• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом обрезки ткани

Найдено 12 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим кашпо из консервной банки
Мастерим кашпо из консервной банки – статья о рукоделии и творчестве

Галина Ермакова
Я за экологичное потребление. А вы? Поскольку создаю цветы из полимерной глины, уже на автомате присматриваю вещи, которые могут служить вазами, кашпо, подставками. Расскажу, как сделать эко кашпо для цветов. В свои планирую посадить суккуленты из полимерной глины. Вам понадобятся использованные ...
Видео мастер-класс: интерьерный подвес в стиле бохо-эко
Видео мастер-класс: интерьерный подвес в стиле бохо-эко – статья о рукоделии и творчестве

БОХОтворения
Я очень люблю простые мастер-классы с использованием малобюджетных материалов. У нас в бохо клубе есть такой слоган «Отходы в доходы». Все работы, которые я делаю — я продаю. Кому как и за сколько — это уже другой мастер-класс. А сегодня для вас интерьерный подвес в стиле бохо, эко, этно или ...
Делаем куклу Берегиню
Делаем куклу Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

Делаем куклу Берегиню

Делаем куклу Берегиню
Подарки от Людмилы
Предлагаю вам мастер-класс, как сделать куклу Берегиню, которые когда-то делали в деревнях. Иначе их еще называли куклы-мотанки, от слова «мотать». Куклы Берегини были в каждом доме, они совершенно разные, но общее, что их объединяет: их лица не раскрашивались. Есть очень много способов, как сделать ...
Мастерим пасхальный венок за пару часов
Мастерим пасхальный венок за пару часов – статья о рукоделии и творчестве

Дарья
У вас так бывает, что завтра "на бал", а надеть нечего? У меня, честно говоря, — да! Поэтому срочно залезаю в кладовку и извлекаю на свет божий все, что там плохо (или не очень лежало). На этот раз у меня лежал невостребованным год? Два? Три? Веночек из сена фабричного производства. И, ...
Делаем аппликацию в виде шариков на белой детской футболке
Делаем аппликацию в виде шариков на белой детской футболке – статья о рукоделии и творчестве

Лена П
Понадобится: - белая детская футболка;- обрезки ткани красного и желтого цвета;- обрезки клеевой ткани;- нитки красного, желтого, белого, серого цвета;- ножницы;- английские булавки;- простой карандаш;- бумажный шаблон воздушного шарика;- клеевая паутинка. Обрезки ткани проутюжить утюгом с паром ...
Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболку
Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболку – статья о рукоделии и творчестве

Лена П
Понадобится: - детская желтая футболка;- обрезки ткани зелёного и фиолетового цвета;- бусины желтого и фиолетового цвета;- пайтки фиолетового цвета;- нитки зелёного;- нитки желтого цвета;- нитки фиолетового цвета;- ножницы;- карандаш;- английские булавки;- бумажные шаблоны для цветков и листьев ( ...
Как сделать необычные визитки своими руками
Как сделать необычные визитки своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Обережная вышивка. Маргарита
Подготавливая свои работы к выставке, я вспомнила, как судорожно записывала на всём, что попадалось под руку свои контактные данные, то одним, то другим заинтересовавшимся покупателям на прошлой выставке.  Стало ясно, что надо что-то решать. Окинув взглядом свои закрома обнаружила залежи весового ...
Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани
Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Звон Тишины
Расскажу, как я делаю бусины для своих бус из обрезков, которые жалко выбросить. В принципе, подойдет любая хлопковая ткань. Нам понадобится: лоскутки, ножницы, утюг, клей-карандаш, коктейльная соломка. Если это обрезки, то выравниваем их на примерно одинаковые. Тютелька в тютельку не надо, мы же ...
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики» – статья о рукоделии и творчестве

Farbyquilt (Балашова Алёна)
Нам понадобятся: - обрезки тканей;  - натуральный лен; - кусочки флизелина, клеевой паутинки; - пуговицы, ленточки, х/п тесьма для декора; - швейная машинка; - наполнители для саше; - люверсы и любое устройство для их установки. - джут. Возьмем небольшие обрезки тканей нежных цветов, которые нашлись ...
Шьем коврик в деревенском стиле
Шьем коврик в деревенском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Елена Шафран
Тема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезную и очень милую вещь. Итак, сошьем коврик для дачи или бани в стиле крейзи.             Вам понадобятся: обрезки тканей (у меня в основном плательные и ...
Салфетка из обрезков ткани своими руками
Салфетка из обрезков ткани своими руками – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Речь пойдет о полезном применении даже не лоскутов, а обрезков, которые остаются от различных проектов при работе с тканями для пэчворка. Как показала практика, в этом формате можно сочетать между собой даже те, которые казалось бы, совсем не подходят по цветовой гамме. Вы убедитесь, что сочетание ...
Делаем текстильное колье в технике крейзи
Делаем текстильное колье в технике крейзи – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Добро пожаловать в мир кусочно-швейной медитации. Сегодня морская тема. Этот несложный мастер-класс позволяет за минимум времени охватить несколько техник — создать оригинальное текстильное украшение, попробовать себя в крейзи-пэчворке (вернее, в его разновидности) и свободно-ходовой машинной стежке ...