• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вязание

Найдено 15 публикаций с этим материалом

Новые
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Мой новый ролик об ещё одном моём увлечении — вязании.   В этом видео я поделюсь с Вами своим опытом кроя и пошива подкладки для вязаного пальто: особенности укрепления плечевого шва у вязаных объёмных изделий, и тонкости присоединения подкладки к вязаному пальто. Застёжку я сделала на ...
Вяжем крючком махровый тюльпан — видеоурок
Вяжем крючком махровый тюльпан — видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Very fLoVery
В преддверии весны предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тюльпана крючком. По нему вы сможете создать букет маме к 8-му Марта или другой стильный аксессуар к праздничному наряду (например, брошь). Для работы вам понадобятся следующие материалы: хлопковая пряжа двух цветов в схожей гамме ...
Учимся вязать на спицах. Урок 3
Учимся вязать на спицах. Урок 3 – статья о рукоделии и творчестве

Єрмілова Ірина
Урок 1>>Урок 2>> Для закрепления полученных знаний предлагаю связать носки. Чулочную вязку знаем, резинку вязать умеем, убавлять петли тоже. А как связать пятку, я расскажу. Для работы нам потребуется пряжа, не толстая, и носочные спицы, это те, которых 5 штук в наборе. ...
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: «Баба без дела не сидит!». В руках у нее обязательно есть дело — рукоделие. Бабка передавалась как символ мудрости и жизненного опыта. Вздернутый нос у нее получается ...
Как связать двухцветный ажурный узор крючком: видеоурок
Как связать двухцветный ажурный узор крючком: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Двухцветный ажурный узор крючком, ромбики. Простой узор, связан из Карачаевской пряжи, крючок 4 мм.  Подойдет для летней вязаной одежды.  Совет: я просто вязала образец из этой пряжи, Вам советую брать пряжу потоньше, летнюю. На фото показан узор крупно. Удачи в творчестве!
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Дашина шкатулка - вязаные мечты
Как-то заметила, что моему ребенку очень нравятся разные ярлычки — на одежде, подушках и т.п. С того момента, как его начал интересовать окружающий мир и по сей день. Малыш все время норовил ярлычки потрогать, попробовать оторвать или отгрызть. И мне пришла в голову идея сделать развивающую игрушку ...
Видео мастер-класс: вяжем спицами пинетки с полосками
Видео мастер-класс: вяжем спицами пинетки с полосками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана (19911998)
В этом мастер-классе я покажу вам, как связать пинетки. Они связаны на круговых спицах, поэтому на них нет швов. Украшены они милыми помпончиками.  С такой работой справится даже начинающая вязальщица. Дорогие мамочки! В наше время можно купить готовые пинетки на любой вкус, но намного приятнее ...
Машинное вязание. Мережки в вязанном полотне
Машинное вязание. Мережки в вязанном полотне – статья о рукоделии и творчестве

Наталья (n.kommo)
Согласно словарю, мережка — это вышивка в виде узорчатой полоски, сделанной на месте выдернутых из ткани нитей. Но мережка может быть выполнена не только в виде вышивки, но и в вязанном изделии, имитируя вышитую мережку. Рассмотрим, как сделать горизонтальную мережку в вязанном полотне, используя ...
Учимся машинному вязанию. Платинг
Учимся машинному вязанию. Платинг – статья о рукоделии и творчестве

Наталья (n.kommo)
  Платинг или платированное вязание — это использование нитей двух цветов, одна из которых укладывается в процессе вязания на лицевую сторону, а вторая на изнаночную. Для начала работы нам понадобится подготовить пряжу и инструменты. Для того чтоб показать возможности платинга, возьмем пряжу ...
Делаем органайзер для круговых спиц из фетра
Делаем органайзер для круговых спиц из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Крошки игрушки Lucia Knit
Если вы вяжете, особенно на круговых спицах, и если у вас больше одной пары, то данный мастер класс, надеюсь, будет для вас полезным. Круговые спицы вязальщиц могут долгие года жить в хаосе, спутываться, теряться в вязании, в нитках, складироваться и занимать много места. Я предлагаю вам сделать ...
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник – статья о рукоделии и творчестве

Страна Куралесья (Леся-Куралеся)
В этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.  Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме: Первый ряд — 12 ...
Вяжем подушку-цветок. Часть вторая
Вяжем подушку-цветок. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Страна Куралесья (Леся-Куралеся)
Итак, продолжение! Начало тут :) Вяжем подушку-цветок. Думаю, круг  крючком все вязать умеют. Если возникнут трудности, с удовольствием подскажу Ну что ж, наша подушка уже на финише, осталось сшить и набить. Но если мы ее просто набьем холофайбером, он весь вылезет через дырочки. Поэтому берем в ...