Мастер-классы с материалом валяние
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Знакомство с программой ColorScheme, цветовые сочетания и помощь в крашении шерсти/шелка

Знакомство с программой ColorScheme, цветовые сочетания и помощь в крашении шерсти/шелка
Знакомство с программой ColorScheme, цветовые сочетания и помощь в крашении шерсти/шелкаУвлекшись войлоком и крашением, я начала искать в интернете интересные цветовые сочетания для вдохновения. Чаще всего используются уже готовые цветовые палитры, например:
Но мне хотелось найти программу, подбирающую интересные сочетания к моему желаемому цвету, в общем, захотелось чего-то другого ...
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»

Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»В словарях можно найти определение термина «бибабо» — это кукла, состоящая из головы и тела-перчатки, которая надевается на руку и приводится в движение пальцами. Игрушка эта имеет многовековую историю и огромное психологическое значение.
Вашему вниманию представляю мастер-класс по созданию бибабо ...
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек

Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочекЦель моей работы — показать, что можно делать с детьми в области валяния, и как продвигать валяние в школе.
Сегодня в наших школах очень много проводят различных конкурсов и олимпиад по творчеству и технологии. Я с моими детьми всегда стараемся принимать в них участие.
Так, в 2015 году, был ...
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди

История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле ТеддиУважаемые мастера!
На этот раз хочу показать вам рождение крысы Клавдии. Этот образ возник внезапно. Эстетка, собирательница различных красивых вещиц: блестящих бутылочных стеклышек, тряпочек, флакончиков и этикеток. Она знает цену винтажным и старинным брошкам, любит дизайнерские вещи. В ее ...
Ключница из шерсти своими руками

Ключница из шерсти своими руками
Ключница из шерсти своими рукамиКак-то на выставке я покупала ключницу, хорошая оказалась вещь! Но к сожалению, она была потеряна, а в ближайшее время купить ее у меня нет возможности. И решила я свалять ее сама. Первый экземпляр получился, и поэтому сделала несколько еще для своих коллег, мастеров в салоне красоты! Все очень ...
Мастер-класс: брошь "Она царица осени багряной..."

Своей неяркой красотой
Пленяют сердце хризантемы -
Любви и нежности поэма,
Где страсть граничит с чистотой...
Ольга Аникеева
Существует восточная мудрость: хочешь быть счастливым всю жизнь - выращивай хризантемы.
Вот и я решила вырастить свою хризантему.
Процесс её выращивания оказался ...
Ёлочка на бутылку "ёОлька"

Дед Мороз прислал нам ёлку,
Огоньки на ней зажёг.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!
(В. Петрова)
Добрый День, сегодня я хочу показать вам как я валяла вот такую "ёОльку". Такая ёлочка сможет не просто быть красивой игрушкой, но еще и одеваться на бутылку шампанского ...
Как вымыть и покрасить шерсть

Как вымыть и покрасить шерсть
Как вымыть и покрасить шерсть Приветствую всех кто заглянул на мой МК !
Осваивать технику валяния я начала с апреле месяце этого года,
Пересмотрев много всякой информации по работе с шерстью
эта страница для новичков кто не только учится валять из покупной шерсти
но и хочет сам попробовать обработать весь процес от ...
Мастер-класс по валянию щеночка бигля из шерсти

Мастер-класс по валянию щеночка бигля из шерсти
Мастер-класс по валянию щеночка бигля из шерсти Здравствуйте,уважаемые мастерицы! Сегодня, наконец хочу предложить вам свой первый, давно обещанный мастер-класс вот по этому щеночку Бигли (вообще-то бигли- это порода, но мне нравится как имя :-)).
Этот Мк посвящается тем рукодельницам, которые находятся в отдаленных частях нашей страны и не ...
«Валенки да валенки, ой, да не подшиты, стареньки...»

«Валенки да валенки, ой, да не подшиты, стареньки...»
«Валенки да валенки, ой, да не подшиты, стареньки...»Наступает зима. Пора доставать валенки - традиционную русскую зимнюю обувь.
Учёные утверждают, что валенки пришли к нам от кочевых азиатских племён. Именно кочевники-скотоводы придумали способ изготовления обуви из валяной шерсти - простой и тёплой. Археологические раскопки на Алтае показали, что ...
Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валяния

Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валяния
Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валянияЯ попытаюсь описать изготовление юбки методом мокрого валяния с цельноваляной подкладкой.
Юбочка «Для Леночки» на шаблоне.
Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), кудри винсдейл от Ольги из Англии (The Felt Box), шёлк-шифон 2,0 метра для подкладки, молния.
Необходимые материалы ...
Валяем веки для мишки-тедди

Валяем веки для мишки-тедди
Валяем веки для мишки-теддиОформление глаз мишки-тедди. Валяные веки.
(Делаем мишку-тедди сами ТУТ )
Этот мастер-класс готовился года два назад для журнала “I love teddy”, но все мишечные журналы отчего-то поумирали, а МК у меня остался, меня попросили выложить его , хотя я таким способом оформления век уже не пользуюсь, ...