• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом батик

Найдено 24 публикации с этим материалом

Новые
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания – статья о рукоделии и творчестве

Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания

Елена Шафран
Дорогие рукодельницы! Предлагаю вам шпаргалку для быстрого шитья покрывала. Приведенный мною материал — это не совсем мастер-класс. Это именно шпаргалка-помогалка для тех, кто шьет лоскутные изделия. Чтобы не тратить время на нудные расчеты размеров блоков. Иди и шей))Для своего проекта я ...
Мастерим подарок бате от трёх сыновей — футболка «ТЮГР»
Мастерим подарок бате от трёх сыновей — футболка «ТЮГР» – статья о рукоделии и творчестве

Александра Кудряшова
Недавно наша семья отметила день рождения моего мужа! :) Мы с детками для него сделали подарок и засняли процесс. Получился небольшой мастер-класс. В подобной технике росписи, с использованием трафаретов, можно сделать много красивых футболочек, сумочек. Это не слишком сложно, справятся даже детки. ...
Как бороться с пятнами на футболке — ловкость рук и немного смекалки
Как бороться с пятнами на футболке — ловкость рук и немного смекалки – статья о рукоделии и творчестве

Александра Кудряшова
В прошлом видео Кирилл поделился одним методом борьбы с пятнами на футболках, а сегодня второй мой сын — Константин покажет вам другой метод! А впереди ещё мастер-класс и от третьего, старшего сына, так что подписываемся и ждём новых видео! :) «Больше пятен, больше!!!» — говорила мама :) Самый ...
Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь! – статья о рукоделии и творчестве

АртБатик (ArtBatik)
Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой. В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Инструменты и материалы: Шелковый шарф или отрез шелковой ткани; веревка; нитка; ножницы; кисть; краски по шелку или краски для батика.    
Мастерим открытки с мини-батиком
Мастерим открытки с мини-батиком – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Рудницкая. Батик.
Необходимые материалы и инструменты: — лоскуты батика, открытка-паспарту; — клей момент «Кристалл», клей-карандаш, простой карандаш; — контур белый, шёлк, резерв прозрачный; — грунт белый, кисти; — краски для шёлка под утюг.0 Хочу рассказать вам, как я делаю открытки. Я обычно делаю сразу несколько ...
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
Разминаюсь! Буду рисовать новый палантин на шифоне для Светланы. Рисунок в технике холодный батик, свободная роспись.Любимая тема — ирисы. Меня привлекает сочетание синего и желтого, изящная форма цветка.Материалы для мастер-класса: - шифон; - рама; - кисти; - краска анилиновая; - эскиз; - ...
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик» – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
На улице дождь:( А я мечтаю о солнышке и море! Вспомнила, как в студенческие годы подругам шила платья из ситца и бязи, завязывала веревкой и красила анилиновыми красителями в ведре.Какое я сделала открытие по покраске ткани! Однажды я красила шерсть, чтобы не запутались ниточки, связала ткань ...
Делаем свадебные кулечки для лепестков
Делаем свадебные кулечки для лепестков – статья о рукоделии и творчестве

Распишем все!!!
В июне наша дружная компания художников делала декор для ягодно-цветочной свадьбы и, в том числе, я создавала приятную деталь торжества — кулечки для лепестков. Так как скрапбукинг — не совсем мой профиль, то понадобилось сначала изучить возможные варианты. Честно говоря, немного расстроились — ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»
Расписываем палантин «Любимые ирисы» – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов! Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Рисуем лилии в технике холодный батик
Рисуем лилии в технике холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

СеверАрт35
Для того, чтобы расписать ткань в технике "холодный батик", нам потребуется: 1. Шелк (подойдет любой — натуральный, шифон, стрейч и тд.). 2. Подрамник глухой и степлер со скобами, если вы намерены сделать картину (как у меня :) ) или подрамник и булавки, если вы хотите расписать, например, ...
Создаем бусы из лоскутков ткани
Создаем бусы из лоскутков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Марго Поцелуева вязаные корзины
Вам понадобятся лоскуты ткани, расписанные в технике батик. Откуда они берутся? Обычно начинающие рисовальщики батика или не начинающие, но пробующие новые краски или техники, оставляют за собой много лоскутов, которые на стену не повесить, подарить стыдно, а выбросить жалко. У меня такого добра ...