Мастер-классы с материалом молот
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Делаем кованые поганки — ключницу

Делаем кованые поганки — ключницу
Делаем кованые поганки — ключницуСреди зимы мне пришлось пойти по грибы, вспомнилась сказка про 12 месяцев. В результате получилась кованая ключница с поганками-мухоморами.Все последовательно показал в видео — оно ниже. Если будут вопросы, постараюсь ответитьА пока — байка из кузни :)Самые что ни на есть зимние грибы — мухоморы и ...
Делаем вешалку-логотип

Делаем вешалку-логотип
Делаем вешалку-логотипКованая вешалка ручной работы — индивидуальный заказ, логотип известной компании HUGE SOUND (HIENDMUSIC). Благодаря таким заказам, узнаешь много интересного — например, про построении бескомпромиссных суперсистем на основе топовых компонентов современного High End премиум-сегмента. Термин High End ...
Секреты ковки без горна

Секреты ковки без горна
Секреты ковки без горнаКовка без горна.Лайфхак от кузнеца: как выковать элементы (для полки, крючки, подсвечники), не разжигая горн, при помощи сварочного аппарата.В видео я все подробно рассказываю, поэтому смотрите и задавайте вопросы, если есть, постараюсь ответить.Помогал мне мой домовой Василий!
Делаем полки в рустикальном стиле

Делаем полки в рустикальном стиле
Делаем полки в рустикальном стиле Довольно легкие и не совсем обычные полки и кованые крепежи.Брашировка и ковка.Старался показать все этапы работы последовательно.Основная сложность — в ковке элементов-фиксаторов.Я специально сделал их разными.Брашировал старые доски, в дальнейшем планирую заменить их на дубовые, но и в таком виде ...
Делаем переносной очаг с крышкой

Уличный камин-очаг-гриль-барбекю — отличная штука, актуальная в любое время года.
Показал в видео последовательно весь процесс изготовления. Очаг делался на заказ — авторская модель.
Конечно, мастер-класс по изготовлению такой костровой чаши — довольно сложный, но дорогу осилит идущий.
И ...
Делаем стол-остров на колесиках для дома и дачи

Делаем стол-остров на колесиках для дома и дачи
Делаем стол-остров на колесиках для дома и дачиСтол-остров на колесиках для дома и дачи ручной работы.Дерево и ковка.Стол большой — настоящий остров — выполнялся на заказ по обговоренным размерам — полтора метра длиной.Колеса с фиксацией.Авторский дизайн, в котором акцент сделан на сочетании дерева и ковки.В видео все старался показать ...
Делаем кормушку-трансформер — кормим и светим

Делаем кормушку-трансформер — кормим и светим
Делаем кормушку-трансформер — кормим и светимКованая кормушка для птиц — зимой, и подсвечник — летом.Сначала несколько фотографий, потом — видео.Изначально был заказ на кормушку, но я решил сделать трансформер — кормушку-подсвечник.Летом кормить птиц не следует, они должны сами искать себе еду в садах и лесах, поэтому фонарик превращается ...
Изготавливаем кованый нож для кухни

Изготавливаем кованый нож для кухни
Изготавливаем кованый нож для кухниВ видео показан последовательный процесс изготовления кованого ножа для кухни.Он в принципе подходит для резки и сыра, и зелени, и фруктов-овощей.Конечно, процесс ковки непростой, но думаю, для мастеров на Ярмарке такое видео будет полезным.Смотрите и задавайте вопросы, если есть. Постараюсь ...
Кованая подставка для нот или книги своими руками

Кованая подставка для нот или книги своими руками
Кованая подставка для нот или книги своими руками Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто владеет кузнечным ремеслом, но думаю, будет интересен и тем, кто любит огонь и ковку.Сначала видео, а потом объяснение процесса с фотографиями:Конечный результат — пюпитр ручной ковки — был заказан в подарок для известного музыканта и покрашен в темный цвет:А ...
Как сделать «Виноградную люстру»

Как сделать «Виноградную люстру»
Как сделать «Виноградную люстру»Сегодня покажу процесс изготовления авторской кованой «Виноградной люстры».Рождается светильник — и по потолку тянется виноградная лоза:Даже в морозы с такой люстрой у вас в доме всегда будет расти виноград.Думаю, все понятно, но если есть вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях. Ниже ...
Петли в средневековом стиле своими руками

Петли в средневековом стиле своими руками
Петли в средневековом стиле своими рукамиПетли по старинке, а на самом деле - петли для современного интерьера в стиле рустик или средневековом стиле. Или кому как нравится.Часть вторая. Первая часть опубликована в разделе Мастер-классы здесь: https://www.livemaster.ru/topic/3392832-masterclass-kuznya-na-kolenke-kak-sdelat-fakturu-na- ...
Козырек для домофона или звонка своими руками

Козырек для домофона или звонка своими руками
Козырек для домофона или звонка своими рукамиКак защитить от осадков уличный звонок или домофон?Сделать для него красивый кованый козырек.В видео — мастер-класс, последовательный процесс изготовления козырька ручной ковки.Козырек покрыт молотковой краской с последующим патинированием.Козырек оградит звонок от агрессивного воздействия ...