Мастер-классы с материалом флюс
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование

Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинированиеСегодняшний мастер-класс будет посвящен азам ювелирного дела. Мы поработаем с бронзой и создадим медальон в виде женской головки с греческим профилем.Занятие рассчитано на учеников, которые имеют представление о самых основных инструментах ювелира и хотя бы пару раз держали в руках газовую горелку, ...
Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани

Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани
Тонкости изготовления светильника в технике ТиффаниСегодня я хочу рассказать о создании светильника в технике Тиффани.
Вы узнаете что такое техника Тиффани, какие инструменты и материалы необходимы и заглянете ко мне в мастерскую :)
Технология изготовления названа так по имени ее основателя, художника и дизайнера Луиса Тиффани, работавшего в стиле ...
Делаем витражную статуэтку котика из морского стекла

Это не просто одно из моих изделий -— котику Витражику посчастливилось стать одесской достопримечательностью в рамках проекта Коты Одессы (сейчас он установлен на островке в пруду Парка Победы, а с заморозками будет перенесен, а то там конькобежцы резвятся зимой).
Я использую только морские ...
Создаем двусторонний кулон в космическом стиле

Создаем двусторонний кулон в космическом стиле
Создаем двусторонний кулон в космическом стилеХочу показать процесс создания необычной подвески из серебра, латуни и камней. Постараюсь раскрыть детали создания украшения поподробней и надеюсь помогу кому-то, кто хочет начать делать подобные вещи.
В первую очередь рисуем эскиз. Можно конечно прорисовывать каждую деталь, можно вообще обойтись ...
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор

Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декорСегодня я расскажу и покажу как делаю витражный декор Цветочки-ягодки. Это «ленивый витраж», который не требует крепления на окне или стене, его достаточно воткнуть в цветочный горшок. Стёклышки будут играть на свету, и отбрасывать цветные тени. Такие цветы можно разместить как в доме, так и в саду ...
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани

Делаем витражную бабочку в технике Тиффани
Делаем витражную бабочку в технике ТиффаниСегодня предложу вам несложный, но и требующий довольно много специальных инструментов мастер-класс. Мы будем делать бабочку из цветного стекла в витражной технике Тиффани — ювелира, который предложил маленькие кусочки стекла обёртывать в специальную фольгу и спаивать их вместе. Благодаря этому ...
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек

Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышекТакое новогоднее украшение можно, кстати, и на елочку приспособить, если она достаточно крупная и с крепкими ветками. Вот только вовнутрь для подсветки безопаснее все-таки будет светодиодную свечку или вовсе гирлянду засунуть.
Чем хорошо именно это изделие — что для него не нужно искать каркас, как ...
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии»

Изготавливаем кольцо «Четыре стихии»
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии»Кольцо «Четыре стихии» сделано из нейзильбера. Вставка — перламутр, также использовались 4 цвета фианитов двух размеров.
Итак начнем.
Для начала делаем конструкцию для фианитов. В каждой конструкции использовались фианиты 2-х размеров (в данном случае 5,0 и 6,0).
Гарантированно, что при их ...
Изготавливаем кулон «Ангел» из листового нейзильбера и опала

Изготавливаем кулон «Ангел» из листового нейзильбера и опала
Изготавливаем кулон «Ангел» из листового нейзильбера и опалаПредставлю вашему вниманию еще один не очень сложный мастер-класс по созданию кулона «Ангел».
Мастера, которые уже давно работают с металлом, конечно, не найдут тут ничего интересного, но новичкам должно быть интересно.
Итак, начнем.
Для создания данного кулона нам потребуется:
- металл (в данном ...
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая

Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть втораяПродолжение для всех, кто ждал, таки, последовало :) Первая часть здесь>>
И вот тут ответ на главный вопрос — почему так надолго завис мастер-класс :)
Интрига.
Банально в процессе разрядился фотоаппарат и фото создания каста не сохранилось, посему висел мавстер-класс в черновиках до ...
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки

Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволокиХочу показать и рассказать, как я изготавливал вязаную цепь для стимпанк-зажигалки Сатурн.
Нам понадобится простой инструмент: два ригеля диаметром 2 мм, оправка диаметром 7 мм, лобзик, круглогубцы, напильник, пинцет, горелка.
И материалы: проволока 0,5 мм, суперклей, флюс (у меня ПВ-209), ...
Паяем паучка винного цвета

Паяем паучка винного цвета
Паяем паучка винного цветаКто не боится насекомых? Сегодня я покажу, что паучки бывают очень симпатичными, и научу паять простую брошку в технике тиффани с использованием проволоки.
Итак, чтобы сделать вот такого очаровательного паучка трендового винного цвета, нам понадобится:
- 2 стеклянных кабошона разных размеров;
- ...