Мастер-классы с материалом стамеска
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Дедушкин стул. Часть 3

Дедушкин стул. Часть 3
Дедушкин стул. Часть 3 Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Как выпилить дракона на ленточке

Как выпилить дракона на ленточке
Как выпилить дракона на ленточкеВыпиливание дракона на ленточной пиле — это увлекательное хоббиБрусок заготовки должен быть +3 мм к размеру эскиза.Это необходимо для того, чтобы на краях рисунка свободно развернулось пильное полотно.Рекомендую использовать массив липы, потому что это дерево легко режется и отлично тонируется. ...
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 4. Работа со столешницей, подготовка рабочей поверхности

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 4. Работа со столешницей, подготовка рабочей поверхности
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 4. Работа со столешницей, подготовка рабочей поверхностиПриступаем к четвертой части. Эта часть будет посвящена работой со столешницей. Над ней я, некоторое время назад, уже проводил определенные работы. Сейчас настало время полностью привести ее в порядок.Первая часть >> Вторая часть >> Третья часть >> В ...
Врезка магнитной защёлки Medio M-BK — это просто и точно!

Врезка магнитной защёлки Medio M-BK — это просто и точно!
Врезка магнитной защёлки Medio M-BK — это просто и точно!Приветствую столярных дел мастеров , тех кто умеет или ещё учится! :) Я продолжаю делится с вами мастер-классами по врезке дверной фурнитуры при помощи удобных и нужных приспособлений. В этот раз будем врезать магнитную защёлку в дверное полотно. Я много лет проработал в строительном деле и ...
Создаем подставку под визитки или телефон. Дерево и смола

Создаем подставку под визитки или телефон. Дерево и смола
Создаем подставку под визитки или телефон. Дерево и смолаПроизводство включало в себя этапы :
1. Выбрать подходящие кусочки дерева (нашел дуб и карагач).
2. Зарезание в один размер (из одного куска дерева выходило 3 подставки).
3. Подготовка формы для заливки (использовалось: малярный скотч, мдф и герметик).
4. Подготовка смолы (размешивание компонента А ...
Реставрация стульев. Часть 3. Подготовка элементов к склеиванию

Реставрация стульев. Часть 3. Подготовка элементов к склеиванию
Реставрация стульев. Часть 3. Подготовка элементов к склеиваниюИтак, продолжаю свое повествование. Первая часть - https://www.livemaster.ru/topic/3036919-restavratsiya-stulev-chast-1-nebolshoe-vstuplenie, вторая часть - https://www.livemaster.ru/topic/3038097-restavratsiya-stulev-chast-2-podgotovitelnye-raboty.
В этой части расскажу об эпоксидной шпаклевке, ее ...
Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчика

Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчика
Видео мастер-класс: изготовление резного кабанчикаХочу с вами поделиться роликом, который показывает основные моменты изготовления резного кабанчика.
Весь инструмент в ролике что вы увидите (за исключением парочки) делал сам. Дерево использовал липу, ведь не зря ее давно используют в художественной резьбе. Липа кстати тоже заготавливалась ...
Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокалов

Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокалов
Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокаловПервым делом осматриваем весь предмет на выявление повреждений. Трещинки, сколы, царапины, загрязнённая или отсутствующая фурнитура, это постоянные спутники всех антикварных предметов. С этим и предстоит работать.
Как видно на данном предмете присутствует всё о чём выше написано. Работа предстоит ...
Ремонт самоварного столика

Ремонт самоварного столика
Ремонт самоварного столикаЭтот столик попал к нам случайно. Случайно было найдено объявление о его продаже, случайно так совпало, что мне предстояла коммандировка в г. Тамбов, где столик продавался.
Тамбов вообще прекрасный город. В начале прошлого века жители были довольно состоятельными и могли себе позволить пригласить ...
Как изготовить деревянную раму для зеркала в стиле Live edge

Сегодня мы расскажем, как можно сделать эффектную деревянную раму для зеркала с «живым краем» в эко-стиле. Основными чертами этого популярного стиля являются оставленные участки с корой, трещины, сучки, необрезной (непрямой) пил. Все эти моменты напоминают нам о первозданной, природной, « ...
Делаем подвеску «Рождественская елочка» из массива сосны

Делаем подвеску «Рождественская елочка» из массива сосны
Делаем подвеску «Рождественская елочка» из массива сосныХочу представить вам мастер-класс по созданию новогодней декоративной подвески. Ею можно украшать елку или использовать как самостоятельное интерьерное украшение. Возможно, что вы вдохновитесь и сделаете целый набор таких замечательных экологичных елочных украшений!
Вам потребуется:
1. Заготовка из ...
Как распилить плоскую заготовку

Как распилить плоскую заготовку
Как распилить плоскую заготовкуРешил поделиться одним приемом своей практической работы, который, возможно вам пригодиться и в вашей деятельности.
Это описание набора работ, который позволит распилить какую-то плоскую заготовку, достаточно приличной площади, пополам, или на нужные вам части.
У меня такая потребность возникает ...