Мастер-классы с материалом пробойник
Найдено 70 публикаций с этим материалом
Печатаем закладку для книг

Печатаем закладку для книг
Печатаем закладку для книгОсновы печатной графики: МонотипияКак и любой мастер-класс, мы начнём с теории. Монотипия — это процесс создания отпечатков, который является непредсказуемым и интуитивным. Отпечатки отражают идеальные несовершенства природы, которые трудно полностью контролировать, и это делает их ещё более ...
Вяжем летние сапожки крючком 1 часть

Вяжем летние сапожки крючком 1 часть
Вяжем летние сапожки крючком 1 частьЛетние Сапожки вязаные крючком «Гранатовый Ажур». Одеваются чулочно. Плотно облегают ступню, голенище расширено к верху. Декорированы стразами. Подошва резиновая с небольшим протектором.В первой части показано, как связать, основу-заготовку для любой вязаной обуви (полусапожки, сапожки, слиперы, ...
Небольшой мастер-класс о том, как я устанавливаю мини-люверсы

Небольшой мастер-класс о том, как я устанавливаю мини-люверсы
Небольшой мастер-класс о том, как я устанавливаю мини-люверсыИтак, небольшое видео «Как установить люверсы». Люверс — это элемент, позволяющий укрепить края какого-либо материала. Он представляет собой втулку со шляпкой с одной стороны, и накладной шайбой с другой. Внутри изделия имеется отверстие, которое используется для вдевания нити, веревки, тетивы, или ...
Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими руками

Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими руками
Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими рукамиОрганайзер для ниток своими рукамиВ 2016 году я начала шить книги из фетра. И тогда же начала придумывать, как организовать творческое пространство. Кстати, коробочка цела до сих пор и служит мне не первый год!Что нам понадобится?Коробка из плотного картона с крышкой или без нее на Ваше усмотрение ( ...
Делаем кожаный кулон «Нотная грамота»

Делаем кожаный кулон «Нотная грамота»
Делаем кожаный кулон «Нотная грамота»Сегодня мы вместе с вами сделаем кожаный кулон под названием «Нотная грамота».
Для работы нам потребуется:
натуральная тонкая кожа черного, белого и серого цвета;
толстый картон (я взяла пивной картон толщиной 2.5 мм);
стразы диаметром 1,5-2 мм;
шнурок для кулона;
клей «Момент Кристалл»;
клей « ...
Шьем комплект в морском стиле для куклы. Часть 2

Шьем комплект в морском стиле для куклы. Часть 2
Шьем комплект в морском стиле для куклы. Часть 2Продолжаем шить комплект для куклы в морском стиле.
В первой части мастер класса мы сшили брюки
Во второй части сошьем блузку и туфельки.
Для работы понадобится:
Хлопок (основной и для подкладки);
пришивная кнопка;
подвеска и ленточка для украшения;
натуральная кожа или замша;
...
Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4

Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4
Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4Давно хотели поделиться с вами тем, как мы создаем блокноты. Вот выдался свободный день и пора воплощать задуманное.
Хотелось бы сразу сказать о том, что в этом мастер-классе мы рассказываем, как мы делаем свои изделия. Мы не претендуем на авторство каких-то теорий и не хотим ...
Как сделать ошейник, наручи и поножи

Как сделать ошейник, наручи и поножи
Как сделать ошейник, наручи и поножиНебольшой пошаговый мастер-класс, о том как сделать ошейник, наручни и поножи.
В целом ничего особо сложного нет, но навык работы с кожей для изготовления данных изделий все же желателен.
Итак, начнем потихоньку.
Первое это инструмент — вот почти все что было использовано есть на этом фото, за ...
Делаем сандалии не выходя из дома

Делаем сандалии не выходя из дома
Делаем сандалии не выходя из домаВот и я созрел на создание мастер-класса. Хочу показать и рассказать вам, как я делаю свои сандалии. Может, кому-то данный мастер-класс будет просто интересен, а может кто-то и подчеркнет для себя что-то полезное. Также буду рад, если кто-то из мастеров укажет на какие-либо ошибки или недочеты. Ну ...
Реставрация красивого стула. Часть 4. Завершающая

Реставрация красивого стула. Часть 4. Завершающая
Реставрация красивого стула. Часть 4. ЗавершающаяВот и наступил момент заключительного этапа работы.
Первая часть — здесь>>,
вторая часть — здесь>>,
третья часть — здесь>>.
Нам осталось — выполнить покрытие лаком ( морилкой и лаком), смонтировать приспособления крепления пружин с пружинами и обить стулья ...
Реставрация красивого стула. Часть 3. Склеивание

Реставрация красивого стула. Часть 3. Склеивание
Реставрация красивого стула. Часть 3. СклеиваниеПришла пора продолжить публикацию своего мастер-класса.
Первая часть — здесь>> , вторая часть — здесь>>
В этой части мы произведем склеивание частей нашего первого и других стульев.
Как правило, склеивание производится в два или три этапа.
На первом, склеивается передняя ...
Делаем ручные прорезные петли с глазком для тканей средней толщины

Делаем ручные прорезные петли с глазком для тканей средней толщины
Делаем ручные прорезные петли с глазком для тканей средней толщиныКрасивые ровные петли, выполненные вручную добавят индивидуальность вашей одежде и покажут высокую степень вашего профессионализма. Размечаем петли. Расстояние между петлями 6...8...9см. Глазок петли располагаем на середине переда — т. е. за середину переда в сторону края борта петля выходит на ...