Мастер-классы с материалом эксцельсиор
Найдено 4 публикации с этим материалом
Декорирование абажура тонким шелком в технике двухслойного холодного батика

Декорирование абажура тонким шелком в технике двухслойного холодного батика
Декорирование абажура тонким шелком в технике двухслойного холодного батикаУ многих сохранились на антресолях старые советские лампы с разбитыми стеклянными плафонами. У меня таких ламп было несколько, но сохранилась только одна, потому что она еще светила. Поэтому решила докупить к ней новый абажур.
Я выбрала заготовку под абажур пирамидальной формы с нижним основанием ...
Платок «Египет» в технике холодного батика

Платок «Египет» в технике холодного батика
Платок «Египет» в технике холодного батикаСкоро лето, а лето — пора путешествий, время знакомиться с разными странами, городами и континентами, с новыми людьми и культурами. Путешествия приносят в нашу жизнь яркие цвета, пробуждают в нас эмоции, дарят творческие импульсы и развивают наши чувства. Мечты о далёких берегах, полных загадок ...
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика

Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батикаСегодня я расскажу вам о том, как создавался платок «Весенние цветы». Вы можете попробовать расписать платок вместе со мной.
Нам понадобятся:
1. Картон (эскиз с рисунком платка в натуральную величину).
2. Отрез натурального шёлка эксцельсиора 70/70 см.
3. Подрамник.
4. Силовые кнопки.
5. ...
Изготовление бахромы из натурального шелка с заданным цветом

Изготовление бахромы из натурального шелка с заданным цветом
Изготовление бахромы из натурального шелка с заданным цветомСлучается так, что предлагаемые в швейных магазинах расходные материалы не устраивают по своим качествам, и в результате ты пробуешь сделать то, что тебе необходимо, самостоятельно. Может, мой опыт пригодится еще кому-нибудь.
Материалы: краски по ткани с возможностью закрепления утюгом, эксцельсиор, ...