Мастер-классы с материалом посуда
Найдено 27 публикаций с этим материалом
Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»

Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»
Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»«Tie-Dye» был долгое время известен в Японии, Индии, Мексике, Китае и Африке. Но широкую известность приобрело в Америке, когда в 60-70-х годах это окрашивание тканей популяризировали представители субкультуры хиппи :) С подобным видом творчества может справиться человек без художественных ...
Как почистить латунные изделия за 30 минут

Как почистить латунные изделия за 30 минут
Как почистить латунные изделия за 30 минутУ меня скопилось много старых изделий из латуни — некоторые просто залежались, некоторые не забрали клиенты, которые пожелали индивидуальную работу. Со временем латунь потемнела и стала блеклой.
Настало время придать ей первоначальный вид, и я хочу поделиться с вами моим способом по очистки латуни.
...
Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глины

Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глины
Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глиныСшила платье, сумочку для куклы Барби из серии «Безграничные движения». Не хватало ещё туфель для полного образа. Вот я и сделала обувь для куклы из полимерной глины и папье-маше. Долго делала такие миниатюрные изделия, но очень довольна результатом :)
Материалы:
салфетка, клей ПВА, клей момент ...
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом

Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способомВ этом мастер-классе я покажу, как готовила мыло с нуля холодным способом. Что такое «мыло с нуля» и «холодный способ», я объяснять не буду, так как об этом есть много информации на просторах интернета. На самом деле, этот мастер-класс подходит для любого рецепта мыла. Пигменты могут быть какие ...
Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»

Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»
Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»Этот мастер-класс для тех, кто имеет навыки в приготовлении эмульсий и знаком с принципами ввода компонентов.
ВФ можно взять гидролаты по желанию, можно просто на дистиллированной воде с добавлением сухих или сгэ экстрактов, АФ тоже по желанию: витамины, минералы, увлажняющие и другие комплексы, ...
Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками

Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками
Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими рукамиПолки косметических магазинов пестрят промышленными средствами по уходу за кожей, но иногда хочется побаловать себя чем-то натуральным, например, сахарным скрабом, который можно приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. При этом стоить он будет совсем недорого, а хватит его на 16 ...
Необычный аксессуар для волос в стиле бохо

Необычный аксессуар для волос в стиле бохо
Необычный аксессуар для волос в стиле бохоПредлагаю вам мастер-класс по изготовлению оригинального ободка для волос в стиле бохо. Любая маленькая принцесса будет в полном восторге от такого подарка!
Данный обучающий материал — чистой воды эксперимент, так как это изделие я делала первый раз, поэтому прошу строго не судить, но я очень ...
Тонируем листы для блокнота настоем из лепестков роз

Тонируем листы для блокнота настоем из лепестков роз
Тонируем листы для блокнота настоем из лепестков розРешила я сделать себе блокнот, покраска кофе и красками меня не устраивала, мне нужны были листы, нежно-розового — винтажного оттенка и без запаха кофе. Я долго думала и вспомнив, что лепестки роз тоже красятся (так как постоянно делаю лосьон для лица), я стала искать в интернете информацию, может ...
Варим пасту для шугаринга (депиляции сахаром)

Варим пасту для шугаринга (депиляции сахаром)
Варим пасту для шугаринга (депиляции сахаром)Шугаринг, или депиляция при помощи сахарной пасты — один из самых популярных способов удаления волос на теле и лице. Он не причиняет боли, удаляет волосы с корнем и делает легкий пилинг кожи, не пересушивая ее. Сварить пасту для шугаринга совсем несложно — ингредиенты ...
Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотиками

Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотиками
Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотикамиСегодня мы будем варить простенькое мыло, но по свойствам оно просто чудо — гладенькое, нежное, с воздушной пеной и ванильно-клубничным ароматом — до того приятное, что из рук выпускать не хочется! Мыло «Клубничка в йогурте» горячим способом, взбитое, с добавлением йогурта (не сладкого).
Репепт ГС ...
Варим калийно-натриевую универсальную базу

Варим калийно-натриевую универсальную базу
Варим калийно-натриевую универсальную базуУважаемые мыловары, предлагаю вашему вниманию новую калийно-натриевую пасту на 2-х щелочах для приготовления геля для душа, жидкого мыла, пенок, умывалок и другого. Сразу оговорюсь, что варится она долго — я варила 12 часов, у кого нет такого количества времени, то придётся дать время на вызревание. ...
Варим сливовый крем

Варим сливовый крем
Варим сливовый кремКак, наверное, вы заметили, я очень тяготею к ароматным кремам.
Я и мое женское окружение, активно пользующееся моим увлечением, не любит жирные, тяжелые крема, с характерным вырывающим ноздри запахом. Таману, лавр, кукуи, конопляное, гранатовых косточек жутко полезные масла. Но мое обонятельное ...