего по-маленьку
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких цветочков. Вернее это такой маленький мастер-классик для начинающих. Я научилась их делать еще в детстве и очень часто они меня выручали. Делаются они очень просто,а применение им найдется в самых различных случаях: можно ...