Мастер-классы с материалом краски для ткани
Найдено 36 публикаций с этим материалом
Секрет новогодней открытки своими руками в три шага

Секрет новогодней открытки своими руками в три шага
Секрет новогодней открытки своими руками в три шагаМастер-класс: создание новогодней открытки своими руками в 3 шагаЯркий Горыныч может стать оригинальным подарком ручной работы от вас или вашего ребенка! Для того чтобы сделать открытку, вам потребуется готовый шаблон, который значительно упростит эту задачу. Вариантов исполнения открытки есть два: ...
Мастер-класс: роспись кармана джинсов

Мастер-класс: роспись кармана джинсов
Мастер-класс: роспись кармана джинсовРешила создать для вас еще один мастер-класс по росписи одежды. На этот раз это будет карман джинсов.
Сейчас, на мой взгляд это достаточно актуальная тема среди девчонок. Наверное у каждой модницы в гардеробе есть свои те самые, любимые джинсы, в которых и в огонь и в воду и на любой случай жизни... ...
Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIY

Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIY
Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIYМне очень захотелось сшить осеннее бальное платье для куколки Барби.
Материалы:
Хлопок;
кружево;
фатин;
нитки;
кнопки;
стразы;
краски для ткани;
флизелин;
полубусины;
клей.
Инструменты: иголка, ножницы, маркер для ткани, швейная машинка, кисть.
Изделие: одежда для Барби — осеннее бальное ...
Роспись платка в технике каменное шибори

Роспись платка в технике каменное шибори
Роспись платка в технике каменное шибориРасписываем шелковый платок самым простым способом окраски ткани — каменным шибори. Шибори — японский складной батик, для его использования не нужно уметь рисовать, а результат всегда великолепен. В данном мастер-классе показана самая простая из техник узелкового батика — каменное шибори. Окрасить ...
Шьем из льна елочное украшение «Рождественская звезда»

Шьем из льна елочное украшение «Рождественская звезда»
Шьем из льна елочное украшение «Рождественская звезда»Хоть и с опозданием, но и я решила принять участие в конкурсе, а заодно и дополнить комплект елочных украшений недостающими рождественскими звездами, одним словом, убить разом двух зайцев. В комплекте уже практически все было готово, и шкатулка для хранения расписана и изготовлены елочные игрушки, ...
Рисуем машинки на детской футболке

Рисуем машинки на детской футболке
Рисуем машинки на детской футболкеМечтаете научиться рисовать на ткани? Добро пожаловать на мой мастер-класс для новичков по росписи на футболке. Предлагаю вашему вниманию простейшую инструкцию по созданию уникальной вещицы в детском гардеробе! Проверено — любой ребёнок будет безумно рад получить от мамы или бабушки вещь, сделанную ...
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу

Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицуДелаем из завалявшихся старых джинсов молодёжную вещицу!Будем рисовать на них стильные стикеры-мороженки и делать художественные дыры!
Нам понадобится:
старые джинсы;
краски для ткани любые;
кисточки;
деревянная палочка;
маленькие ножнички;
шаблоны будущих рисунков (см.вложение к мастер-классу); ...
Расписываем платок в технике узелковый и холодный батик

Сегодня я хочу поделиться видео с моим мастер-классом, которое было показано на нашем бийском ТВ. Это роспись платка в технике узелкового и холодного батика.Рисуем ветку маральника на бирюзовато-розовом фоне. Для этого нужны материалы:
тонкий шелковый платок 90х90;
краски для ткани;
резерв;
...
Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани

Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани
Видео мастер-класс: рисуем сирень на тканиЯ рада, что вы интересуетесь росписью по ткани — это прекрасный вид творчества, который сочетает в себя роскошь авторских тканей и практичность. Сегодня приглашаю вас посмотреть видеоурок, где я нарисую сирень — красивый цветущий кустарник. Она бывает разного цвета: белого, сиреневого, розового, ...
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1

Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1Сегодня мы с вами вместе вышьем гладью зимнюю картинку — снегиря на ветке ели. Эту вышивку я использовала для создания игольницы.
Для вышивки нам понадобится: ткань габардин белого цвета, нитки мулине (хлопок) — оранжевый, оранжево-красный, ярко-красный, 4-5 оттенков коричневого, бежевый, белый, ...
Секционная окраска атласных лент в микроволновке

Секционная окраска атласных лент в микроволновке
Секционная окраска атласных лент в микроволновкеВ настоящее время в торговой сети можно найти атласные ленты различных цветов и оттенков, но изделия, вышитые лентами ручной окраски, выгодно отличаются от того, что выполнено лентами из магазина. Вышивка самодельными лентами смотрится более реалистично и объемнее.
Если посмотреть на любой цветок ...
Шьем осеннего зайца в стиле тильда

Шьем осеннего зайца в стиле тильда
Шьем осеннего зайца в стиле тильдаПредлагаю вам росписать ткань и сшить из неё осеннего зайца по выкройке (не оригинал) из нового осенне-зимнего каталога коллекция тильда 2016.
Необходимые материалы:
Для изготовления трафарета:
1. Выкройка для трафарета (прилагается).
2. Коврик для резки.
3. Макетный нож.
4. Металлическая ...