Мастер-классы с материалом шеллачный лак
Найдено 19 публикаций с этим материалом
Мастерим оригинальный дружеский сувенир

Мастерим оригинальный дружеский сувенир
Мастерим оригинальный дружеский сувенирХорошее настроение сделало такую штуку! Может стать прекрасным шуточным подарком для тех кому грустно!
Делается очень быстро, а смотриться эффектно!!!
Нужно совсем не много:
1. В качестве основы я использовала старую фанерную подставку для бирдекелей. Покрасила ее и отшкурила.
2. Взяла деревянные ...
Имитируем ржавчину с помощью шеллачного лака, талька и морилки

Имитируем ржавчину с помощью шеллачного лака, талька и морилки
Имитируем ржавчину с помощью шеллачного лака, талька и морилкиЭтот мастер-класс по имитации ржавчины я сделала уже достаточно давно и точно знаю, что многие декораторы различных направлений успешно используют этот способ в своих работах, чему я безусловно очень рада! Так как я экспериментатор еще тот и настойчивости у меня не отнимать, то в результате проб и ...
Реставрируем резной охотничий шкафчик

Реставрируем резной охотничий шкафчик
Реставрируем резной охотничий шкафчикШкафчик для охотничьих принадлежностей.
Приступаю к реставрации шкафчика. Общее состояние было плачевное. Корпус разбит на составляющие, множественные потери на резных декоративных элементах. Отсутствие задних ножек и верхней части (крышки-столешницы). Работа предстоит долгая но интересная.
1. ...
Приводим в порядок старинный рояль J. Becker: этапы реставрации

Приводим в порядок старинный рояль J. Becker: этапы реставрации
Приводим в порядок старинный рояль J. Becker: этапы реставрацииУникальная по своей конструкции и назначению вещь, придуманая и запатентованая J. Becker еще в XIX веке, до сих пор радует обладателей своим шикарным видом и отличным, в несколько октав звучанием.
Все предметы, используемые в нашей жизни, приходят в непрезентабельный вид даже при самом тщательном ...
Реставрируем старую шкатулку

Реставрируем старую шкатулку
Реставрируем старую шкатулкуШкатулка. Весьма изящная вещь. Подходит для хранения широкого спектра мелких предметов. Но, как и все вещи в процессе пользования, приходит в негодность. В этом мастер-классе будет возрождение данной вещицы.
1. Приступаем к разборке всех частей шкатулки. С помощью тонкой отвёртки и маленьких ...
Реставрация куклы Sonnenberg. Часть 1

Реставрация куклы Sonnenberg. Часть 1
Реставрация куклы Sonnenberg. Часть 1Наконец-то решилась опубликовать свой первый мастер-класс. Сразу оговорюсь, что делюсь с вами моим опытом по реставрации, так как каждый раз приступая к восстановлению антикварок, приходится решать разные, порой уникальные задачи. Вполне вероятно, что у вас будет совсем другие повреждения или ...
Декор бутылки с объемной рамкой

Декор бутылки с объемной рамкой
Декор бутылки с объемной рамкойДля того, чтобы сделать такую бутылку, нам нужно:
- бутылка без этикетки;
- салфетки для декупажа, у меня обычная распечатка на лазерном принтере на офисной бумаге;
- лак акриловый;
- лак шеллачный;
- битумный лак;
- шпатлевка по дереву,или любая другая;
- грунт акриловый;
- клей ПВА;
- ...
Декупаж блока для записок. Видео мастер-класс для начинающих

Декупаж блока для записок. Видео мастер-класс для начинающих
Декупаж блока для записок. Видео мастер-класс для начинающихСегодня мы расскажем и покажем, как сделать симпатичный блок для записок, с красивой фурнитурой, декупажной картой и патиной.Конечно, же вы можете делать все, совсем по-другому. В своих мастер-классах мы делимся своими навыками и умениями.Всем добра и любви.
Мастер-класс: перекрашиваем металлическую фурнитуру

Для работы нам понадобятся:
1. Металлическая фурнитура.
2. Спирт.
3. Шеллак очищенный.
4. Жидкая поталь или любая акриловая краска.
5. Кисти.
Готовим фурнитуру, у меня были вот такие ножки:
Обезжириваем ножки спиртом.
Покрываем ножку 1 слоем шеллака.
Готовим жидкую поталь или ...
Декорируем зеркало «Винтажный букетик»

Декорируем зеркало «Винтажный букетик»
Декорируем зеркало «Винтажный букетик»Меня всегда завораживали старинные изделия, с различными видами старения и следами окиления.
Сегодня я, Татьяна Ольховикова, вместе с вами сделаю рукотворную старину.
Сегодня мы будет делать «старое» зеркало «Винтажный букетик».
Нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка ...
Браширование и роспись чайной шкатулки из натурального дерева «Осенний ковер»

Меня зовут Анна, и до недавнего момента, я была постоянным теневым наблюдателем за творческой жизнью Ярмарки. Набравшись смелости и определенного опыта, я решила, что настал момент выйти из тени! Поэтому хотела бы познакомиться и немного рассказать о себе. Я рисую практически всю жизнь (за ...
Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»

Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»
Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»Сегодня с вами опять я, Татьяна Ольховикова, и мы продолжим разговор о выявлении структуры древесины на примере шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу».
Мы будем делать брашировку путем обжига древесины и вычесывания мягких волокон металлической щеткой. Соответственно, обжигать можно только ...