Мастер-классы с материалом вязание
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто

Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальто
Вязаное пальто: Кроим и шьём подкладку для вязаного пальтоМой новый ролик об ещё одном моём увлечении — вязании.
В этом видео я поделюсь с Вами своим опытом кроя и пошива подкладки для вязаного пальто: особенности укрепления плечевого шва у вязаных объёмных изделий, и тонкости присоединения подкладки к вязаному пальто. Застёжку я сделала на ...
Вяжем крючком махровый тюльпан — видеоурок

Вяжем крючком махровый тюльпан — видеоурок
Вяжем крючком махровый тюльпан — видеоурокВ преддверии весны предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тюльпана крючком. По нему вы сможете создать букет маме к 8-му Марта или другой стильный аксессуар к праздничному наряду (например, брошь).
Для работы вам понадобятся следующие материалы:
хлопковая пряжа двух цветов в схожей гамме ...
Учимся вязать на спицах. Урок 3

Учимся вязать на спицах. Урок 3
Учимся вязать на спицах. Урок 3Урок 1>>Урок 2>>
Для закрепления полученных знаний предлагаю связать носки. Чулочную вязку знаем, резинку вязать умеем, убавлять петли тоже. А как связать пятку, я расскажу.
Для работы нам потребуется пряжа, не толстая, и носочные спицы, это те, которых 5 штук в наборе.
...
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»

Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная.
Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: «Баба без дела не сидит!». В руках у нее обязательно есть дело — рукоделие. Бабка передавалась как символ мудрости и жизненного опыта. Вздернутый нос у нее получается ...
Как связать двухцветный ажурный узор крючком: видеоурок

Как связать двухцветный ажурный узор крючком: видеоурок
Как связать двухцветный ажурный узор крючком: видеоурокДвухцветный ажурный узор крючком, ромбики.
Простой узор, связан из Карачаевской пряжи, крючок 4 мм.
Подойдет для летней вязаной одежды.
Совет: я просто вязала образец из этой пряжи, Вам советую брать пряжу потоньше, летнюю.
На фото показан узор крупно.
Удачи в творчестве!
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов

Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материаловКак-то заметила, что моему ребенку очень нравятся разные ярлычки — на одежде, подушках и т.п. С того момента, как его начал интересовать окружающий мир и по сей день. Малыш все время норовил ярлычки потрогать, попробовать оторвать или отгрызть.
И мне пришла в голову идея сделать развивающую игрушку ...
Видео мастер-класс: вяжем спицами пинетки с полосками

Видео мастер-класс: вяжем спицами пинетки с полосками
Видео мастер-класс: вяжем спицами пинетки с полоскамиВ этом мастер-классе я покажу вам, как связать пинетки. Они связаны на круговых спицах, поэтому на них нет швов. Украшены они милыми помпончиками.
С такой работой справится даже начинающая вязальщица.
Дорогие мамочки! В наше время можно купить готовые пинетки на любой вкус, но намного приятнее ...
Машинное вязание. Мережки в вязанном полотне

Машинное вязание. Мережки в вязанном полотне
Машинное вязание. Мережки в вязанном полотнеСогласно словарю, мережка — это вышивка в виде узорчатой полоски, сделанной на месте выдернутых из ткани нитей. Но мережка может быть выполнена не только в виде вышивки, но и в вязанном изделии, имитируя вышитую мережку.
Рассмотрим, как сделать горизонтальную мережку в вязанном полотне, используя ...
Учимся машинному вязанию. Платинг

Платинг или платированное вязание — это использование нитей двух цветов, одна из которых укладывается в процессе вязания на лицевую сторону, а вторая на изнаночную.
Для начала работы нам понадобится подготовить пряжу и инструменты. Для того чтоб показать возможности платинга, возьмем пряжу ...
Делаем органайзер для круговых спиц из фетра

Делаем органайзер для круговых спиц из фетра
Делаем органайзер для круговых спиц из фетраЕсли вы вяжете, особенно на круговых спицах, и если у вас больше одной пары, то данный мастер класс, надеюсь, будет для вас полезным. Круговые спицы вязальщиц могут долгие года жить в хаосе, спутываться, теряться в вязании, в нитках, складироваться и занимать много места. Я предлагаю вам сделать ...
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник

Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольникВ этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.
Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме:
Первый ряд — 12 ...
Вяжем подушку-цветок. Часть вторая

Вяжем подушку-цветок. Часть вторая
Вяжем подушку-цветок. Часть втораяИтак, продолжение!
Начало тут :)
Вяжем подушку-цветок.
Думаю, круг крючком все вязать умеют. Если возникнут трудности, с удовольствием подскажу
Ну что ж, наша подушка уже на финише, осталось сшить и набить.
Но если мы ее просто набьем холофайбером, он весь вылезет через дырочки. Поэтому берем в ...