• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом солома

Найдено 12 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим декор для дома
Мастерим декор для дома – статья о рукоделии и творчестве

Мастерим декор для дома

Мастерим декор для дома
Ева К.
В сегодняшнем мастер-классе я хочу поделиться идеями по созданию ключницы с домиками, соломенной белочки в колесе, а также оформлением коробочки для хранения мелочей. Использовались следующие материалы:переплетный картон;канцелярский нож;клеевой пистолет;акриловые краски;расческа;мох «Сфагнум»; ...
Новогоднее украшение «Варежки»
Новогоднее украшение «Варежки» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская крутых подарков Trees May
  Активная подковка к новому году только началась, и я предлагаю  сделать новогодний декор, который можно повесить на елку или украсить интерьер.Все очень просто, если все материалы под рукой!   Заготовку я покрасила белой краской и отшлифовала, чтобы когда я буду клеить ...
Делаем пасхальный веночек из природного материала и сухоцветов
Делаем пасхальный веночек из природного материала и сухоцветов – статья о рукоделии и творчестве

NATURE IN MY HAUSE.Любовь
Хочу поделиться своим опытом по созданию простого украшения на Пасху из простого материала и без особых навыков работы с природным материалом. Нам понадобится: кольцо из пенопласта, клей или клеевой пистолет, проволока флористическая, скрепки проволочные; — сено, солома, лыко, сизаль —  всё, чем ...
Как сделать соломенную звёздочку
Как сделать соломенную звёздочку – статья о рукоделии и творчестве

Ремесла Удмуртии
В детстве, когда бабушка делала нам игрушку, она говорила, что все мы незримой нитью связаны друг с другом. Нить может растянуться, запутаться, но никогда не порвется. Она сохраняет нас, даже когда мы превращаемся во взрослых Этой игрушкой она дарила нам тепло своего сердца, мыслями оберегая от ...
Мастерим райскую птичку из природных материалов
Мастерим райскую птичку из природных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Озеленитель
Птичка сделана по мотивам народной обрядовой куклы Птица-Радость. Из какого бы волокнистого материала мы не решились сделать заготовку нашей птички (рафия, лён, джут, сизаль, сено, солома, лыко, рогоз, камыш, швейные или вязальные нитки, бумажные трубочки), его нужно предварительно хорошо увлажнить ...
Мастер-класс: пасхальное яйцо в гнезде и подарочной коробочке
Мастер-класс: пасхальное яйцо в гнезде и подарочной коробочке – статья о рукоделии и творчестве

Мария Чащина
Пасха — это прекрасный и светлый праздник. В этот день всем хочется порадовать своих самых близки и любимых людей приятными, красивыми мелочами или вкусняшками. Принято обмениваться крашеными яйцами и куличами. Я же, в свою очередь, хочу поделиться с вами мастер-классом, в котором расскажу, как ...
Мастерим рождественскую погремушку из соломы
Мастерим рождественскую погремушку из соломы – статья о рукоделии и творчестве

BROSHKI-KROSHKI (Светлана)
Раньшее считалось, что на Святки (позже – на Рождество) черта между мирами людей и духов особенно тонка, и злые силы легко могут её переступить. Чтобы отпугнуть нечисть, сложился обычай шумно и весело праздновать, звонить в колокола, устраивать весёлые игры, ходить по домам, будить спящих, шутить и ...
Делаем магнитное панно из компакт-диска и соломенной ленты
Делаем магнитное панно из компакт-диска и соломенной ленты – статья о рукоделии и творчестве

Irina / TM
Нам понадобятся: 1. Соломенные ленты (глаженая солома).2. Эскиз.3. Бумага писчая или ксероксная, или калька4. Компакт-диск, предварительно окрашенный (у меня черным акрилом из баллончика).5. Клей ПВА (хорош Ярославский или ПВА Столяр Момент).6. Ножницы.7. Карандаш или ручка.8. Копировальная бумага ...
Золотистая птица счастья
Золотистая птица счастья – статья о рукоделии и творчестве

Золотистая птица счастья

Золотистая птица счастья
Irina / TM
Не так давно от газеты "Самарские извести" поступило предложение создать МК по соломке с низким уровнем сложности, для всех тех, кто практически не знаком с данным видом творчества. И вот , что из этого получилось: Для работы понадобятся:  1.Клей ПВА ( не очень жидкий, хорош клей ПВА ...
Райский остров
Райский остров – статья о рукоделии и творчестве

Райский остров

Райский остров
Аура Ракушки
             Не успели облететь листья на деревьях, как уже хочется  тепла и солнышка.  А я живу в таком  регионе  который известен бесконечными,   серыми  днями, хмурого  Питерского неба.  А так хочется на море.   Кто видел море - тот сюда вернётся,Не глядя на чины и седину.    Будем делать райский ...
Апельсиновый декор для елки: мастер-класс
Апельсиновый декор для елки: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Гордон (Tashashu)
Новый год и запах цитрусовых — любимая ассоциация с детством! В этом году моя елка нарядилась в стиле «кантри». В общем, украсили елку всем, что под руку подвернулось. И, хотя апельсины с мандаринами и рядом не стояли с деревней (во всяком случае, в наших широтах), они тоже «урожай».  Как пошутил ...
Бра "индонезия"
Бра "индонезия" – статья о рукоделии и творчестве

Бра "индонезия"

Бра "индонезия"
ASM-Design
Всем привет! Решил поделиться своей идеей по изготовлению светильника. Это мой первый МК, так что,  если что то не так, то извиняйте :)   Итак, в голову пришла мысль сделать уютный светильник или бра, из простых материалов подходящих под интерьер.   Вид творчества/техника/стиль: Работа с деревом/ ...