Мастер-классы с материалом обрезки ткани
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Мастерим кашпо из консервной банки

Я за экологичное потребление. А вы?
Поскольку создаю цветы из полимерной глины, уже на автомате присматриваю вещи, которые могут служить вазами, кашпо, подставками.
Расскажу, как сделать эко кашпо для цветов. В свои планирую посадить суккуленты из полимерной глины.
Вам понадобятся использованные ...
Видео мастер-класс: интерьерный подвес в стиле бохо-эко

Я очень люблю простые мастер-классы с использованием малобюджетных материалов.
У нас в бохо клубе есть такой слоган «Отходы в доходы».
Все работы, которые я делаю — я продаю. Кому как и за сколько — это уже другой мастер-класс.
А сегодня для вас интерьерный подвес в стиле бохо, эко, этно или ...
Делаем куклу Берегиню

Делаем куклу Берегиню
Делаем куклу БерегинюПредлагаю вам мастер-класс, как сделать куклу Берегиню, которые когда-то делали в деревнях. Иначе их еще называли куклы-мотанки, от слова «мотать». Куклы Берегини были в каждом доме, они совершенно разные, но общее, что их объединяет: их лица не раскрашивались.
Есть очень много способов, как сделать ...
Мастерим пасхальный венок за пару часов

Мастерим пасхальный венок за пару часов
Мастерим пасхальный венок за пару часовУ вас так бывает, что завтра "на бал", а надеть нечего? У меня, честно говоря, — да! Поэтому срочно залезаю в кладовку и извлекаю на свет божий все, что там плохо (или не очень лежало). На этот раз у меня лежал невостребованным год? Два? Три? Веночек из сена фабричного производства. И, ...
Делаем аппликацию в виде шариков на белой детской футболке

Делаем аппликацию в виде шариков на белой детской футболке
Делаем аппликацию в виде шариков на белой детской футболкеПонадобится:
- белая детская футболка;- обрезки ткани красного и желтого цвета;- обрезки клеевой ткани;- нитки красного, желтого, белого, серого цвета;- ножницы;- английские булавки;- простой карандаш;- бумажный шаблон воздушного шарика;- клеевая паутинка.
Обрезки ткани проутюжить утюгом с паром ...
Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболку

Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболку
Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболкуПонадобится: - детская желтая футболка;- обрезки ткани зелёного и фиолетового цвета;- бусины желтого и фиолетового цвета;- пайтки фиолетового цвета;- нитки зелёного;- нитки желтого цвета;- нитки фиолетового цвета;- ножницы;- карандаш;- английские булавки;- бумажные шаблоны для цветков и листьев ( ...
Как сделать необычные визитки своими руками

Как сделать необычные визитки своими руками
Как сделать необычные визитки своими рукамиПодготавливая свои работы к выставке, я вспомнила, как судорожно записывала на всём, что попадалось под руку свои контактные данные, то одним, то другим заинтересовавшимся покупателям на прошлой выставке. Стало ясно, что надо что-то решать. Окинув взглядом свои закрома обнаружила залежи весового ...
Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани

Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани
Делаем текстильные бусины из лоскутков тканиРасскажу, как я делаю бусины для своих бус из обрезков, которые жалко выбросить. В принципе, подойдет любая хлопковая ткань.
Нам понадобится: лоскутки, ножницы, утюг, клей-карандаш, коктейльная соломка.
Если это обрезки, то выравниваем их на примерно одинаковые. Тютелька в тютельку не надо, мы же ...
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»

Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»Нам понадобятся:
- обрезки тканей;
- натуральный лен;
- кусочки флизелина, клеевой паутинки;
- пуговицы, ленточки, х/п тесьма для декора;
- швейная машинка;
- наполнители для саше;
- люверсы и любое устройство для их установки.
- джут.
Возьмем небольшие обрезки тканей нежных цветов, которые нашлись ...
Шьем коврик в деревенском стиле

Шьем коврик в деревенском стиле
Шьем коврик в деревенском стилеТема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезную и очень милую вещь.
Итак, сошьем коврик для дачи или бани в стиле крейзи.
Вам понадобятся:
обрезки тканей (у меня в основном плательные и ...
Салфетка из обрезков ткани своими руками

Салфетка из обрезков ткани своими руками
Салфетка из обрезков ткани своими рукамиРечь пойдет о полезном применении даже не лоскутов, а обрезков, которые остаются от различных проектов при работе с тканями для пэчворка. Как показала практика, в этом формате можно сочетать между собой даже те, которые казалось бы, совсем не подходят по цветовой гамме. Вы убедитесь, что сочетание ...
Делаем текстильное колье в технике крейзи

Делаем текстильное колье в технике крейзи
Делаем текстильное колье в технике крейзиДобро пожаловать в мир кусочно-швейной медитации. Сегодня морская тема.
Этот несложный мастер-класс позволяет за минимум времени охватить несколько техник — создать оригинальное текстильное украшение, попробовать себя в крейзи-пэчворке (вернее, в его разновидности) и свободно-ходовой машинной стежке ...