Мастер-классы с материалом Паперклей
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Делаем настенные часики своими руками. Поросенок

Делаем настенные часики своими руками. Поросенок
Делаем настенные часики своими руками. ПоросенокВ преддверии нового года, решила я сделать часики в виде хрюшки-поросюшки, грядущего символа. Впервые делала поросенка, на ходу придумывала форму, цвета, наполнение, поэтому, что получилось — то получилось! По-моему мнению получилось довольно симпатичный хрюн, которого можно повесить как в детской ...
Лепим сказочный «Домик-мухомор»

Лепим сказочный «Домик-мухомор»
Лепим сказочный «Домик-мухомор»Сегодня предлагаю сделать сказочный домик-мухомор из обычных материалов.
Для начала продублирую состав паперклея в ложках и граммах:
- туалетная бумага (салфетки) — 20 г (примерно 5-7 мм от рулона);- клей ПВА — 75 г (7 ст. л.);- гипсовая сухая шпатлевка — 125 г (6 ст. л.);- мука — 50 г (4 ст. л.);- ...
Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-класс

Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-класс
Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-классХочу предложить вашему вниманию своего петуха Сеню и процесс его создания. Здесь использовано несколько техник и возможно, они для вас знакомы. Применив одну из примененных мной техник, можно создавать как игрушки, так и декорировать вазы, рамы для зеркал или картин и так далее… В данном случае, в ...
Петушок Тедди к Новому году

Петушок Тедди к Новому году
Петушок Тедди к Новому годуКак известно, подарок в виде символа года — один из самых популярных подарков на Новый год. Поскольку грядущий год у нас является годом Петуха, поэтому мы будем шить Петушка Тедди. Он уже не цыпленок, но еще и не храбрый взрослый петух, этакий любознательный юнец.
Мастер-класс рассчитан на тех, кто ...
Создаем забавное объемное панно «Весна!»

Создаем забавное объемное панно «Весна!»
Создаем забавное объемное панно «Весна!»Ну вот что-то так и тянет меня на котов, так и тянет :) А тут ещё и весна.
Предлагаю вашему вниманию новый мастер-класс. Наверное, это можно назвать — объёмное панно. Смотрите, слушайте. Будут вопросы — отвечу.
Приятного просмотра!
Лепим сиамского котёнка Мимишу

Лепим сиамского котёнка Мимишу
Лепим сиамского котёнка МимишуМеня многие просили о мастер-классе моих зверюшек. Ну вот я решилась на него. Если что-то будет не понятно — спрашивайте, не стесняйтесь. Знакомьтесь, это сиамский котик, зовут его Мимиша (японское имя). Сейчас вам покажу и расскажу как я его делала:
И так, начнем. Нам понадобится: 1. Туалетная ...
Делаем кукольные глаза из эпоксидной смолы и паперклея

Делаем кукольные глаза из эпоксидной смолы и паперклея
Делаем кукольные глаза из эпоксидной смолы и паперклеяКаждая кукла, сделанная для коллекции, состоит из множества крохотных поделок, которые мастер объединяет в единое целое, создавая шедевр. Об одной из таких поделок и поговорим. Мои куклы всегда начинаются с изготовления глаз, даже есть примета - если глаза удались с первого раза, значит кукла ...
Делаем забавного летучего мышонка

Делаем забавного летучего мышонка
Делаем забавного летучего мышонкаНеобходимые материалы:
- паперклей или термопластик для мордочки;
- проволока двух видов — потолще для конечностей и тела, потоньше — для пальчиков;
- малярный скотч для закрепления на месте ручек и ножек;
- синтепон;
- нитки, иголка;
- акварельные и акриловые краски;
- прозрачный лак для глазок;
- ...
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани

Как слепить звериную мордочку прямо на ткани
Как слепить звериную мордочку прямо на тканиЯ не леплю мордочки отдельно, чтобы потом приклеивать к игрушке, а налепливаю сразу на неё. Хочу поделиться своими наработками. Таким образом можно налепить, в принципе, какой угодно элемент тела, на сколь угодно изогнутую тканевую поверхность. Еще маленькая хитрость в отдельной лепке глаз, что как ...
Мастер-класс по лепке кукольной головы

Мастер-класс по лепке кукольной головы
Мастер-класс по лепке кукольной головыПредлагаю вниманию мастер-класс по лепке детского кукольного личика. За основу был взят конструктивный способ лепки.
Серьёзно отнеслась к критике предыдущего мастер-класса и постаралась в этом исправить недостатки :)
Начну с фото инструментов, которые мне понадобились для работы. Я уже упоминала, ...
Мастерим пасхальный веночек

Мастерим пасхальный веночек
Мастерим пасхальный веночекПасхальный венок - очень популярный атрибут пасхи, который символизирует солнце, являющееся источником бесконечной жизни на земле!
Мы сделаем венок из веток с помощью бумаги и каркаса, декорируем мхом, цветами, бусинами, кружевами и яйцами! Наш веночек будет символизировать гнездо, где тепло и уютно ...
Мастер-класс: Пасхальный птенчик из шерсти

Мастер-класс: Пасхальный птенчик из шерсти
Мастер-класс: Пасхальный птенчик из шерстиИнгредиенты:
- 10-15 г шерсти желтого цвета ( кардочёс),- 3-5 г шерсти белого цвета ( в ленте или кардочес),- иглы для валяния № 38, № 40,
- паперклей (самозатвердевающий пластик) белый, маленький кусочек или готовые глазки и клювик,
- краски акварельные или акриловые ( какими привыкли рисовать) и ...