Мастер-классы с материалом волокна
Найдено 16 публикаций с этим материалом
Валяем декоративную подушку «Белочка»

Валяем декоративную подушку «Белочка»
Валяем декоративную подушку «Белочка»Предлагаю вместе со мной свалять подушку «Белочка». В дальнейшем вы можете использовать любую понравившуюся вам картинку.
Материалы:
шерсть для валяния в гребенной ленте около 100 грамм (у меня Wollknoll 21 микрон);
шерсть для валяния кардочес (шерстяная вата) грамм 20;
вискоза различных цветов в ...
Мастерим валяную ёлку к Новому году

Мастерим валяную ёлку к Новому году
Мастерим валяную ёлку к Новому годуВ этом мастер-классе я покажу процесс создания валяной елки в минималистичном стиле, которая может быть декоративным светильником.
С этим заданием смогут справиться даже новички, и те люди, которые никогда не брали в руки шерсть.
Весь процесс я постаралась показать максимально подробно, чтобы ...
Легко и быстро валяем физалис

Золотой осенний фонарик.
Понадобится:
• шерсть мериносовая в гребенной ленте 19-23 мкр;• волокна шелка или вискозы для декора;• синтетическая мягкая ткань, которая не очень хорошо приваливается (в данном примере ткань полартек); • проволока;• мыло; • москитная сетка; • полиэтиленовые перчатки ...
Валяем палантин «Коррида» в технике «нуно-войлок»

Валяем палантин «Коррида» в технике «нуно-войлок»
Валяем палантин «Коррида» в технике «нуно-войлок»Предлагаемая работа доступна начинающему валяльщику со скромным опытом.
Я знаю по себе, как трудно в начале и как хочется делать не только образцы, но и пусть простые, но изделия.
Идею, которую я предлагаю в этом мастер-классе, можно развить и использовать в различных вариантах. Все зависит от ...
Валяем игрушечное платье

Валяем игрушечное платье
Валяем игрушечное платьеЭтот мастер-класс был отснят специально для моих юных учениц. Они только-только делают первые шаги в искусстве мокрого валяния и как напоминание о его этапах, я и решила запечатлеть процесс создания игрушечного платьица. Сразу предупреждаю — это не кукольное платье, так как его конструкция не ...
Валяем палантин с розами из шелка

Валяем палантин с розами из шелка
Валяем палантин с розами из шелкаВ этом мастер-классе я делаю акцент именно на процессе создания розочек. Описывать процесс валяния не буду, как валять можете посмотреть в предыдущих уроках.
Парочка фотографий работ учениц. Туника с розами, палантин с розами, сумочка:
Материал для роз:
Ткань должна быть не сильно тонкой, иначе ...
Мастерим светильник из шерсти «Морской»

Мастерим светильник из шерсти «Морской»
Мастерим светильник из шерсти «Морской»Мастер-класс снимался в 2012 году, но актуальности своей не потерял :) Снимался для одного интернет-канала, поэтому местами вырезаны фрагменты с указанием ресурса, но это никак не влияет на содержание.
Приятного просмотра и творческих успехов!
P.S. Добавляйте в круг и ждите новые мастер-классы :)
Как сделать усы пушистику

Как сделать усы пушистику
Как сделать усы пушистикуВ этом мастер-классе я бы хотела показать свой способ крепления усиков (вибриссов) на примере котенка. Этот способ, без использования клея, несложный и подходит всем пушистым персонажам. Основным критерием надежности метода является подбор материала и верное исполнение каждого этапа. Последнее время ...
Мастер-класс по изготовлению войлочных камешков

Мастер-класс по изготовлению войлочных камешков
Мастер-класс по изготовлению войлочных камешковПредлагаю очень простой пошаговый мастер-класс по изготовлению войлочных камешков.
Сама знаю — это не первый и не последний мастер-класс на эту тему на Ярмарке Мастеров, так что тапками не кидайтесь :) Полезной информации много не бывает, подумала я, обнаружив в закромах очередное необработанное ...
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)

Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)
Изготовление бумаги из волокон (для мокрого валяния)Я читала, о том как создать бумагу из волокон только в иностранной литературе. Причем по описанию процесса и на практике оказалось все иначе. Как оно и бывает. Благодаря такой бумаге можно выкладывать достаточно сложные геометрические формы и композиции. Особенно ценно, что рисунок при этом не " ...
Валяное колье или шарф с цветами

Валяное колье или шарф с цветами
Валяное колье или шарф с цветамиВ этом мастер классе я расскажу как свалять такое колье (можно назвать это и шарфом) с цветами.
Для шарфа длиной около 160 см, и шириной без дредов 15 см, нам понадобиться
100 гр шерсти разных оттенков зеленого цвета
и немного (около 25 гр ) шерсти на цветы ( тут фиолетовая )
пупырчатая пленка,
мыло ...
Валяная обложка на тетрадь и закладка с Сердечком

Валяная обложка на тетрадь и закладка с Сердечком
Валяная обложка на тетрадь и закладка с Сердечком В этом МК я расскажу как сделать такую вот валяную обложку на тетрадь или дневник вместе с закладкой. Так как запись помещаю за день до Дня Св. Валентина, то и апликацией на обложку будет большое красное сердце.
Этот МК я опубликовала сначала на блоге, где он пользовался популярностью, мне ...