• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом глазури

Найдено 5 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем керамическую рыбку. Часть 2
Создаем керамическую рыбку. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Красная Панда redpandaceramics
Это продолжение мастер-класса по созданию керамических рыбок (первая часть тут), в котором я покажу, как подготовить изделие к декорированию глазурями и сам процесс декорирования. Декорирование рыбок глазурями.                            Наши рыбки уже высохли. Они стали твердыми, но они достаточно ...
Лепим аромалампу «Эльфийская беседка»
Лепим аромалампу «Эльфийская беседка» – статья о рукоделии и творчестве

Авторская керамика
Однажды меня попросили слепить аромалампу. До этого я аромаламп не делала, но в голове вертелось что-то, и не просто что-то, а в стиле «Властелина Колец» и эльфийского искусства. В общем, я обозначила заказчице тему, она ее одобрила. Эскиза я рисовать не стала, так как, с одной стороны, идея сидела ...
Роспись традиционных пряников глазурью
Роспись традиционных пряников глазурью – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Билоус
Здравствуйте, уважаемые друзья !  Сегодня я хочу продолжить мастеркласс по пряникам, который я опубликовала ранее. Итак, чтобы пряники превратить из таких в такие  нужно приобрести кондитерскую глазурь (твердую) разных цветов, разложить в по 30-40 грамм в мелкие кульки (чтобы помещались в руке). ...
Ключница керамическая (Часть 2)
Ключница керамическая (Часть 2) – статья о рукоделии и творчестве

Елена
И так, ключик готов к декорированию,  так как в планах одноразовый обжиг и глина у нас шамотная, декор выбираем из этих факторов. Мы воспользуемся методом «затирка» - это, когда изделие покрывается глазурью , а затем глазурь стирается. У нас остается естественный цвет глины (в нашем случае черепок ...
Ключница керамическая (Часть 1)
Ключница керамическая (Часть 1) – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Ключница «КЛЮЧ» Часть 1-я   Давайте сделаем керамическую ключницу. Мне нравится форма ключа из сказки «Золотой ключик…». Нам потребуется: 1. Шамотная глина 2. Стеки 3. Доска гипсовая 4. Нож 5. Шликер 6. Кисточка или зубная щетка 7. Линейка 8. Рельсы (две палочки, длинной60 сми ...