Мастер-классы с материалом глазури
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Создаем керамическую рыбку. Часть 2

Создаем керамическую рыбку. Часть 2
Создаем керамическую рыбку. Часть 2Это продолжение мастер-класса по созданию керамических рыбок (первая часть тут), в котором я покажу, как подготовить изделие к декорированию глазурями и сам процесс декорирования.
Декорирование рыбок глазурями.
Наши рыбки уже высохли. Они стали твердыми, но они достаточно ...
Лепим аромалампу «Эльфийская беседка»

Лепим аромалампу «Эльфийская беседка»
Лепим аромалампу «Эльфийская беседка»Однажды меня попросили слепить аромалампу. До этого я аромаламп не делала, но в голове вертелось что-то, и не просто что-то, а в стиле «Властелина Колец» и эльфийского искусства.
В общем, я обозначила заказчице тему, она ее одобрила. Эскиза я рисовать не стала, так как, с одной стороны, идея сидела ...
Роспись традиционных пряников глазурью

Роспись традиционных пряников глазурью
Роспись традиционных пряников глазурьюЗдравствуйте, уважаемые друзья !
Сегодня я хочу продолжить мастеркласс по пряникам, который я опубликовала
ранее. Итак, чтобы пряники превратить из таких
в такие
нужно приобрести кондитерскую глазурь (твердую) разных цветов, разложить в по 30-40 грамм
в мелкие кульки (чтобы помещались в руке). ...
Ключница керамическая (Часть 2)

Ключница керамическая (Часть 2)
Ключница керамическая (Часть 2)И так, ключик готов к декорированию, так как в планах одноразовый обжиг и глина у нас шамотная, декор выбираем из этих факторов. Мы воспользуемся методом «затирка» - это, когда изделие покрывается глазурью , а затем глазурь стирается. У нас остается естественный цвет глины (в нашем случае черепок ...
Ключница керамическая (Часть 1)

Ключница керамическая (Часть 1)
Ключница керамическая (Часть 1)Ключница «КЛЮЧ»
Часть 1-я
Давайте сделаем керамическую ключницу. Мне нравится форма ключа из сказки «Золотой ключик…».
Нам потребуется:
1. Шамотная глина
2. Стеки
3. Доска гипсовая
4. Нож
5. Шликер
6. Кисточка или зубная щетка
7. Линейка
8. Рельсы (две палочки, длинной60 сми ...