• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом расчёска

Найдено 22 публикации с этим материалом

Новые
Как привести в порядок макраме-панно после долгого путешествия
Как привести в порядок макраме-панно после долгого путешествия – статья о рукоделии и творчестве

Perfect box
Я, Катя, владелица магазина Nature.Style.Macrame на платформе Ярмарка Мастеров. Этот небольшой мастер-класс я сделала специально для любимых клиентов. Получив свою покупку и оформив ее в интерьере, они отправляют мне фото. Часто замечаю, что листики, вследствие долгого путешествия, теряют свою ...
Шьем трессы из козочки на шкурке
Шьем трессы из козочки на шкурке – статья о рукоделии и творчестве

«Куклы CharmTon». Марина Кузнецова.
 Мой мастер-класс предназначен для начинающих кукольниц или для тех, кто пробовал шить трессы из шерсти козочки самостоятельно, но ничего хорошего из этого не получилось.  Я сама недавно была такая. В сети много мастер-классов по изготовлению трессов: и на сетке, и на кальке, и без ...
Делаем разноцветные кукольные трессы из канекалона
Делаем разноцветные кукольные трессы из канекалона – статья о рукоделии и творчестве

Мяинькины куклы
Чтобы не возникало вопросов по поводу фото (название моего магазина наложено на другую надпись), сразу оговорюсь: таким образом, я закрыла ссылку на свой инстаграм, согласно правилам данного ресурса. Сделать отдельные фото для мастер-класса, к сожалению, не было возможности, а эти — уже только с ...
Создаем парик для куклы с помощью клеевого термопистолета
Создаем парик для куклы с помощью клеевого термопистолета – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Липатова
Хочу с вами поделиться удобным и быстрым способом изготовления кукольного парика. Мастера довольно редко используют для париков термопистолет, а зря, ведь с его помощью получаются качественные аккуратные парички, которые не боятся воды и расчески. Чем же так хорош парик для куклы на основе горячего ...
Делаем тресс из шерсти козы
Делаем тресс из шерсти козы – статья о рукоделии и творчестве

Princess Dolls-Toys
Сложно найти готовые трессы, подходящие по цвету, длине и качеству для многих кукол.Также стоимость готовых трессов значительно дороже, волос козы. Для изготовления трессов на понадобится: Пучки волос шерсти козы. Клей ПВА. Небольшие ножницы. Расческа с мелкими зубцами. Файл с листом бумаги. ...
Мастерим украшение для волос: цветок из узкой ленты
Мастерим украшение для волос: цветок из узкой ленты – статья о рукоделии и творчестве

Ирина валяние, канзаши
Это мой первый мастер-класс.Для изготовления цветка в стиле канзаши вам понадобятся: атласная лента любого цвета (у меня синяя) 6 мм расческа зажигалка (лучше пьезо) или спички фетр (под цвет ленты) резинка для волос стразы бусины нитка (под цвет ленты) с иглой клеевой пистолет с клеем ножницы ...
Делаем пушистое перо из шерсти
Делаем пушистое перо из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Сумки ручной работы "Белый кролик"
Это скорее процесс, сфотографированный поэтапно, нежели мастер-класс, но вдруг кому-нибудь пригодится. Прощу прощения за качество фото сразу, идея появилась в процессе. Такие перья я делала для своей птички Сирин. Сначала я планировала сделать хвост из пяти перьев, при этом думала подстричь их, но ...
Мастер-класс: волосы для куклы из овечьей шерсти
Мастер-класс: волосы для куклы из овечьей шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Lili Miller
Впервые, на свой страх и риск, я купила овечью шерсть на шкурке, шесть кусков (по три куска) разного размера и разной длины волос. Так как для меня такая покупка была в новинку, и я никогда не имела дела с натуральными волосами, мне пришлось искать информацию в интернете. Спустя два дня поисков, я ...
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Широбокова
Для создания кукольных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит натуральная шерсть ангорской козочки. Волосики из нее получаются живые, мягкие, слегка волнистые  и смотрятся очень естественно. Но козьи трессы стоят недешево, гораздо проще и интереснее купить шерсть и сделать трессы самим. Сегодня ...
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть первая
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Диана Майхерская
Инструменты и материалы Шерсть для валяния: серая, белая, бежевая. Иглы: грубая треугольная номер 36, треугольная номер 38, обратная номер 40. Клей Момент Кристалл. Глазки. Щётка для валяния или кухонная губка. Пуходёрка. Сухие пастели. Ножницы Для начала работы берём белую шерсть и ...
Шьем в технике «синель» наволочку на подушку
Шьем в технике «синель» наволочку на подушку – статья о рукоделии и творчестве

"Maki" Avtorskaya odezhda
У меня есть подушка в форме сердца, но, так как она уже очень старенькая, я решила на нее сшить наволочку. Таким образом, я обновлю ее и сделаю удобную вещь, которую можно снимать и без проблем стирать по мере необходимости. Я долго думала, как мне ее сшить, и надумала сшить ее в технике «синель». ...
Как сделать крошечные двойные бантики
Как сделать крошечные двойные бантики – статья о рукоделии и творчестве

GK
Понадобились мне такие маленькие двойные бантики. Пришлось осваивать способ их изготовления. Расскажу, как их делал. За основу взял один из способов завязывания бантов на вилке, коих много в интернете, но со своими доработками. Я взял 2 мм шелковую ленту и расческу, у которой удалил два ...