• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом флюс

Найдено 29 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Дмитриева Ekart
Сегодняшний мастер-класс будет посвящен азам ювелирного дела. Мы поработаем с бронзой и создадим медальон в виде женской головки с греческим профилем.Занятие рассчитано на учеников, которые имеют представление о самых основных инструментах ювелира и хотя бы пару раз держали в руках газовую горелку, ...
Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани
Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

ArtSmiL мастерская Анны Смилянской
Сегодня я хочу рассказать о создании светильника в технике Тиффани. Вы узнаете что такое техника Тиффани, какие инструменты и материалы необходимы и заглянете ко мне в мастерскую :) Технология изготовления названа так по имени ее основателя, художника и дизайнера Луиса Тиффани, работавшего в стиле ...
Делаем витражную статуэтку котика из морского стекла
Делаем витражную статуэтку котика из морского стекла – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Это не просто одно из моих изделий -— котику Витражику посчастливилось стать одесской достопримечательностью в рамках проекта Коты Одессы (сейчас он установлен на островке в пруду Парка Победы, а с заморозками будет перенесен, а то там конькобежцы резвятся зимой).  Я использую только морские ...
Создаем двусторонний кулон в космическом стиле
Создаем двусторонний кулон в космическом стиле – статья о рукоделии и творчестве

Unique Jewelry (Ksenia)
Хочу показать процесс создания необычной подвески из серебра, латуни и камней. Постараюсь раскрыть детали создания украшения поподробней и надеюсь помогу кому-то, кто хочет начать делать подобные вещи. В первую очередь рисуем эскиз. Можно конечно прорисовывать каждую деталь, можно вообще обойтись ...
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор – статья о рукоделии и творчестве

Витражи Zirikglass. Ирина Зарькова
Сегодня я расскажу и покажу как делаю витражный декор Цветочки-ягодки. Это «ленивый витраж», который не требует крепления на окне или стене, его достаточно воткнуть в цветочный горшок. Стёклышки будут играть на свету, и отбрасывать цветные тени. Такие цветы можно разместить как в доме, так и в саду ...
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани
Делаем витражную бабочку в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Stainedglassday
Сегодня предложу вам несложный, но и требующий довольно много специальных инструментов мастер-класс. Мы будем делать бабочку из цветного стекла в витражной технике Тиффани — ювелира, который предложил маленькие кусочки стекла обёртывать в специальную фольгу и спаивать их вместе. Благодаря этому ...
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Шелыгина
Такое новогоднее украшение можно, кстати, и на елочку приспособить, если она достаточно крупная и с крепкими ветками. Вот только вовнутрь для подсветки безопаснее все-таки будет светодиодную свечку или вовсе гирлянду засунуть.  Чем хорошо именно это изделие — что для него не нужно искать каркас, как ...
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии»
Изготавливаем кольцо «Четыре стихии» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Кольцо «Четыре стихии» сделано из нейзильбера. Вставка — перламутр, также использовались 4 цвета фианитов двух размеров.   Итак начнем.  Для начала делаем конструкцию для фианитов. В каждой конструкции использовались фианиты 2-х размеров (в данном случае 5,0 и 6,0).     Гарантированно, что при их ...
Изготавливаем кулон «Ангел» из листового нейзильбера и опала
Изготавливаем кулон «Ангел» из листового нейзильбера и опала – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Представлю вашему вниманию еще один не очень сложный мастер-класс по созданию кулона «Ангел». Мастера, которые уже давно работают с металлом, конечно, не найдут тут ничего интересного, но новичкам должно быть интересно.  Итак, начнем. Для создания данного кулона нам потребуется: - металл (в данном ...
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая
Создание оберега «Восьмиконечная звезда с опалом». Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Tiana Eterna
Продолжение для всех, кто ждал, таки, последовало :) Первая часть здесь>> И вот тут ответ на главный вопрос — почему так надолго завис мастер-класс :)  Интрига. Банально в процессе разрядился фотоаппарат и фото создания каста не сохранилось, посему висел мавстер-класс в черновиках до ...
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки
Процесс изготовления вязаной цепочки из проволоки – статья о рукоделии и творчестве

11длд4л
Хочу показать и рассказать, как я изготавливал вязаную цепь для стимпанк-зажигалки Сатурн. Нам понадобится простой инструмент: два ригеля диаметром 2 мм, оправка диаметром 7 мм, лобзик, круглогубцы, напильник, пинцет, горелка.  И материалы: проволока 0,5 мм, суперклей, флюс (у меня ПВ-209), ...
Паяем паучка винного цвета
Паяем паучка винного цвета – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Алины Глазуновой
Кто не боится насекомых? Сегодня я покажу, что паучки бывают очень симпатичными, и научу паять простую брошку в технике тиффани с использованием проволоки. Итак, чтобы сделать вот такого очаровательного паучка трендового винного цвета, нам понадобится: - 2 стеклянных кабошона разных размеров; - ...