Мастер-классы с материалом платье
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Создаем трендовый наряд из старого платья

В этом уроке я переделаю старое платье и сделаю из него тренд.Я сделаю воротник с вышивкой, а также переделаю рукава и сделаю их объёмными.Делается платье очень просто, а смотрится нарядно и свежо!Пишите в комментариях, как вам такая идея!
Коврик из платья своими руками

Коврик из платья своими руками
Коврик из платья своими рукамиСегодня покажу, как из ненужного трикотажного платья можно связать коврик! Он получается мягким и приятным. Вязать просто и легко! Для коврика нам понадобится: трикотаж (у меня ненужное платье);пряжа и крючок (от номера 4 до 6);ножницы.Приятного просмотра! :)
Увеличение размера платья. Вторая жизнь вещей Dvepalkikolbasi

Увеличение размера платья. Вторая жизнь вещей Dvepalkikolbasi
Увеличение размера платья. Вторая жизнь вещей DvepalkikolbasiШла подготовка к одному календарному празднику, а надеть, как всегда, было нечего. И вдруг, мне попалось платье, которое моя подруга отдала мне на переделку, освобождая свои шкафы. Оно было на два размера меньше меня, я в него втиснулась, сняла и поняла, что надо расширять, иначе праздник пройдет в ...
Шьем платье для девочки

Шьем платье для девочки
Шьем платье для девочкиПредставляю вам детское платье на 4года (рост 110см)
Вам понадобится:
основная ткань 80 см;
ткань для отделки 40 см;
спандекс 90 см (можно заменить на тонкую резинку 45см);
пуговицы 5 штук.
1. Делаем выкройку.
2. Выкраиваем детали платья.
3. Стачиваем плечевые швы, после оверлочиваем их.
4. ...
Декорируем кукольное платье кружевом

Декорируем кукольное платье кружевом
Декорируем кукольное платье кружевомКогда создается образ — он прорисован в очень общих чертах. В процессе его реализации он детализируется, усложняется и обретает желанные черты.
Для меня самой сложной частью в процессе создания образа всегда была именно детализация, но не общая, а детализация рисунка на одежде моих кукол. Дело в ...
Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint Laurent

Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint Laurent
Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint LaurentВ этом мастер-классе мы будем конструировать платье по мотивам модели YSL.
Описание платья: Платье с кокеткой над грудью и отрезное по линии талии. Воротник-стойка с отделкой и застежкой по центру спинки. Сборка по линии груди и талии. Без рукавов. Съемный пояс.
Для пошива понадобятся: - гипюр ...
Декорируем подушечку, или Вторая жизнь для любимых вещей

Декорируем подушечку, или Вторая жизнь для любимых вещей
Декорируем подушечку, или Вторая жизнь для любимых вещейХочу поделиться с вами своей идеей, как можно не потить вещь, но любоваться ей еще очень долго. У нас у каждого есть вещи, которые стали малы или невостребованны (особенно детские вещи). Итак, приступим: я взяла подушечку под размер платья (своей дочки).
Помещаем подушечку внутрь платья, и ...
Ручная роспись платья в русском стиле

Ручная роспись платья в русском стиле
Ручная роспись платья в русском стилеПредлагаю вместе со мной расписать платье, скорее даже его элементы в русском стиле.
За основу я взяла хохлому: цветы и жар-птицу.
Немного о самом платье. Это льняное свадебное платье. На заказ его сшила прекрасная мастерица Анна, а я украшала ручной росписью рукава и широкий пояс.
Итак приступим!
...
Штопка или заплатки? Реставрация платья в технике «boro», или Наш ответ Японии

Штопка или заплатки? Реставрация платья в технике «boro», или Наш ответ Японии
Штопка или заплатки? Реставрация платья в технике «boro», или Наш ответ ЯпонииНекоторое время назад здесь, на Ярмарке Мастеров, прошла серия публикаций о японских заплатках boro. Совершенно восхитительная вещь, которую захотелось и изучить, и попробовать на практике. Но, поскольку вещи боро очень броские, а многие откровенно эпатажные, я решила соединить в одной вещи элементы ...
Цветочный декор детских вещей или как легко и быстро получить красивый наряд

Цветочный декор детских вещей или как легко и быстро получить красивый наряд
Цветочный декор детских вещей или как легко и быстро получить красивый нарядСегодня я не буду оригинальной и предложу вам легкий и незатратный способ декорирования детских вещей. Конечно, Америку я не открою, просто предложу и покажу свой способ украшения детских вещей. Сразу хочу сделать оговорку, что просто покажу, как делаю это именно Я, и научу очень подробно вязать ...