Мастер-классы с материалом батик
Найдено 24 публикации с этим материалом
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания

Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашиванияДорогие рукодельницы! Предлагаю вам шпаргалку для быстрого шитья покрывала. Приведенный мною материал — это не совсем мастер-класс. Это именно шпаргалка-помогалка для тех, кто шьет лоскутные изделия. Чтобы не тратить время на нудные расчеты размеров блоков. Иди и шей))Для своего проекта я ...
Мастерим подарок бате от трёх сыновей — футболка «ТЮГР»

Мастерим подарок бате от трёх сыновей — футболка «ТЮГР»
Мастерим подарок бате от трёх сыновей — футболка «ТЮГР»Недавно наша семья отметила день рождения моего мужа! :) Мы с детками для него сделали подарок и засняли процесс. Получился небольшой мастер-класс. В подобной технике росписи, с использованием трафаретов, можно сделать много красивых футболочек, сумочек. Это не слишком сложно, справятся даже детки. ...
Как бороться с пятнами на футболке — ловкость рук и немного смекалки

В прошлом видео Кирилл поделился одним методом борьбы с пятнами на футболках, а сегодня второй мой сын — Константин покажет вам другой метод! А впереди ещё мастер-класс и от третьего, старшего сына, так что подписываемся и ждём новых видео! :)
«Больше пятен, больше!!!» — говорила мама :)
Самый ...
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок

Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурокИнструменты и материалы:
Шелковый шарф или отрез шелковой ткани;
веревка;
нитка;
ножницы;
кисть;
краски по шелку или краски для батика.
Мастерим открытки с мини-батиком

Мастерим открытки с мини-батиком
Мастерим открытки с мини-батикомНеобходимые материалы и инструменты:
— лоскуты батика, открытка-паспарту;
— клей момент «Кристалл», клей-карандаш, простой карандаш;
— контур белый, шёлк, резерв прозрачный;
— грунт белый, кисти;
— краски для шёлка под утюг.0
Хочу рассказать вам, как я делаю открытки. Я обычно делаю сразу несколько ...
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика

Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батикаРазминаюсь! Буду рисовать новый палантин на шифоне для Светланы. Рисунок в технике холодный батик, свободная роспись.Любимая тема — ирисы. Меня привлекает сочетание синего и желтого, изящная форма цветка.Материалы для мастер-класса:
- шифон;
- рама;
- кисти;
- краска анилиновая;
- эскиз;
- ...
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»

Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»На улице дождь:( А я мечтаю о солнышке и море! Вспомнила, как в студенческие годы подругам шила платья из ситца и бязи, завязывала веревкой и красила анилиновыми красителями в ведре.Какое я сделала открытие по покраске ткани! Однажды я красила шерсть, чтобы не запутались ниточки, связала ткань ...
Делаем свадебные кулечки для лепестков

Делаем свадебные кулечки для лепестков
Делаем свадебные кулечки для лепестковВ июне наша дружная компания художников делала декор для ягодно-цветочной свадьбы и, в том числе, я создавала приятную деталь торжества — кулечки для лепестков. Так как скрапбукинг — не совсем мой профиль, то понадобилось сначала изучить возможные варианты. Честно говоря, немного расстроились — ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»

Расписываем палантин «Любимые ирисы»
Расписываем палантин «Любимые ирисы»Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов!
Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Рисуем лилии в технике холодный батик

Рисуем лилии в технике холодный батик
Рисуем лилии в технике холодный батикДля того, чтобы расписать ткань в технике "холодный батик", нам потребуется:
1. Шелк (подойдет любой — натуральный, шифон, стрейч и тд.).
2. Подрамник глухой и степлер со скобами, если вы намерены сделать картину (как у меня :) ) или подрамник и булавки, если вы хотите расписать, например, ...
Создаем бусы из лоскутков ткани

Создаем бусы из лоскутков ткани
Создаем бусы из лоскутков тканиВам понадобятся лоскуты ткани, расписанные в технике батик. Откуда они берутся? Обычно начинающие рисовальщики батика или не начинающие, но пробующие новые краски или техники, оставляют за собой много лоскутов, которые на стену не повесить, подарить стыдно, а выбросить жалко. У меня такого добра ...