• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом темпера

Найдено 29 публикаций с этим материалом

Новые
Натюрморт с мандаринами темперой на холсте МК
Натюрморт с мандаринами темперой на холсте МК – статья о рукоделии и творчестве

natashoche666
Процесс рисования натюрморта с мандаринами темперными красками на холсте
Городецкая роспись. Как нарисовать петуха
Городецкая роспись. Как нарисовать петуха – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе подробно, в двух видеороликах, показано как нарисовать петуха в городецкой росписи по дереву. В одном видео показано как можно нарисовать петуха сразу красками, в другом видео мастер-классе показано как построить карандашный набросок по которому в дальнейшем будет легче ...
Делаем ключницу «Ты мелодия моей души»
Делаем ключницу «Ты мелодия моей души» – статья о рукоделии и творчестве

Glorious_Bottles декоративная посуда
Давайте мы с вами сделаем вот такую милую ключницу «Ты мелодия моей души». Идея у меня появилась как только я узнала о конкурсе Музыкальная пауза. Сразу в голову полезли всякие идеи. Сначала думала о котах на крыше. Как они поют в ночи свои серенады. Бррр! Сразу вспомнила соседского кота... Решила ...
Роспись ёлочной игрушки
Роспись ёлочной игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Роспись ёлочной игрушки

Роспись ёлочной игрушки
Анна Молчанова
Убыстренное видео по росписи ёлочной игрушки. Выполнено в стиле Федоскино. Из этого видео можно почерпнуть базовые техники создания деревенского пейзажа. При росписи использовались кисточки колонок № 1, 1.5, 2. Плоская кисть щетина № 4. Краски темперные. Перед росписью деревянную заготовку ...
Мастерим елочную игрушку из фанеры
Мастерим елочную игрушку из фанеры – статья о рукоделии и творчестве

ОБ дизайн. Оксана
Это мой первый мастер-класс и так получилось, что он совпал с преддверием самого волшебного праздника — Новым годом. И конечно, я хочу поделиться изготовлением елочной игрушки.Для начала нам понадобиться небольшой кусок фанеры. У меня фанера была высотой 8 см, поэтому и высота игрушки тоже будет 8 ...
Рисуем полевые цветы на тарелке
Рисуем полевые цветы на тарелке – статья о рукоделии и творчестве

Stainedglassday
Обычно я рисовала на прозрачных тарелках и блюдах красками по стеклу... В особенности, красками для спекания в духовке, если тарелка предназначена для кухни. Были и краски на лаковой основе для декоративных изделий. Но сейчас предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по росписи на ...
Как расписать новогодний шарик
Как расписать новогодний шарик – статья о рукоделии и творчестве

Хощевая Галина художник
Скоро зима и праздник Новый год! И многие будут наряжать ёлку! Как художник я решила поделиться своими знаниями и показать как можно расписать новогодний шарик. Создать свою игрушку, уникальную! Расписать волшебный новогодний шар! Что вам понадобится: 1. Заготовка (собственно шар), её можно ...
Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конями – статья о рукоделии и творчестве

Аглая Филиппова
Хочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает.  ...
Реставрация куклы Sonnenberg. Часть 2
Реставрация куклы Sonnenberg. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита Кошкош Авторские куклы
Итак, мы продолжаем. Начало здесь >> Теперь начался долгий процесс, который можно назвать «шпаклюемшкуримшпаклюемшликеримшкурим» и так до бесконечности, пока поверхность не будет нас устраивать. Шпаклевала я все шликером из кукольной самозотвердевайки.  Но по опыту скажу, ...
Как легко и точно перенести рисунок на холст
Как легко и точно перенести рисунок на холст – статья о рукоделии и творчестве

Хощевая Галина художник
Если вы намерены написать копию картины одного из великих художников мировой живописи, вам необходимо найти изображеие понравившейся картины высокого разрешения и напечатать её в размер оригинала (изображение и информацию о размере оригинала можно найти на сайте музея, где он хранится). Что ...
Роспись гальки
Роспись гальки – статья о рукоделии и творчестве

Роспись гальки

Роспись гальки
suvenirs
Мастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу. Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись. Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе. Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Бусинка
Очень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...